-注册-
楼主: quessparaya

说说我的升级之路,如果不正确的地方还请高手指点

quessparaya 发表于 2019-5-18 21:08
你说的这些周边姑且不论效果有多少,但是单那价格就不是一般人可以接受的,PS 再生电源一个至少两万起,实 ...

你换了一百多和没换确实没多大区别。一个是机器自带的渣渣线,一个是山寨线。

angel5631 发表于 2019-5-18 21:41
你换了一百多和没换确实没多大区别。一个是机器自带的渣渣线,一个是山寨线。

那要什么牌子的,我不要DIY

quessparaya 发表于 2019-5-18 21:08
你说的这些周边姑且不论效果有多少,但是单那价格就不是一般人可以接受的,PS 再生电源一个至少两万起,实 ...

都是一路走过来的人,我以前以为是这么想,觉得不论效果多大,不如投入三大件 我以前几万块器材加上mbl音箱都用垃圾线。线嘛能有啥区别?自从被一个老烧毒了之后,我就去买了个1000块分析家二手线。我手上diy几十100的线也很多。然后上去我都吓到了。什么都有了。上次xx店特价,我花了3k买了个银彩330。一哥们三大件也花了10w多。不信线材我带去银彩,他自己试过了现在算是银彩粉丝了。相比之下10w系统多3000能有多大提升?但是线材却可以达到很大提升。我现在也没玩电源处理,还是墙插,相比之下墙插要便宜,再生电源还是玩不起。

angel5631 发表于 2019-5-18 22:04
都是一路走过来的人,我以前以为是这么想,觉得不论效果多大,不如投入三大件 我以前几万块器材加上mbl音 ...

唉,可是福州这种小地方,姑且不论能不能带回试听,就连个试听线材的地方都没,只能盲狙,风险太大呀,你推荐个牌子和系列吧,一条一千多的吧,我目前这种系统用三五千的不实际,没意义

最近我也关注丹拿的近场监听箱子,想问一下楼主为何选择BM15A。而不选择BM6A是什么原因?

可以看看音神的入门线。其实大件到了一定程度后,对于周边才开始真正敏感,而且大件贵到一定程度,比如2万,5万档或更高,一般也不太会经常更换(也不排除就喜欢折腾的烧友,这个比较豪,可以随意)。这时候搞周边才有效,否则不如买自己喜欢的耳机,上个旗舰啥的更核算。
依据国外Goldenears对于各个部分的影响是有总结的,
http://www2.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2138188&extra=

quessparaya 发表于 2019-5-18 14:04
USB线用的也是铜彩的,就100多,和原先用的贝尔金没感觉有差别。

解码器不错

升级扬声器带来的改变和提升最大
楼主不用在意帖子里其他人的意见

我个人线材达到了器材的三分之一比例,武装到了墙插面板……,右边插座古河NCF接音源,左边插座瓦特金EVO381接耳放

quessparaya 发表于 2019-5-18 22:13
唉,可是福州这种小地方,姑且不论能不能带回试听,就连个试听线材的地方都没,只能盲狙,风险太大呀,你 ...

福州的兄弟吗?同城烧友路过,建议信号线试试专业线,高芬11301或者苏玛太阳神,看看能不能把你的铜彩丢了。电源线试试isotek入门那条,或者线世界极电7,或者老叶ps1200,看看会不会把铜彩丢垃圾桶。如果听不出区别的话,建议回归机线。我这有条线世界极电7闲置,有兴趣可以pm我。

kfbins 发表于 2019-5-18 22:23
最近我也关注丹拿的近场监听箱子,想问一下楼主为何选择BM15A。而不选择BM6A是什么原因?

10寸低音

feiyu2981 发表于 2019-5-18 23:06
福州的兄弟吗?同城烧友路过,建议信号线试试专业线,高芬11301或者苏玛太阳神,看看能不能把你的铜彩丢 ...

可以去您那交流蹭听一下吗?

战斗天使 发表于 2019-5-18 22:51
升级扬声器带来的改变和提升最大
楼主不用在意帖子里其他人的意见

如果升级箱子系统下一步我会加前级,升级耳机系统下一步就430ha

quessparaya 发表于 2019-5-18 23:24
可以去您那交流蹭听一下吗?

我的系统可能最近不方便听,不过线材可以交流下

feiyu2981 发表于 2019-5-18 23:30
我的系统可能最近不方便听,不过线材可以交流下

没事没事,那你有空也可以来我这边交流喝茶,我在东泰禾广场

quessparaya 发表于 2019-5-18 23:32
没事没事,那你有空也可以来我这边交流喝茶,我在东泰禾广场

我在金融街附近,有空可以约下我带线和耳机去你那家访

feiyu2981 发表于 2019-5-18 23:35

可以啊,我pm你,我东西都放在公司里听,在公司的时间多

小黄2356 发表于 2019-5-18 21:20
大哥来放毒,直推耳机型号pm我。感谢

我听最多的就是笔记本直推,就用过的耳机来说,都可以直推,直推出来的声音就是耳机本来的声音。hd700是挺有意思有趣味的声音,1990是规整无趣味的声音,直推都没有问题,甚至650也行,它就是那样的声音,不能怪直推。我的意见,按口味选耳机,直推不行就换耳机。

feiyu2981 发表于 2019-5-18 23:35

已经私信你了,可以加我手机微信

quessparaya 发表于 2019-5-18 23:26
如果升级箱子系统下一步我会加前级,升级耳机系统下一步就430ha

升级解码器也行,很多解码器的数字前级是通过fpga运算来实现的,失真接近0