-注册-
楼主: quessparaya

说说我的升级之路,如果不正确的地方还请高手指点

零动感应 发表于 2019-5-18 22:56
我个人线材达到了器材的三分之一比例,武装到了墙插面板……,右边插座古河NCF接音源,左边插座瓦特金EVO38 ...

4个口,不够用啊,我要6个,但是只有1个墙插位

quessparaya 发表于 2019-5-19 07:47
4个口,不够用啊,我要6个,但是只有1个墙插位

买个好点的排插即可,不带滤波那类的单纯排插

楼主进步太慢,认知不够

我也是一路慢慢烧过来的,系统投入三大件在两万以内的时候,避震脚架这类的调音设备用不用效果不明显,系统三大件在五万以内的时候,线材,电源使用起来也不太明显,当三大件价格超过十万的时候,尤其是你的音箱,走的是高解析力素质型路线的时候,同一个排插,不同品牌的插座,都能够听得出差别。

garsonj 发表于 2019-5-19 10:29
我也是一路慢慢烧过来的,系统投入三大件在两万以内的时候,避震脚架这类的调音设备用不用效果不明显,系统 ...

这论坛大部分玩耳机的,应该很少有人三大件过十万的,不然再搞那么多线材的钱凑凑都可以上奥菲斯了,我都很难理解一套五六千系统(三大件)的人线买了两千多三千

宽松是根本,同意楼主

风清扬啊 发表于 2019-5-19 11:01
宽松是根本,同意楼主

不然就不可能那么多人对着JBL趋之若鹜了

jonesroy 发表于 2019-5-19 08:31
楼主进步太慢,认知不够

你级别这么高也不指点一下,就抛下这么一句话

quessparaya 发表于 2019-5-19 21:34
你级别这么高也不指点一下,就抛下这么一句话

再砸个10万吧,不然我说话,你听不懂

quessparaya 发表于 2019-5-18 21:03
那你推荐下,我之前买的思铂电源线2根一米都700了,1米思铂银合金SE平衡线1280,3米逸风一根800,3米思铂 ...

我的系统没那么多器材,就解码到耳放,我的解码器买来实价也就8000多,但是目前接到它上面的线材(USB,XLR,电源线)实际价格总和超过一万了,其中信号线是二手的,到手价格接近五千,我的思路是这样的,解码器日后肯定要升级(我觉得土豪才会上来就买五万以上级别的解码器吧!),但是线材我在我能力范围内买最好的,日后升级可以继续用,这比从低档线材慢慢烧上来最终其实是省钱的。酱油贵过鸡看上去貌似不合理,但是你有没有想过,周边在能力范围内搞到头,是不是能彻底释放器材的能力?这样才会为以后升级大件建立靠谱的比照基准呢?以上纯属个人想法。欢迎交流指正。

feiyu2981 发表于 2019-5-18 23:06
福州的兄弟吗?同城烧友路过,建议信号线试试专业线,高芬11301或者苏玛太阳神,看看能不能把你的铜彩丢 ...

不好意思,一激动看错了,我要的是银极电7!编辑掉。

dc999 发表于 2019-5-30 01:34
我的系统没那么多器材,就解码到耳放,我的解码器买来实价也就8000多,但是目前接到它上面的线材(USB,XL ...

很遗憾的指出,你的思路基本是错误的,因为周边线材要围绕确定下来的三大件来配置。线材的主要作用应该是补缺补漏,适合的才是最好的。贵的线材不一定比便宜的更适合你的系统,我就曾经试过w元左右的线材不如3k的线材适合我的系统。所以等你三大件升级后,很大可能是线材都要推倒重来。另外,m51我用了好几年,提醒一句:m51用普通hdmi线接电脑显卡,有可能比你用天价usb线接pc效果更好。

quessparaya 发表于 2019-5-19 10:47
这论坛大部分玩耳机的,应该很少有人三大件过十万的,不然再搞那么多线材的钱凑凑都可以上奥菲斯了,我都 ...

同城烧友有去试听吗?效果如何?个人建议。我玩了不少电源线了。虽然大部分低端,但是我发现,1000左右买二手分析家,敏力都还是很不错的选择。声音大气温暖。1000买二手其他电源线总觉得有点偏上盘。下盘空的。

feiyu2981 发表于 2019-5-30 09:16
很遗憾的指出,你的思路基本是错误的,因为周边线材要围绕确定下来的三大件来配置。线材的主要作用应该是 ...

M51我买来就用HDMI线(400多的)接的,用了一年后才换的USB线,对比下来,两者无明显差别,M51的USB口做的不差,当年这个有定论的,它的USB口对比当年比它贵的QB9还要稍好。你说的没错,线材是应该配合器材,所以我买线的时候特别挑那些已经有口碑,相对个性染色不是很强的线材去买,这样的线材适用性也广一点。就像我最近关注并打算入手的线世界银极电7电源线,就被很多烧友确认特别适合用在解码器上。

angel5631 发表于 2019-5-30 09:25
同城烧友有去试听吗?效果如何?个人建议。我玩了不少电源线了。虽然大部分低端,但是我发现,1000左右买 ...

没有,我不是玩音响的,不要求极致,我只需要能达到我可以接受的程度就行,说到交流,你楼上的和我是同城,有说到时带耳机来交流

angel5631 发表于 2019-5-30 09:25
同城烧友有去试听吗?效果如何?个人建议。我玩了不少电源线了。虽然大部分低端,但是我发现,1000左右买 ...

后面再买线我想试试SOMMER这样的专业线,蓝水系列

不知道我理解对不对?lz目前可能三大件并没有完全确定(不是还种草430吗)。所以觉得这时觉得把资金投入到线材上没有投入到大件上的提升大。我个人认为这种思路并无不妥。

跑不动的兔子 发表于 2019-5-31 17:20
不知道我理解对不对?lz目前可能三大件并没有完全确定(不是还种草430吗)。所以觉得这时觉得把资金投入到 ...

对啊,大件都没升级完,买线花那么多钱干什么

基本同意楼主观,我是按耳机、耳放、解码。。。从后往前升,电的源头比如墙插、排插比线材影响大,好的电处是有必的要,比倒腾电源线有价值。

好文章。绑定