-注册-

HD660s和HD700差价不大,盲狙哪个好?

bigbook205 发表于 2019-5-15 14:06
有HD598,喜欢598的润,但不喜欢598的缓,还有人声的暗
有HD25,喜欢HD25的解析强,节奏快,但不喜欢HD2 ...

600, 650, 700, 660s(现持有),接hd-dac1,都玩过
看见那么多推荐700的,我有点惊讶,可能是因为大家都是听古典的吧
另外看lz这个架势,应该是没有太好的前端

基于我喜欢听流行,lz前端一般,我推荐660s
hd-dac1下的流行,我没有任何挑剔的地方

大概给你讲一下,这几个耳机的特点(最新版没听过,听说600与650一个声音)

600:三频(低中高)4 3 4,声场自然但偏小,解析一般,通透度尚可,人声一般有点远,
特点是堂音很足(这一点要求前端设备不能差),古典很对口,堂音很享受,素质不高但是我认为600(650 660s同理)和700比是可以不用在乎器材而去享受音乐的耳机,至于600的流行就算了吧,虽然不差,但是不如入其他的

650:三频(低中高)4.5 4 3,声场自然但偏小,解析一般,通透度一般,人声一般有点贴耳,
低频量很足,推不好的情况下,声音很混,导致容易糊成一片,推好了低频有气势,古典不错,男声尚可,女声算了吧
堂音都说不错,我是听不太出,气势倒是不错,但是那低频听多了头疼而且容易腻

660s:三频(低中高)4 4.5 4,声场自然但偏小,解析尚可,通透度不错,人声不错比较贴耳,
低频弹性足,量尚可,高频比较通透,关键是好推,iphone都能出饱满的声音
不足则是素质相比600 650较多提升,但堂音基本没有,所以660s更适合流行

700:三频(低中高)4 3.5 4,声场不自然但偏大,解析很好,通透度不错,人声一般有点远,
典型的用800的素质模拟600系的味道,那个刺耳高频,反正我是搞不定,有能搞定的那工夫,我去搞别的耳机了
解析极强,音源包容性很差,声场很大,但是不自然,低频很足但是前端控制力不好很容易混论,
佩戴远比600系好,而且价格是下来了,但是个人不推荐

综上,我推荐660s

yanhanlun 发表于 2019-5-17 13:36
我很好奇,你们耳机只看音质的吗,佩戴和外观也很重要,戴过700的我,除了800的佩戴能接受,其他森海的没兴 ...

问题是,楼主有你这设备么,而且你自己也说了,700极其挑人,你考虑下楼主啊

eneloop 发表于 2019-5-18 03:45
形容的比较到位,比较赞同!可你“低中高”打分的顺序是不是打反了??你确定650低音只能得3分?

哈哈,多谢老兄提醒,我确实写反了

编辑掉

bigbook205 发表于 2019-5-18 07:04
打分我也没看懂。
一开始以为是总分10分,高中低分配。这个显然不是。
难道是每项总分5分,打的是高中 ...

650那个确实写反了,我的问题,5分满分,我是基于这几款耳机的评分上限

就这4款耳机,你根据自己想要的,直接选就可以,hd25你都嫌刺激,700就别想了
总之我推荐的是660s,码字不易,楼主自己选择把

tianluo4sc 发表于 2019-5-28 14:35
是你啊,详细听感分享要顶。 有试过HD25吗,你觉得HD25的高频刺一些,还是HD700更刺些? 我之前用HD-DAC1 ...

hd25真没试过,不过个人不是很推荐700插hd-dac1,这一体机的耳放推力很足,但是控制力有点不敢恭维

如果真喜欢700声底,胆机可以一试