-注册-

箱子系统VEGA解码与ud505 对比

发表于 2019-5-17 22:29 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
如题,如果是笔记本电脑USB接这两个解码器,ud505完败啊,耳机系统还有得比,箱子系统我承认,505输了,输的很惨,解析,密度,动态,声场,全部输,连仅有的一点味道都不存在了!!!简直听不下去了

耳机系统不输吗

上网搜了下,ud505 5700元,vega解码 2w+,能比才怪

看来在耳机系统的话 505性价比高啊

这就是因为音箱表达的声音更好更丰富 耳机只是玩具

知道为啥么,因为vega的飞秒时钟,只有usb输入才能调动vega飞秒时钟,如果用同轴你试试,会发现其实两者差不多,因为用的就是数字源的时钟了,慢慢的你会懂得时钟的重要性的。

支持这种实践派。

音箱更能反映出解码的素质,单元那么大 需要更高素质填充

liangxy 发表于 2019-5-17 23:02
上网搜了下,ud505 5700元,vega解码 2w+,能比才怪

越级在HIFI领域是YY

wangy2-jnn 发表于 2019-5-18 00:06
知道为啥么,因为vega的飞秒时钟,只有usb输入才能调动vega飞秒时钟,如果用同轴你试试,会发现其实两者差 ...

买vega当然是为了它的飞秒啊

耳机和音箱对器材的要求不同(详细懒得说了,有时间有兴趣慢慢科普)。在我看来,UD505是适合耳机使用的器材。

2b青年爱发烧 发表于 2019-5-18 00:31
耳机和音箱对器材的要求不同(详细懒得说了,有时间有兴趣慢慢科普)。在我看来,UD505是适合耳机使用的器 ...

是的,505耳机系统完全没问题,

无关楼主评价,只说下我对505的感受,505首先是要加时钟的,然后呢,就算加了时钟也只是正和稳,个人使用感觉并没有特别突出的亮点。
论解析和动态方面其实是比不过目前热门的几款9038的,但是就是正,没怪声,喜欢的就喜欢,不喜欢的只会觉得很平庸,vega没听过。

大鸟不受飞 发表于 2019-5-18 01:43
无关楼主评价,只说下我对505的感受,505首先是要加时钟的,然后呢,就算加了时钟也只是正和稳,个人使用感 ...

耳机系统里面我反而喜欢505一些,目前也在关注时钟,还没货,有货的贵,

可曾记起爱 发表于 2019-5-18 07:59
耳机系统里面我反而喜欢505一些,目前也在关注时钟,还没货,有货的贵,

这么看来,TEAC的时钟卖那么贵也确实有点道理咯

巫毒娃娃 发表于 2019-5-18 08:39
这么看来,TEAC的时钟卖那么贵也确实有点道理咯

肯定有作用的,只是这些东西水深,又没二手可买,目前有这个钟的只有一家有货,咨询他时还不耐烦,说就是原价9000多卖,说是没利润,都不愿意卖,其它家在等厂家的货,我估计不会超过7000可以拿到,

可曾记起爱 发表于 2019-5-18 07:59

其实不用买官方的,买个恒温晶振的m10时钟,只是需要找人校准比较麻烦,需要很多设备,我是一个朋友帮忙的,总共不到1000块,但是效果满明显。

淘宝那种千元左右的10M钟不知道怎样,u16这种程度的界面相对于505感觉没啥意义,可能钟会更好

几千块钱的解码器没啥必要加钟吧,靠谱的钟比机器贵。不如换好的解码器了

本来这俩东西就不是一个级别的