-注册-

目前看中几款胆机,大家指点指点。

rainingkk 发表于 2019-5-14 20:40
小不点跟听风呢? 国产里算比较专注做胆机的了 当然~我没试过 不知道声音

哎附近都没什么实体店可以试听的,只能问问大家意见再综合一下盲狙

坛里玩胆机真的少

试一试 太好骗呃

t1这么多年了,经典搭配方案应该很多吧。找找应该就行。
不玩特斯拉的飘过。

我买的OPA-5A,因为隔壁那个知名版主毫不犹豫的推荐,他对器材的听感和评价公认比较靠谱。

dc999 发表于 2019-5-15 17:15
我买的OPA-5A,因为隔壁那个知名版主毫不犹豫的推荐,他对器材的听感和评价公认比较靠谱。

有链接看看吗

是私下微信里聊天时推荐的。

撸管不易  且行且珍惜

可以试着跟几家自己做胆机的店商量下能否先买下试听 合适再付款 盲狙中标概率低 个人听音取向决定了这机器是否好听 然后胆机你会发现这管换着换着就超过原机价格了~

rainingkk 发表于 2019-5-16 00:35
可以试着跟几家自己做胆机的店商量下能否先买下试听 合适再付款 盲狙中标概率低 个人听音取向决定了这机器 ...

我只是大概翻了下贴,就发现,不用换着换着,只要换一套好点的古董管就能贵过整机了

看楼主预算,如果预算五千以下的话,推荐linear25,现在搞活动才3980,而且赛尔之声那里支持15天无理由退货,服务很好。linear25我买过听了两天,别的不说,单就听不到任何底噪(平衡口接天龙D7000和HD800)而言,就胜过国内大部分的胆耳放(买过凯音HA300和小不点的Y1、Y2,原创的从2A听到5A,除了小不点和欧博的没有,其他的都有嗡嗡的本底电流声),音质来说,中高频不错,声音华丽鲜活,透明度高,没有低端胆机的那种暖糊,缺点是低频偏少了些。原创的4A和5A,除了平衡口有嗡嗡电流声的问题外,声音还是粗糙了些,没有linear25细腻。

胆机可以试试diy的,多方尝试,才能避免多花几千甚至上万的冤枉钱,你也可以先试听其他牌子的,这个可以最后试,我记得包邮试听,不听白不听。

5A除非不播放音乐,音量开到最大才能听到底噪,正常听音时的音量位置,HD800和HD650平衡口下都听不到底噪。

要买就买国内名牌,丽磁或美诗的中档机。

我自己用用过听风6pro,耳机也是T1二代,即使在原管的前提下,也能推出很好的效果,不过追求极致的话,换管子是有必要的。另外这款机器底噪控制非常好,我当前级使用的时候,电位器开到最大位置耳朵基本贴在箱子单元上才能听到轻微的声音

dc999 发表于 2019-5-18 16:40
5A除非不播放音乐,音量开到最大才能听到底噪,正常听音时的音量位置,HD800和HD650平衡口下都听不到底噪。 ...

那恭喜兄台了,运气不错。我在北京三鼎创新,老板直接拆了一台全新的5A,平衡口插HD800能听到明显的嗡嗡电流声(本底电流声,不随音量变化,音量开最小都有),在北京安润听4A和2A,平衡口接HD800也是一样的嗡嗡本底电流声,同城的一位烧友买了5A(前阵子在论坛里发过5A的使用贴),交流后发现也有。测试底噪是切换喇叭输出和耳机输出,断开和接通耳机输出,能明显感觉到。

jiangsong666 发表于 2019-5-18 22:02
那恭喜兄台了,运气不错。我在北京三鼎创新,老板直接拆了一台全新的5A,平衡口插HD800能听到明显的嗡嗡 ...

我的5a也没有

jiangsong666 发表于 2019-5-18 22:02
那恭喜兄台了,运气不错。我在北京三鼎创新,老板直接拆了一台全新的5A,平衡口插HD800能听到明显的嗡嗡 ...

估计你试机环境的电源干扰严重!

小不点和欧博都可以申请试听吧 。小不点做耳放这么久了,口碑应该可以。欧博的胆放在音响圈中比较有名,底蕴应该还是有的。国内凯音这个牌子听说也还可以,HA1A不少门店都在用。

dc999 发表于 2019-5-19 00:10
估计你试机环境的电源干扰严重!

显然不是,同样的试机环境下,欧博linear25就一点底噪没有,另外,同城一烧友的5A在家里也是一样的嗡嗡底噪,5A和4A、2A是分别在三鼎和安润两家北京大代理商听的,也就是不同的试机环境下都有嗡嗡底噪。