-注册-
楼主: ttvinci

入了RME ADI-2 DAC fs,谈谈感想

mizuka2007 发表于 2019-5-20 16:18
想问下这个用来录音的话,还需要配话放吗
只用动圈麦的话,比如森海E935这种

要的

最近这个东西出镜频率好高,到处可见呢

这东西和soekris的1421比怎么样

freeonesboy 发表于 2019-5-20 20:36
我还有一个百事通的耳放,RME一般是推DT1770 PRO录音加听歌。。K872确实难搞,RME会推过了。。。

low power模式也会过推吗

RME adi2还是强在eq和usb界面和驱动,解码性能是不如benchmark dac3和qutest的。

战斗天使 发表于 2019-5-21 09:45
low power模式也会过推吗

會的,,RME ADI-2 PRO不適合 AKG K872,非常適合DT 1770 PRO

freeonesboy 发表于 2019-5-21 18:54
會的,,RME ADI-2 PRO不適合 AKG K872,非常適合DT 1770 PRO

可以试试调节响度修正,我在搭配音箱的时候试过
不过pro有平衡耳放,本来推力就比dac强

战斗天使 发表于 2019-5-21 20:51
可以试试调节响度修正,我在搭配音箱的时候试过
不过pro有平衡耳放,本来推力就比dac强

索尼 7506和 V6阻抗小,且靈敏度高,在RME下也不會被推爆,,但是K872推出來聲音就很怪異。。。。K872真的好難搞啊。。。

freeonesboy 发表于 2019-5-21 23:12
索尼 7506和 V6阻抗小,且靈敏度高,在RME下也不會被推爆,,但是K872推出來聲音就很怪異。。。。K872真 ...

不会是它的本色吧,就像HD 800的假大空
要是能用789试试就好了,这耳放失真极小,可以尽量还原K812本来的样子

战斗天使 发表于 2019-5-21 23:41
不会是它的本色吧,就像HD 800的假大空
要是能用789试试就好了,这耳放失真极小,可以尽量还原K812本来 ...

森海的东西一直是假大空,拜亚的T1 二代也是,,我的都吃灰了。。。。K872最近不太听了,,准备再入个K812

freeonesboy 发表于 2019-5-22 00:20
森海的东西一直是假大空,拜亚的T1 二代也是,,我的都吃灰了。。。。K872最近不太听了,,准备再入个K81 ...

650并不算假大空吧

650属于典型的森海声,中低频增益,高频衰减,,造成耐听的假象。。。一切都是以牺牲解析为代价的。。。通透两个字不适合森海。。。

freeonesboy 发表于 2019-5-22 01:32
650属于典型的森海声,中低频增益,高频衰减,,造成耐听的假象。。。一切都是以牺牲解析为代价的。。。 ...

你加了用户群没有

四环一郎 发表于 2019-5-17 22:39
505...就是个笑话,民用跑量的产品,不可能跟RME比的,除非二嫂出手!

505跟mytek192比还差一个档次,哈哈

最近也入了RME ADI2 PRO FS   之前用的是MYTEK192  真的是一耳朵的差别  卖铁驱动烂死了早想换了

RME声音给人感觉很中正通透速度快  驱动是真的强大  切换起来超方便 唯一缺点就是温度高  

问下rem 2dac搭配百老汇耳放怎样?  我找一个解码搭配耳放,目前还看上了和弦 qutest。

dgfsthr 发表于 2019-7-27 07:11
问下rem 2dac搭配百老汇耳放怎样?  我找一个解码搭配耳放,目前还看上了和弦 qutest。

没听过这个耳放
ADI-2 DAC的话,你想要什么味,可以用硬件EQ调

dgfsthr 发表于 2019-7-27 07:11

这解码应该和大多数耳放都能搭配得好,声底正,加上内置无敌的调节功能。
专业点可以调eq,非专业也可以简单调节高低频,当然dsd不能调。不损音质,不像sony walkman或者foobar的eq插件,只要打开,不管调不调音质都会变差

神经质 发表于 2019-7-19 23:45
最近也入了RME ADI2 PRO FS   之前用的是MYTEK192  真的是一耳朵的差别  卖铁驱动烂死了早想换了

RME声 ...

目前来看发热不大,家里25度左右,房间也不通风,没空调,开几个小时底板只是温温的,不超过40度的感觉。

卖铁的散热孔在上面应该散热更好吧。我当时没买布鲁克林的一大原因就是觉得上面的散热孔会进很多灰

能调均衡器和高低频还不损失音质是世间极品 战斗天使推荐后在紧密靠近该机中 准备拿下