-注册-

【初上台,听说PCfi问题颇多,有什么干脆的办法吗

发表于 2019-5-16 03:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省珠海市
- 之前从舍友那收了个HD700,想着方便,不堆叠叠,就买了个二手HDVD800,店家也给了根不错的USB-AB线  听的游戏原声和交响古典多,流行人声用三星buds听个响。
  软件用的Fb2k+JPLAY试用

- 但是听一些大佬讲 windows搞好PCfi,其实相当折腾
  甚至有pcie转USB 外接风扇 停独显 甚至弄成只放USB文件的模式,获得最大效益
(顿时明白为什么我班长用的是数播+耳放的组合了……

- 问了一下各大佬的转盘是啥,很多是网播,但不太想搞这种 也不好搞
  【我这个情况 是不是要中间加个数字界面?弄数播……似乎会浪费个解码功能

(倒头来还是要堆叠叠吗……或者说HDVD800+HD700这烂玩意儿 其实没必要再折腾转盘了?

如果是专机听歌,需要调但是不如直接买数播。用电脑接usb输出电脑音频(包括打游戏看电影)完全没必要搞这些电脑配件,这么折腾基本只适合安安静静听歌,电脑要是再多点用途这么改得不偿失。从界面上讲是可以加,而且基本上一分钱一分货,买你觉得价格合适的就行。就我听的hdvd800的解码来讲,真的不咋样,加个界面有提升但是没有飞跃。最后如果只用来听歌其实网播一点都不复杂,而且又方便又好听,如果有一点电脑基础基本都玩得转。

Hd700得罪你了?

垃圾耳放,必然渣渣声音

你这又不是顶级设备,搞那么多安慰剂干什么,有钱就先升级耳机耳放,到顶了再买安慰剂。jplay一家就是个骗子,钱多的话可以赏它一点。用老烧的话就是hiend才能反应出界面,线的区别。

加个界面不就行了?有那么麻烦吗

你电脑听音乐时不要干别的问题不大。先这么听着,过一段时间再考虑别的。

现在有什么不满意的地方吗?没有就先这么听着呗

PC HIFI最大的问题是USB端强大的解码器、界面产品比较少
老产品做得稀烂,如今新产品多了,改善了,但大部分玩家的印象还是非常难搞
其实从测试结果上来看,已经有产品做得和SPDIF一样好了

弄个好点的DAC,foobar2000开个独占模式不就行了,哪有那么多玄学。

我用的mr1做数字转盘,感觉挺好

Cha 发表于 2019-5-16 07:21
Hd700得罪你了?

啥?

XLR 发表于 2019-5-16 08:17
你这又不是顶级设备,搞那么多安慰剂干什么,有钱就先升级耳机耳放,到顶了再买安慰剂。jplay一家就是个骗 ...

也就是我这个程度没必要折腾转盘咯?好吧,谢了

ChristianRiddle 发表于 2019-5-16 08:27
加个界面不就行了?有那么麻烦吗

有推荐的界面吗?不过好像又有人说我这套就那样了没必要搞……

战斗天使 发表于 2019-5-16 11:15
PC HIFI最大的问题是USB端强大的解码器、界面产品比较少
老产品做得稀烂,如今新产品多了,改善了,但大部 ...

原来如此……谢谢大佬
或许我真的要换一套设备吧……

你听着有明显不满意的地方么?没有就先别折腾,安心用一段时间再说。

先用着吧,有闲钱再买个别的耳机

到自己感觉不满意的时候再说

Terripe 发表于 2019-5-16 12:33
原来如此……谢谢大佬
或许我真的要换一套设备吧……

晚上丢两个测试图给你看看,可以很直观地感受到差距

界面,界面,界面。重要的事要说三遍

买个数播,唯一办法