-注册-
楼主: true-blue

丹拿 Emit M20音箱怎么样?

tts43 发表于 2019-5-17 11:58
话题扯远了,如果你还是刚玩又不是太缺钱,仿货可以暂时先不要弄,就算是监听一号这种争议相对较少的仿货, ...

BM5A应该是有源音箱的吧,现在新款的中低音单元是:180mm,感觉放在我的卧室里会显得更大了。

true-blue 发表于 2019-5-17 12:28
BM5A应该是有源音箱的吧,现在新款的中低音单元是:180mm,感觉放在我的卧室里会显得更大了。

一样的尺寸,其实就是6.5,只不过这种外装的单元架子边比较大。所以安装尺寸在180左右,别想能用小单元的钱买到大单元。

tts43 发表于 2019-5-17 12:43
一样的尺寸,其实就是6.5,只不过这种外装的单元架子边比较大。所以安装尺寸在180左右,别想能用小单元的 ...

这样的话,倒不如我买bm5a好了,还省功放的钱。

true-blue 发表于 2019-5-17 13:04
这样的话,倒不如我买bm5a好了,还省功放的钱。

丹拿功放钱早就赚回来了,不过价格差别还不算大,不像什么kef,atc的有源直接翻倍。你自己选择吧。

tts43 发表于 2019-5-17 13:23
丹拿功放钱早就赚回来了,不过价格差别还不算大,不像什么kef,atc的有源直接翻倍。你自己选择吧。

我查百度,没有说bm5a单元跟M20是否一样,看有这音箱的玩家貌似都在20平方的听音环境使用。

true-blue 发表于 2019-5-17 13:37
我查百度,没有说bm5a单元跟M20是否一样,看有这音箱的玩家貌似都在20平方的听音环境使用。

怎么又变成了BM5A,经典不是BM6A么

true-blue 发表于 2019-5-17 13:37

不一定那么好查,你要是玩单元的可能会关注点。丹拿单元不多,以前有散卖的,这两个音箱的低音都是msp振膜的,也就是镁聚合物单元,是改版。以前的单元多是聚丙烯振膜型号15w75。所以低音单元是一个系列的,一个尺寸,价格相似,推论就可以判定是同款了。高音单元丹拿主要3款,分别是t330高端,d260中端,以及d28低端。m20的单元号称是d280,而bm5a号称d281,编号上看应该都是d28系列的。所以有人说都是一样的。

morlock 发表于 2019-5-17 14:00
怎么又变成了BM5A,经典不是BM6A么

天呀,重点是我卧室12平方哇!

tts43 发表于 2019-5-17 14:03
不一定那么好查,你要是玩单元的可能会关注点。丹拿单元不多,以前有散卖的,这两个音箱的低音都是msp振 ...

没想到你对音箱认识那么深入透彻

true-blue 发表于 2019-5-17 14:10
天呀,重点是我卧室12平方哇!

问题是5A和6A都是7寸的哇

morlock 发表于 2019-5-17 14:26

呃!好吧!你们越说越高端,我不能跟你们做盘友了。

私以为卧室不像客厅那样方便摆放,,,不适合上后导向的箱子。

true-blue 发表于 2019-5-17 14:11
没想到你对音箱认识那么深入透彻

我也不知道m20怎么样,不过丹拿单元以前应用比较广,被研究过很多,比如雨后初晴ls5/12用的就是丹拿20w75和d260。

hrmdadi 发表于 2019-5-17 14:38
私以为卧室不像客厅那样方便摆放,,,不适合上后导向的箱子。

背墙35CM

morlock 发表于 2019-5-17 14:26

bm6a单元不大一样。

tts43 发表于 2019-5-17 14:41
bm6a单元不大一样。

是有点乱,BM COMPACT才是5寸的,不过据叉烧说,是5.7寸

morlock 发表于 2019-5-17 15:25
是有点乱,BM COMPACT才是5寸的,不过据叉烧说,是5.7寸

根据目前的说法,bm6a的低音单元是没改过的聚丙烯老型号,高音是d260,也就是说如果属实的话,bm6a的配置十分接近轮廓系列。比bm5a高。

tts43 发表于 2019-5-17 15:33
根据目前的说法,bm6a的低音单元是没改过的聚丙烯老型号,高音是d260,也就是说如果属实的话,bm6a的配置 ...

低音也改过,现在是17W75 EXT,EXT的意思应该就是EXTENSION,改善了向上的延伸,更利于衔接
高音D260是T330D的简版,所以6A的配置还是够牛叉啊,难怪一直屹立不倒

morlock 发表于 2019-5-17 15:44
低音也改过,现在是17W75 EXT,EXT的意思应该就是EXTENSION,改善了向上的延伸,更利于衔接
高音D260 ...

所以这货基本上就是4条3886驱动的轮廓,对烦恼轮廓怎么推的大神可以做个参考。厂家精心搭配哦,不过比其他的好就好在价格没翻倍。

tts43 发表于 2019-5-17 15:58
所以这货基本上就是4条3886驱动的轮廓,对烦恼轮廓怎么推的大神可以做个参考。厂家精心搭配哦,不过比其 ...

精心倒谈不上,BM只是基础系列,AIR是中端,到了M4那些才是高端,用的单元都是丹拿顶级的,功放也是从外边的专业厂订制的