-注册-
楼主: 可曾记起爱

vega解码配什么有源箱好呢?

vega接啥有源也不好听,本身的前级功能差的要命啊,我以前有,必须接个独立前级才行,我接的是ec4.8推eve sc407

去实体店试吧 门店优惠还挺大的

有源其实我觉得H5就可以退烧了   我也用了几年,还是很满意的 ,放客厅里  人声定位特别准。 后来带孩子卖了 等着孩子大点买无源,  后来也去听过真力 最新的三分频,实话说就那声音,  比起H5多那么多钱  觉得真心没意思。但是无源我听过的也不多不敢随意推荐 ,但知道功放和音箱纯国产里绝对有超一流的产品,而且价格不贵。

谢谢大家,我现在用达尼皇太子六,用如梦令推,目前感觉很不错,有源的我还是不考虑了,无源好玩点,落地目前还不敢买,书架听人声小编制还是很好点的

真力听歌一般 太直白 !建议x8 低点x6

ZLRENM 发表于 2019-5-16 17:26
adam s2x 咋样,监听箱,听古典合适吗?

挺好的,只是觉得外形丑了点,真力8351漂亮。我是vega解码、声韵前级,xlr输出到s2x。

S3X我觉得挺好的,上次在展会上听了一次,印象深刻

KEF的同轴有源,价格不高~~中频不错~缺点就是高频暗一点~~胜在耐听~和VEGA互补还是不错的,VEGA接有源监听声音有些冲和淡~我觉得需要加前级调味道

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-5-17 10:24
KEF的同轴有源,价格不高~~中频不错~缺点就是高频暗一点~~胜在耐听~和VEGA互补还是不错的,VEGA接有源监听 ...

kef暗?只能说官方有源dsp把高频压下来了,或者你线用了高频暗的,实际kef声音高频的嘹亮的。并不是十分适合vega这种风格的。

可曾记起爱 发表于 2019-5-17 07:52
谢谢大家,我现在用达尼皇太子六,用如梦令推,目前感觉很不错,有源的我还是不考虑了,无源好玩点,落地目 ...

你买皇太子了啊,低频还是差了点,下潜不够。加一点钱就能上rubbicon2了,声音质感提升一个级别。

genius_xp 发表于 2019-5-17 10:28
kef暗?只能说官方有源dsp把高频压下来了,或者你线用了高频暗的,实际kef声音高频的嘹亮的。并不是十分 ...

可能是卡达斯线的关系~~KEF中频是真的厚~但是高频我觉得暗~~整体暖的不行~当然线有一定责任但是不用卡达斯KEF的2头我觉得和细腻打不上边~~~后来不合胃口也懒得折腾就出了换了BM5A~现在是BM6A,这箱子就是披着监听箱壳子的HIFI箱

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-5-17 10:33
可能是卡达斯线的关系~~KEF中频是真的厚~但是高频我觉得暗~~整体暖的不行~当然线有一定责任但是不用卡达 ...

kef中频真不厚,你这个厚肯定也是卡达斯带来的,kef声音是中性,什么线材,就什么声音,人声略带铝盆音色,一点点,没有纸盆,那种感觉,演奏乐器很不错,人声差那么点意思。线材我不推荐用卡达斯,味道太重,严重改变了器材本来的音色。

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-5-17 10:33
可能是卡达斯线的关系~~KEF中频是真的厚~但是高频我觉得暗~~整体暖的不行~当然线有一定责任但是不用卡达 ...

kef解析高,需要用好线材,高级线材都细腻,你贵点线只试过卡达斯吧,换其他牌子试试,又不一样了,个人感觉用下来还是用那种均衡的线,让箱子发挥本来音色表现最好。

genius_xp 发表于 2019-5-17 10:30
你买皇太子了啊,低频还是差了点,下潜不够。加一点钱就能上rubbicon2了,声音质感提升一个级别。

买了皇太子,我觉得低频还可以呢,我现在不喜欢低频多的了,先弄根红衣主教mkii,后面再慢慢弄,

yhjyuan 发表于 2019-5-17 07:40
有源其实我觉得H5就可以退烧了   我也用了几年,还是很满意的 ,放客厅里  人声定位特别准。 后来带孩子卖 ...

h5确实不错,就是高频暗了点,低频截止频率要调到72hz,才感觉控制的住,要不太多了!!

可曾记起爱 发表于 2019-5-17 15:25
买了皇太子,我觉得低频还可以呢,我现在不喜欢低频多的了,先弄根红衣主教mkii,后面再慢慢弄,

还是明显的,听了就知道了。皇太子适合桌面用用,客厅这么大,声音密度差点意思。

genius_xp 发表于 2019-5-17 19:30
还是明显的,听了就知道了。皇太子适合桌面用用,客厅这么大,声音密度差点意思。

嗯嗯,先这样听着,以后皇太子放书房或者卧室,客厅最后还是要落地!!

必须要落地啊!!!记得当年在成都柏林之声卖CD的二楼,劲浪的906还是什么型号的落地箱,配的欧博kt88胆机,放的邓丽君,我听了一下午,那个声声醉啊,成都的朋友应该知道二楼那个劲浪落地什么型号吧,当时二手9000多,简直难忘的声音啊

哈哈哈哈哈哈哈

那是因为劲浪女性化的女声好