-注册-

说说我的发烧之路--与谷津天乐结缘

发表于 2019-5-15 12:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省南平市

从小就喜欢音乐,上初中时家里没什么钱,每个星期只有十几块菜钱,也舍不得吃,买那种几块钱一瓶的豆腐乳,将就着吃,为的是攒钱买一部99块钱的AIWA卡带机。还因为老妈不让我买五块钱一盘的盗版卡带跟她闹情绪,几天不说话。虽然没多少天分,但是喜欢听音乐这件事却是从小到大没有改变过的为数不多的几件事之一。
    接触发烧是工作后好几年,在三亚的时候,鬼使神差地看了一个同学介绍的“56款耳机横向测评”的烧文,一发不可收拾,深陷其中不能自拔。
    那时候还对耳机解码耳放之类的东西没啥认识,只是看到文章里性价比很高的一款铁三角的AD900,于是就去淘宝里搜了一下,没看到AD900,却看到了AD900X,于是各种途径去问,稀里糊涂的就下了单。那以后陆续玩了木馒头,GMP250,HD650,HD600,借过别人的万号内HD800。耳放玩过湖人的V200,格莱美老头的SOLO豪华版,琥珀2,解码买过伟良的双9018高配版,格莱美老头的Majestic小解码,后来又接触了艾诗的数播MBOX(2015跟2016两个版本都玩过一段时间),还有富盛牵头出的NMT播放器,玩来玩去后面都不了了之,瞎折腾起来。
最初的老头小解码我是搭的湖人V200,声音一直没怎么有感觉,中规中矩,没有亮点。有人说老头的解码是很柔美润泽的,我却听不出来润泽度,于是就出了V200,入了同一家的SOLO豪华版,听了一段时间,又看了毒文,加上本身对那种声音不是太满意,于是又收了二手琥珀2.当时拿这套听了非常喜欢的啊劳的肖邦钢协,一下被那种声音迷住了。那种柔美的声音正好契合肖邦的忧伤基调。有人说琥珀2声音粗,但是在老头的解码底下,一点粗的感觉也没有。但是琥珀2电位器那个咔咔声有时候挺烦人,而且老头的解码柔美有余气势总显得差一口气,动态瞬态都不是很令人满意。慢慢的折腾之心又起,加上想听音箱,那个艾诗的小后级觉得很不好用,又几经周折认识了省内的一些烧友,家访来家访去,于是咬咬牙,决定了上那对声音比较喜欢的天乐R3。于是折腾之路又上了一个新高度。
    R3声音很多人都说偏监听,没感情,就连隔壁版主也跟人这样说。然后一窝人就跟风把它说成白开水了。但至少在我听过的R3里,它的表现是该有感情的地方绝不少给你感情,该有气势的地方也决不亏待你气势,那些一味评论他白开水的要么嫌她品牌响亮度低,要么嫌她声音不够讨喜吧。起初我的R3搭的是U3,本来想就这么听了,虽然60瓦的功率推它,大动态上会有点力不从心,但至少也能推个有模有样。流行小编制随便听听还是很不错的。因为器材在老家,人在外地,所以也没再去折腾。偶尔回来听听,也没觉得有什么不好。但是人心总是会不足的,又加上去几个烧友家一家访,心开始痒了。过年回来就去福州扛走了A38,当时那个艰难啊,还历历在目。背上一大包行李,还要扛一箱三四十公斤重的大块头,还得赶福州那经常一坐就是一小时的公交,赶得快奔溃了。当时出公交车的时候,动车马上就要停止检票,那一大箱又挤着公交门出不来,把我给急得,司机都为我捏了把汗。好在A38终于还是到家了。
    A38到的时候,我就把U3出了。由于A38是有带解码的功放,本来想就上个C11的。可是当时Qv已经出来,C13也评价很好,又赶上我要去上班,没时间折腾,就用原来的SC300凑合着听了一个年假。工作没两个月,逛咸鱼时看到了Qv的二手居然有了,心想反正要买就买最新的旗舰呗,还可以兼顾耳机。于是咬咬牙,给买下了。有Qv加持的A38,真是如虎添翼,整个声底感觉清爽了很多,各方面都有很大的提升。当然跟我的CD机比,实在是贬低了Qv。听了没太久,又要去上班了,可怜的我,总是颠沛流离居无定所啊,晕倒。A38有一个缺点就是开纯甲,机身烫得厉害,我家又没在客厅装空调,可苦了我,只能开一小段纯甲就换甲乙,因为心里有个念头总觉得,这么烫会不会烧了机子啊?晕倒!不过A38 就那么听着也听了好久。后来知道了R3还有原配低音,几经辗转,收了一对,一套齐活了,就那么听了一两年。这期间有很多人劝我,既然是Qv为何不凑一套Q系列,而且在朋友那里听了Q23推的R3套,那声音真是要动态有动态,要脱箱感有脱箱感,而且声音透明度极好,干净的一尘不染。心里又开始种草Q23.于是陆续地出了A38。好景不长,听朋友说入市机会来了,给了我几只股,尼玛,心想反正很少听,就把Qv 出了杀进股市。然后大家都知道,没过几个月,中美贸易战了,哭晕,钱钱一去不复返,心里凉凉了。
    虽然这些都出了,但是骚动的心依然抑制不住。听了朋友的功放和解码,感觉声音很喜欢,于是又拖朋友定了他那套解码合并,价格其实还不低。几经周折,加上后来辞了工作回了福建终于把那套驮回了家。驮回家后悲剧就开始上演了。开始是左声道有杂音,后来是右声道低噪,回去修了以后,压根没好就寄了回来。这来来回回运费就是大几百,本身是商品质量问题,老板也没啥表示,正好人家也出了点事,而且当时是让我分期的,感念老板的信任,我也不好说什么。可我这出门在外的,实在没法一直折腾修理的事,现在那大家伙就躺在那食之无味弃之可惜了。我跟朋友无数次说过,如果可以让我重新走一次这发烧之路的话,我想我会直接选谷津Qv+Q23+R3套退烧了,现在后悔已经无用,本来不是富贵人家,已经是吃不了饭也要发烧了,再回去基本不可能,只能看着眼前的东西哀叹,都是瞎折腾惹的祸。
    今年也是心血来潮,在想了好久以后,还是舍弃不了Qv的声音,又入了一部,哭晕。加上以前买的LOGOS,又重拾起丢失已久的好声音。LOGOS真是一条不可多得的好线,以前曾经带着他去朋友家,用C13推他家的B90推动3/5A,那出来的爵士女声嗓音之美之骚,3/5A出来的脱箱感,震惊在场的所有骚友,朋友带的音乐丝带蓝天堂(记得是叫蓝天堂吧)在它手下败得心服口服,连连说居然台湾也出了这么好的线。
    没有音乐的日子是难熬的。在经过努力的思想挣扎后,我还是把我的一众家伙搬来了工作的地方,租了一间房子(还好只要两三百),终于可以一直听下去了。

AD900x

AD900x

hHD650

hHD650

老头解码+V200

老头解码+V200

SOLO

SOLO

老的那套

老的那套

SC300

SC300

琥珀2

琥珀2

MBOX

MBOX

NMT

NMT

NMT

NMT

怎么有这么多人吹谷津的。。。谷津这货碰了一次再也不会再去碰了。。。

b07340232 发表于 2019-5-15 13:07
怎么有这么多人吹谷津的。。。谷津这货碰了一次再也不会再去碰了。。。

你是咋碰的啊?

谷津产品本身不错,我个人也是谷津老用户了,但是最近实在太多谷津产品文章了,难免有水军的嫌疑,不建议此等宣传方式,适得其反,谷津的口碑并不差不需要此等方式来造势,当然我说的不是楼主这文章,而是近来论坛的现象。

非微软不用 发表于 2019-5-15 16:11
谷津产品本身不错,我个人也是谷津老用户了,但是最近实在太多谷津产品文章了,难免有水军的嫌疑,不建议此 ...

好产品要让更多人知道,谷津口碑一直很好,这也都是个人实实在在的体验,不管其它什么原因,至少我对自己的感受负责。感谢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主的IP是福建一个小城市。某些人是真没看到那些枪文是怎么写的?还是思维方式简单到看到说好的就必定是枪文,说差的就是黑枪?还有一位是因为对厂商不满看到这个品牌的话题就必定来黑。
论坛是讨论器材的地方,言论自由不是没有任何底线的:http://www.erji.net/top/ltgz.html
删贴算是一次警告。

af2000 发表于 2019-5-15 18:09
楼主的IP是福建一个小城市。某些人是真没看到那些枪文是怎么写的?还是思维方式简单到看到说好的就必定是枪 ...

感恩版主大人

jimguo 发表于 2019-5-15 18:23
功放宽容度大,应该没耳放细节那么敏感吧。
看到最后,突然大屏也升级了一面墙。猛

感谢大神,LOGOS出来的声音现场对比过确实影响很大,宽松感跟高频细节都能听出明显区别。B90声音相对还是不够细腻,如果是其它密度更好的功放,相信区别会更大。当然耳机系统更不用说了,现在这个点正在享受李小沛大师的精选,声音实在是听到不想睡觉

QI穷烧帮顶。天乐旗舰咸菜貌似确实风评很好但是真的买不起啊(有性价比更高的较低价银线吗)

B90W升级Q23确实是很大的一段提升
羡慕你R3全套

看图就是实实在在的用家,同好R3书架,个人评价就八个字:一见钟情、一听倾心。

7284 发表于 2019-5-16 07:35
羡慕你R3全套

感谢帮顶,我也羡慕你的Q23啊

7284 发表于 2019-5-16 07:35
羡慕你R3全套

感谢帮顶,我也羡慕你的Q23啊

来个谷津全套大满贯

pandavic 发表于 2019-5-16 10:45
来个谷津全套大满贯

我其实非常来个大满贯,可惜回不去了

b07340232 发表于 2019-5-15 13:07

我是u4的老用户,所以也不怎么考虑谷津的东西了

hjgood 发表于 2019-5-20 00:49
我是u4的老用户,所以也不怎么考虑谷津的东西了

个人的选择和体验不一样,调整的过程也千差万别,无所谓正确错误,如果不喜欢就不玩,正常,只要学费教了能有所得就好。别玩来玩去玩到头,觉得还是蓝牙好,那就白玩了,所以看自己吧。吹啊黑啊的,都没啥必要

昨晚听这张听的都不想睡觉了,演绎不敢评论,但是录音真TM好,钢琴和乐队不像老录音,很多都混了