-注册-

围绕ATC SCM12PRO打造的新系统

低温慢烧了20余载,最终还是昄依在ATC的门下。N年前曾暗暗的告诫自己无源的坑不能跳,最后还是跳进了无源的坑。。。。本人PC HIFI党,音源肯定是LYNX和RME双修。两张纯数字卡LYNX AES16和RME AES32分别通过AES/EBU接口连接LYNX HILO和WEISS DAC2。今年年初入了AUDIO-GD的MASTER9,引用某网友的话:当你听过无负反馈电流放大设计耳放的流畅感后,会很难再去接受运放+晶体管扩流这类高电压负反馈设计耳放的声音。所以在给12PRO选功放上我毫不犹豫的选择了GD的MASTER10。M10本身自带前级鉴于我已有M9(前级+耳放),SO定制了带后级输入的M10,通过CAST线连接M9和M10。由于M9做了12PRO的前级,后面又买了一个HE9(再生电源版本的M9)做耳放,夜深了听听PSK和GS2000E还是很惬意。HILO和DAC2分别连接M9+M10和HE9。我不是线材至上论者,觉得影响声音第一位的还是器材和内容,SO我的不是很好也仅仅是够用。何生定制喇叭线和CAST线,MPS的6N平衡信号线,DIY的电源线,伟良的滤波插座。至于听感,喇叭和功放都是才开声,虽然还没完全煲开,不过可以用两个词来形容:平静、宽松。欢迎大家拍砖
打工族,房间小,请无视我的小窝。。。。。

4.jpg 5.jpg 7.jpg

LZ对比过M9前级被M10的前级好??  那可以直接买M3啊

bone007 发表于 2019-5-18 10:31
LZ对比过M9前级被M10的前级好??  那可以直接买M3啊

关于这个问题我曾经问过何生,M9的前级和M10的前级没有哪个好哪个差的问题,只是音色略有不同。我是先入的M9做耳放后来准备上无源才考虑把M9做前级。之所以不买M3而买M10的原因,何生说M10做纯后级的话和M3区别很小,M10自带前级将来万一系统有所调整M10的适应性更好所以才放弃了M3定制了带后级输入的M10。

感觉钱多任性啊,合计相当于有三个前级两个耳放。。。
另外箱子平台是木头做的的三角撑?谐振会不会偏多?

这个功放真是泼向atc难推分子的一股泥石流。

ATC中频真不错。

jagatara 发表于 2019-5-18 11:35
感觉钱多任性啊,合计相当于有三个前级两个耳放。。。
另外箱子平台是木头做的的三角撑?谐振会不会偏多?

哈哈,是这样的。两个耳放三个前级也只是为了方便,以后不折腾。
宜家的墙架+膨胀螺丝还是很结实。实测承重50kg没问题。台面我也贴了比较厚、很密实的毛毡,再配合减震海绵底座基本消除了共振的问题。

tts43 发表于 2019-5-18 13:03
这个功放真是泼向atc难推分子的一股泥石流。

推12那是相当轻松啊,M10推50以下应该都没问题。

mouse34 发表于 2019-5-18 15:39
哈哈,是这样的。两个耳放三个前级也只是为了方便,以后不折腾。
宜家的墙架+膨胀螺丝还是很结实。实测 ...

建議播放中大音量音樂時. 看看音箱或墙架有沒有震動... 用手摸一下, 會震的話直接影響音色.

mouse34 发表于 2019-5-18 15:39
宜家的墙架+膨胀螺丝还是很结实。实测 ...

其实我一直在考虑某宝上一款大型加厚铸铁三角撑,最长可以有60-70厘米,价格感人大概150一个,两对就是600。。。不过还是比悦牌便宜多了。
然后我想再往上面来一块大理石。。。

nickdo 发表于 2019-5-18 16:47
建議播放中大音量音樂時. 看看音箱或墙架有沒有震動... 用手摸一下, 會震的話直接影響音色.

肯定试过没啥震动

jagatara 发表于 2019-5-18 21:30
其实我一直在考虑某宝上一款大型加厚铸铁三角撑,最长可以有60-70厘米,价格感人大概150一个,两对就是60 ...

铸铁的应该效果更好。我安装这个墙架的时候最先并不是想放箱子的,后来觉得放箱子也不错就这样放了。我曾经也考虑过把三角撑换成铸铁的,感觉现在这样用也挺好,懒得折腾了。

mouse34 发表于 2019-5-19 07:58
肯定试过没啥震动

这样看来三角支撑的结构还是靠谱的

mouse34 发表于 2019-5-19 08:01
铸铁的应该效果更好。我安装这个墙架的时候最先并不是想放箱子的,后来觉得放箱子也不错就这样放了。我曾 ...

对对,一懒解千愁

mouse34 发表于 2019-5-19 07:58
肯定试过没啥震动

是谐震喔. 即不放音乐, 跟放音乐, 手摸上去分辨不到的. 身体感到低音打在心口. 箱体一点震也没有.

我以前用避震绵Auralex MoPAD, 用手触模箱子能感到点箱体谐震的. 现在换了OREA避震好了很多.

开始说不碰,最后整满棚

这套设备没有万八的估计下不来