-注册-
楼主: ttvinci

入了RME ADI-2 DAC fs,谈谈感想

freeonesboy 发表于 2019-5-19 17:58
我也来晒晒ADI-2 PRO FS,这伙计录音真可以。。。

数毛多最近升级了设备,用adi-2 pro做音频测试
虽然我挺讨厌这个网站,不过说明了设备很可靠

时钟管理还是比较一般的,低于这个价位做的好的民用机,所以在解析度上会稍比同档的差一点。

kenyo 发表于 2019-5-19 16:47
我推荐得没有错吧,RME的驱动是军用级的,更新速度也很频繁,505这种民用级的如何能比?
我们要的就是多 ...

确实强!

请问升频要怎么玩?

战斗天使 发表于 2019-5-19 17:48
我推测RME的做法是将所有系统里的声音打包,通过ASIO通道播放,所以不存在冲突问题
我也经常去b站,巫师 ...

是的,买器材的初衷就是为了享受音乐,现在已经满意,不会再折腾了

freeonesboy 发表于 2019-5-19 17:58
我也来晒晒ADI-2 PRO FS,这伙计录音真可以。。。

pro有48v幻象电源给麦克风吗?

genius_xp 发表于 2019-5-19 23:24
时钟管理还是比较一般的,低于这个价位做的好的民用机,所以在解析度上会稍比同档的差一点。

xsp飞秒时钟解析确实比这台强,但价格也高一个档次了,另一方面是想买个带耳放的
benchmark dac3,布鲁克林+都考虑过,保修麻烦所以放弃了

ttvinci 发表于 2019-5-20 00:12
是的,买器材的初衷就是为了享受音乐,现在已经满意,不会再折腾了

用户群加了没

ttvinci 发表于 2019-5-20 00:04
确实强!

请问升频要怎么玩?

用HQplayer对DSD128、DSD256文件升频到768Khz来听啊,这种失真看个人喜欢吧。CD 44KHz的就没必要了

ttvinci 发表于 2019-5-20 00:13
pro有48v幻象电源给麦克风吗?

PRO版没有话放的

ttvinci 发表于 2019-5-20 00:17
xsp飞秒时钟解析确实比这台强,但价格也高一个档次了,另一方面是想买个带耳放的
benchmark dac3,布鲁 ...

集成的耳放一般比较差,这个推不好K872的,K872和K812震膜和设计基本一样,就开放式封闭式区别,所以找耳放要找能推好K812的,K812出了名的难找耳放。我原来也是想一体机了事,后来发现一体机大多效果一般,所以最后还是决定分体。

加了

genius_xp 发表于 2019-5-20 11:05
集成的耳放一般比较差,这个推不好K872的,K872和K812震膜和设计基本一样,就开放式封闭式区别,所以找耳 ...

耳放确实一般,本来打算入了这个就把spl出掉的,现在还是考虑留着

集成的耳放一般比较差,这个推不好K872的,K872和K812震膜和设计基本一样,就开放式封闭式区别,所以找耳 ...

不过这货的快速调节高低频的功能对小音量听箱子太有用了,不会损失音质。现在很少听耳机了

有个high power模式,听耳机的话可以调一下

ttvinci 发表于 2019-5-20 13:04
不过这货的快速调节高低频的功能对小音量听箱子太有用了,不会损失音质。现在很少听耳机了

这货的卖点就是集成,然后音色应该是中性,主要是干活用的,优点是adc采样率高一点,不过从**的评测看,他们这个设备也不是很满意,采样性能不如emu1616,但是高采样率,以后高采样率越来越高,所以买了这个。不过**资金不多,不然买apx555,就很不错了。不过我估计你要不了多久还是会升级的

hrq12345 发表于 2019-5-20 13:54
有个high power模式,听耳机的话可以调一下

一直用的都是high power

genius_xp 发表于 2019-5-20 14:43
这货的卖点就是集成,然后音色应该是中性,主要是干活用的,优点是adc采样率高一点,不过从**的评测看, ...

解码器和音箱暂时都不会升级了,对我来说音质已经很满意。特别是低频,质感好,快速有力,相比xsp我甚至更喜欢这台的低频

目前住楼房,不可能大音量听音乐的,音量不大再好的设备也发挥不出来。下一步升级设备之前打算先把房子升级成别墅+听音室

妈耶,一个驱动还能分出军用和民用,怕是微软自己都不知道自己的系统上驱动还能分军用,哈哈哈哈

想问下这个用来录音的话,还需要配话放吗
只用动圈麦的话,比如森海E935这种

我还有一个百事通的耳放,RME一般是推DT1770 PRO录音加听歌。。K872确实难搞,RME会推过了。。。