-注册-
楼主: jov002

求助:PS Audio DirectStream Junior底噪问题

高低电平对底噪有影响

jov002 发表于 2019-5-18 17:56
我也有一个华为的wifi中继放在旁边,但是接上和断开,底噪似乎一样。
另外dsj音量开大开小,底噪也是不变 ...

以前的电视机,没信号的时候是满屏的雪花点,喇叭出来的就是沙沙的噪声,我DSJ现在能听到的就是这种很纯粹的沙沙白噪声,没有别的杂音。调节DSJ音量没有使这噪声变大或变小,即噪声不受音量影响,说明这噪声应该是D/A部分的固有噪声,那个降低电平的衰减器应该就接在D/A的后面,通过降低输出电平和提高音量,就变相的提高了DSJ的信噪比,耳朵贴着喇叭很认真听才能听到一点点沙沙声。我已不纠结这一点点白噪声了。上面所说的是DSJ的平衡输出,而其非平衡输出让我很纠结,当后面接HDV820时,有嗡嗡声掺杂其中,并且嗡嗡声比白噪声大,并且嗡嗡声右声道比左声道大,只接一个声道的话,就没有嗡嗡声,目前没找到应对的办法,只好弃之不用,只用其平衡输出。

jov002 发表于 2019-5-16 23:05
您是说地线电流干扰?百度了一下,太复杂,看不懂,昨天量过零地电压,大致在0.3-0.7v之间,我也试过设备 ...

插在同一排插上,找个三芯转两芯的插头,一个设备不接保护地试试

机器不在我手里,寄给卖家了,他说这几天试了各种音箱,主要是法国三角和naim muso之类,并没有出现底噪受不了的情况,他手里另一台dsj也是一样,也就是说dsj是有底噪的,但是不大。
明天白天他们的技术人员会跟我详细解释。

fixbug 发表于 2019-5-22 12:05
插在同一排插上,找个三芯转两芯的插头,一个设备不接保护地试试

暂时没有这样的插头,等机子回来我找找看,深圳市区的电应该不会这么差吧,并且我的插座电和照明/空调/冰箱都是分开的,似乎不应该是这个原因。

suibianting 发表于 2019-5-18 20:26
以前的电视机,没信号的时候是满屏的雪花点,喇叭出来的就是沙沙的噪声,我DSJ现在能听到的就是这种很纯 ...

用xlr接音箱是沙沙声,用rca接耳放,好像是嗡嗡声,当时没太留意。
卖家如果确定没有质量问题,我就拿回来继续用好了。

这次售后的时间有点久了,在卖家那里放了半个月,一直没有结论,本周送到威达,看他们怎么说吧。
卖家也做了很多测试,底噪是有,他也不能判断是正常还是有质量问题。

看到melco,你是用网口的时候才有底噪吗?我的DSJ就是,别的接口屁毛病没有,但使用网口的时候噪音大到没法听,然后联系卖家送去威达,更新了最新固件现在一点噪音没有。PS官网上snowmess是最新,但威达说他们其实还刷了个针对网口的固件,具体的我也不懂,你可以试试。我也是劲浪的有源箱,DSJ和音箱都是最高电平,没发现有噪音。

kerodam 发表于 2019-6-4 16:06
看到melco,你是用网口的时候才有底噪吗?我的DSJ就是,别的接口屁毛病没有,但使用网口的时候噪音大到没法 ...

我是用usb接melco,dsj在我手里十来天,还没来得及试网口,试过usb和光纤,噪声是一样的,更新到snowmass,也是一样。
我更新固件的时候,看到ps官网有一个更新网口的教程,接上外网,按下开关之类,我好像顺手更新了,有点记不清了,因为后面一直都没用过。
卖家也试过一些设备,噪声是有的,我跟他说,只要他那边大部分主流音箱噪声不影响,我就认了,他态度很好,只是效率有点低,我也不好意思催他。

我的DSJ在5月19号发给了卖家,上上周联系卖家说是发给威达了,上周再联系,说催催。快3周了还没消息。这威达售后还真是个慢性子。。

这使用过程太糟心了啊。。。现在能够dsd直解的dac也挺多,可以采用roon或hq将pcm转成dsd再给dac直解的方案

关注,也是一样的机器,现在发现也底噪。

过去了一个多月,机器终于寄回来了,威达说是正常底噪,没有解释,直接寄回给卖家,有点店大欺客的感觉。

直接发信给厂家呗,这个最权威

jov002 发表于 2019-6-29 11:11
过去了一个多月,机器终于寄回来了,威达说是正常底噪,没有解释,直接寄回给卖家,有点店大欺客的感觉。

我的5月19号寄出去的,到现在还没音讯,问过几次都是推拖话,等得心烦。

问题发现在XLR平衡接口下无任何低噪,看来得用它的平衡接口才好。

先排除共地干扰,把所有设备都插在一个排插上

7月10号,通过历时53天的维修之路,我的DSJ终于又回家了,闪屏问题原样带回。浪费时间,浪费金钱,浪费心情,浪费表情。不管是不是个案,信心已失。这是第一个,也是最后一个PS Audio的器材了。

显然是这机器的接地线路设计不佳所致,一般上是因为闭环接地有关。
换机器吧,非要用的吧,建议你搜搜Ground Loop Breaker寻找解决方案,记得似乎要在机里加上几个电感/电容/电阻以断掉闭环。