-注册-

vega解码配什么有源箱好呢?

发表于 2019-5-15 20:40 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
本来想真力8040,但我怕太监听,声音太直白,vega本来就是素质型的,再配个监听的,是否听音乐没什么感情?有什么其它推荐呢?
我现在用vega接惠威以前的H5有源,当时是3000一对,感觉还不错,中频做的很好,也有味道,就怕买了贵的,反而没味道了,那就亏惨了

以前展会听过vega配马田卢根的静电,感觉不错。有源一般有一点底噪,vega是偏解析的,最好选一些高音柔和纤细,同时解析还不错的那种,有源好像只有adam有点像这个风格,你可以试试。vega最好搭配无源系统,可以通过线材,前后端来调整音色。

无源也可以啊,但就是搭配麻烦,看来真的要去试听了才知道自己喜欢哪种,不像耳机,还可以盲狙,音响盲狙万一不喜欢就走远了,

genius_xp 发表于 2019-5-15 20:50
以前展会听过vega配马田卢根的静电,感觉不错。有源一般有一点底噪,vega是偏解析的,最好选一些高音柔和纤 ...

马田的音响好贵啊

存钱上阿卡多

2w多吧,他们家入门级屏风,中高和高端型号差不多,差距在低音部分,已经很不错了,极致透明的音色,可以很好的还原人声和弦乐的音色。只是动态没有顶级动圈那么大。家用小声听其实是不错的选择。近场你可以玩adam,真好符合你的要求。其实我感觉配达尼家的箱子估计也不错,达尼木质中低音单元,正好弥补了9018人声平淡的问题,不过还是要试试才能知道。

genius_xp 发表于 2019-5-15 21:17
2w多吧,他们家入门级屏风,中高和高端型号差不多,差距在低音部分,已经很不错了,极致透明的音色,可以 ...

达尼皇太子吗?

不是存钱的问题,我是摸不到门头,一片雾水?书架还是落地,有源还是无源纠结的很

算了,改天去试听,只能这样了!!!

皇太子3后就不值得买了,没有那个味道了。当然你要是做桌面,也就皇太子那个体积适合,如果不放桌面,可以买体积大一点的,rubbicon2,rubbicon2实际成交价还可以。有源他们家发了一款旗舰天音2号,看单元搭配度完成度还是比较高的,只是价格贵了点。无源你要是能收到皇太子2代那是很不错的。

可曾记起爱 发表于 2019-5-15 21:29
算了,改天去试听,只能这样了!!!

你有条件上落地?能上落地肯定是落地好,不过也看价格因为3w多的话,可以B&W805D3了,那个虽然还是两分频书架,但是单元素质太好,导致这个价位落地几乎没有能打得过的。不过功放投入就更多了,又要好几万。。。所以是无底洞,还是定个价位

试试吧,我也想出差南京的时候,去我买cd机的那家听听,好多高级的试听室

genius_xp 发表于 2019-5-15 21:31
皇太子3后就不值得买了,没有那个味道了。当然你要是做桌面,也就皇太子那个体积适合,如果不放桌面,可 ...

皇太子二代,也是书架箱哇,我看皇太子系列的书架,低音才4.5寸呢?放客厅是否小了啊

genius_xp 发表于 2019-5-15 21:35
你有条件上落地?能上落地肯定是落地好,不过也看价格因为3w多的话,可以B&W805D3了,那个虽然还是两分频 ...

我理一下思路先

真力8351,或者adam s3x。我买不起,用的是adam s2x。

M040
看评测比8040略暖、顺一丢丢
而且高音单元尺寸比8040还大
我自己没AB过,买来直接用,很满意

可曾记起爱 发表于 2019-5-16 01:26
皇太子二代,也是书架箱哇,我看皇太子系列的书架,低音才4.5寸呢?放客厅是否小了啊

你放客厅啊,那我建议你还是上落地吧,三频好很多,书架还要买脚架,弄完也不便宜,声音还没落地全面。落地从1w多到5w多都有,一分钱一分货,一般贵的对功放要求也高,当然便宜的有的对功放要求也高,所以要先选好箱子,最好有机会听一听,喜欢什么音色再做决定。

聆乐狂 发表于 2019-5-16 11:11
真力8351,或者adam s3x。我买不起,用的是adam s2x。

adam s2x 咋样,监听箱,听古典合适吗?

试试DJ 动词打击的KRK系列