-注册-
楼主: quessparaya

求助,我的有源箱该接前级好还是直通DAC

quessparaya 发表于 2019-5-18 22:00
音乐之旅 EC4.8,这个怎么样,一万多

音乐之旅的风格相对比较搭丹拿!

加前级,有些耳放会带前级功能的,而且好一点的耳放,前级还作为卖点。

gusijia 发表于 2019-5-18 22:19

音乐之旅我们这有代理,本地有地方试听,我以前听过,整体声音带点暖

genius_xp 发表于 2019-5-18 22:21
加前级,有些耳放会带前级功能的,而且好一点的耳放,前级还作为卖点。

谢谢

gusijia 发表于 2019-5-18 22:19

马克NO.226呢,早期的机子,2手区有人出

独立的前级,设计出来是配合后级用的,用料往往比合并机的前级部分要好得多,控制力也远远的好,我是用的前后级之后就再也不考虑合并了,所以,在价格允许的情况下推荐楼主用买得起的最贵的独立前级,无源前级太小众化,入坑容易出坑难。

quessparaya 发表于 2019-5-19 10:17
马克NO.226呢,早期的机子,2手区有人出

马克跟丹拿不太搭,马克比较适合atc那种厚声或者宝华那种均衡的声音!

garsonj 发表于 2019-5-19 10:34
独立的前级,设计出来是配合后级用的,用料往往比合并机的前级部分要好得多,控制力也远远的好,我是用的前 ...

谢谢指点,我也只能要单独前级啊,先看看一段时间考虑哪个,不知道有什么样的可以推荐,一万多的

gusijia 发表于 2019-5-19 10:43
马克跟丹拿不太搭,马克比较适合atc那种厚声或者宝华那种均衡的声音!

当年的NAD S100呢?

前级得有啊,,不然调音量太麻烦。。

自己用步进电位器D一个,,手感超好。。

hrmdadi 发表于 2019-5-19 10:57
前级得有啊,,不然调音量太麻烦。。

自己用步进电位器D一个,,手感超好。。

据说是没有前级,音源声量不能开到最大会影响音质

我有音乐之旅ec4.8,性价比可以的,说声音很牛逼也不现实,毕竟这个价格买不到顶级前级,独立前级一般都很贵。我是搭配eve sc407,如果只用带前级功能的解码比如我以前的vega解码,感觉没法听,当然是对比ec4.8。说前级没用的都是舍不得花钱买独立前级的人。

wangy2-jnn 发表于 2019-5-20 10:10
我有音乐之旅ec4.8,性价比可以的,说声音很牛逼也不现实,毕竟这个价格买不到顶级前级,独立前级一般都很 ...

NAD早年那个S100前级呢?怎样?那个也是当年NAD的旗舰了

wangy2-jnn 发表于 2019-5-20 10:10
我有音乐之旅ec4.8,性价比可以的,说声音很牛逼也不现实,毕竟这个价格买不到顶级前级,独立前级一般都很 ...

今天线到了,我之前买了两个纽崔克公转公的接头放在耳放的大三芯上接有源,对比直通DAC,耳放出的声音实在是差了点,直通更通透,估计如果加前级的话应该更上一层楼,希望以后加前级是一耳朵的提升

quessparaya 发表于 2019-5-20 21:21
今天线到了,我之前买了两个纽崔克公转公的接头放在耳放的大三芯上接有源,对比直通DAC,耳放出的声音实 ...

看情况,有些前级主要出味

战斗天使 发表于 2019-5-20 23:44
看情况,有些前级主要出味

这两天试了,直通DAC不行,接耳放大三芯输出口声音太粗高音毛躁,想弄个前面提到的那个950的无源监听控制器,效果怎样?

quessparaya 发表于 2019-5-21 22:21
这两天试了,直通DAC不行,接耳放大三芯输出口声音太粗高音毛躁,想弄个前面提到的那个950的无源监听控制 ...

无源的我没用过
我一开始用的铭NAC152和叶立8PR做前级,感觉味道不错,但是不通透,高音量有噪音
后来换了这个,没什么味道,很通透,用起来也方便
再后来,换了解码器,发现数字音量极强(每个解码器不同),就与音箱直连,几个月过去了,一直很满意
你要是有兴趣的话,图里的借给你试试效果怎么样

战斗天使 发表于 2019-5-21 23:50
无源的我没用过
我一开始用的铭NAC152和叶立8PR做前级,感觉味道不错,但是不通透,高音量有噪音
后来 ...

这个也是无源的吗?

quessparaya 发表于 2019-5-21 23:58
这个也是无源的吗?

有源,但是仅调音量,具体的我也不懂,你看看介绍好了
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.19072e8d0n6kXV&id=525528989495&_u=ldnlt0ra2b3

我的解码跟你相同,音箱是声荟mh6a,我买了个伟良bml6010前级,换了里面的运放,声音提升很大!