-注册-
楼主: Megatron狂人

关于入了大耳是否转战箱子,小几万箱子有没有玩头

如果之前能将HD800 的潜力玩的七七八八,入门箱子建议上一套MBL 126 不会失望,个人意见仅供参考,实话说一句,到了一定层次,直接买一些虽然高价但仍然具有性价比的设备比频繁升级来的划算,箱子是很难像耳机一样随便闲鱼出手的,保值耐用风格都是要仔细考虑的

其实没必要,买个mbl321,311这些都很屌的。吊打你说的那些品牌,我都听过,不管动态密度都是完败。

耳机玩了十年,期间也玩过真力的有源,今年上了马田麦5小落地,然后耳机就全出手了

xzhfire 发表于 2019-5-14 23:22
像威士顿的人声,耳机和箱子还真的没能说能有那种感觉。

那是因为你音源不好,箱子更在于能烘托现场氛围,或者说把歌曲背景体现出来,而威士顿不足以表现背景,只能把人声突出,所以你觉得好像好听。其实背景氛围十分重要,你可能还是处在人声舔耳朵好听的阶段,不过这个阶段也不算错,听音观不同。好处就是不用再继续往下烧器材了。

lxmggg 发表于 2019-5-16 01:06
再好的耳机系统也听不出去IMXA影院那种声临其境的效果,有条件还是上音箱。

很简单一个问题。。。所有影院在非满员的情况下,不会开放影院里的所有音箱,他只会针对你的座位,把你头顶和前方的音箱打开,这就出问题了,你左右两边的声音是有点。。奇怪的,你自己想也清楚,左右喇叭不能转向,往底下放,自己头顶上往正下放。声音就不对了。而影院满员的时候,别人咳嗽什么的,又影响心情了,又产生杂音,所以这个结论不靠谱。。

angel5631 发表于 2019-5-17 11:39
其实没必要,买个mbl321,311这些都很屌的。吊打你说的那些品牌,我都听过,不管动态密度都是完败。

这个档次不存在完败和秒杀

搞不懂那些说耳机一万听个响什么音箱十万听个响的什么心里。

几万当然可以玩

Megatron狂人 发表于 2019-5-17 18:06
这个档次不存在完败和秒杀

你说的这些我都听过,都是忽悠人的外观货。国人搞出来忽悠不懂行又有钱的土豪玩的,

Megatron狂人 发表于 2019-5-17 18:00
那是因为你音源不好,箱子更在于能烘托现场氛围,或者说把歌曲背景体现出来,而威士顿不足以表现背景,只 ...

哦,有听音间吗?做了吸音处理?

克里弗兰这个档次的乐团在大剧院演出的A票才1680啊,那觉得10万以下听个响的,倒底是在听什么呢?

Megatron狂人 发表于 2019-5-17 18:07
搞不懂那些说耳机一万听个响什么音箱十万听个响的什么心里。

怕别人认为他不够吊?

xzhfire 发表于 2019-5-17 18:28
哦,有听音间吗?做了吸音处理?

这跟有没有听音间没有关系的呀

没觉得5-7万的音箱系统可以全面的秒耳机系统,特别在鲜活方面。

可以好好玩了,5W+一套中端落地系统能听很久,音箱的动态真不是耳机能比的,那种潮水一般的声浪,拍打在胸腔上,太舒服了。

随便搞个靠谱的书架箱系统在小房间内都不错,声音可以填满屋子时那种有包围感的声音,耳机很难有的,不是低频下潜够了那么简单。

PtXe95 发表于 2019-5-19 21:49
随便搞个靠谱的书架箱系统在小房间内都不错,声音可以填满屋子时那种有包围感的声音,耳机很难有的,不是低 ...

同感!

如果居住环境条件允许,同样十万的预算我肯定去折腾箱子系统。关键是这个合适的居住环境在大城市里都要几百万啊!

dc999 发表于 2019-5-20 01:09
如果居住环境条件允许,同样十万的预算我肯定去折腾箱子系统。关键是这个合适的居住环境在大城市里都要几百 ...

也还好。。。有的人用专用石板隔音,听说一个小听音室下来十几万

dc999 发表于 2019-5-20 01:09
如果居住环境条件允许,同样十万的预算我肯定去折腾箱子系统。关键是这个合适的居住环境在大城市里都要几百 ...

烧箱子就是烧房子,有房子,我当然烧箱子,谁烧耳机