-注册-
楼主: 幽灵姐

分享我对玩PCHIFI提升音质的一些有效可行的玩法经验

玩PC多年,唯一的静音方法是人机分两屋,穿墙走线

kugongzi 发表于 2019-5-19 23:14
曾经折腾pchifi的飘过……
给pc用过线电,折腾过避震,给界面玩过957晶振,研究过主板固态电容以及选择, ...

而且你的网桥最好要和同价位的数字界面对比一次

最少我个人试过的【ROCK64+线电】是不如【海韵电源PC+OCXO时钟数字界面】的,所以并不一定存在数播一定好过PCHIFI,或者网桥一定好过PCHIFI。好还是不好,都必须要在相似的价格档次里才能成立。

kenyo 发表于 2019-5-18 20:06
不用搞那么复杂的。PCHIFI最大的影响要素是风扇,只要弄静音风扇或者水冷就可以了。

当然还需要一个大功 ...

哈哈哈,你没考虑到宇宙波对机箱内原件的侵袭。

alex_to 发表于 2019-5-19 23:17
PC负责输出音频数据输出又不出声,怎么听PC的声音?你说好听的设备怎么没能一统HIFI界?厂家宣传设计上已 ...

原来声音不能做到最好就应该放弃!那么,耳机声音铁定干不过箱子,是不是应该放弃?耳塞的声音也干不过大耳机,也放弃掉了吧?不看市场,就只谈技术。那你的503还干不过8XR呢,自诩HIFI的你,是不是也该放弃掉503?

原来你的依据就是,他是商家,他说话算数,他不会骗我的!阔以阔以,还是让看的人去判断,商家会不会骗人吧!

kugongzi 发表于 2019-5-19 23:14
曾经折腾pchifi的飘过……
给pc用过线电,折腾过避震,给界面玩过957晶振,研究过主板固态电容以及选择, ...

网桥、数播、网播,目前还代替不了传统PC+界面的最大的原因在于,只能听歌。我想看电影、追剧、打游戏,这时候怎么办?

战斗天使 发表于 2019-5-19 22:59
更新了刚才的回复
另外,鼠版愿意借出U鼠给我测试吗

新U鼠试听机发出去了,还有几个人在排队等着,等试听机回来后发给你。

激光鼠 发表于 2019-5-20 16:08
新U鼠试听机发出去了,还有几个人在排队等着,等试听机回来后发给你。

好的

激光鼠 发表于 2019-5-20 16:08

能申请试听吗,本人正好有大U鼠,期待对比一下。

jimguo 发表于 2019-5-20 08:35
卧龙在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷。以价论声确有漏,烧钱也要烧对头。
跳水王万元本T420 声音PK掉5000 ...

我现在的thinkpad笔记本声音直推K812还远不如现在的三星note9。。。我不懂是三星手机调音对AKG有优化,还是三星买了AKG之后音频部分是真的获得了很大进步

而且三星手机还能根据每只耳朵对不同频段的灵敏度定制个性化声音,用了之后效果确实相当不得了。

jimguo 发表于 2019-5-20 08:35
卧龙在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷。以价论声确有漏,烧钱也要烧对头。
跳水王万元本T420 声音PK掉5000 ...

请问T420适合平板吗?

想过PChifi很复杂 没想到这么复杂 。。。。真·劝退流啊    钱包无力  大概只能试着玩玩USB卡和界面了  

alex_to 发表于 2019-5-19 23:17
PC负责输出音频数据输出又不出声,怎么听PC的声音?你说好听的设备怎么没能一统HIFI界?厂家宣传设计上已 ...

还在这叫嚣,井底之蛙,毛都没试过,巴拉巴拉一堆。

zx911106 发表于 2019-5-21 19:41
还在这叫嚣,井底之蛙,毛都没试过,巴拉巴拉一堆。

那你不是应该信手拈来对我的观点信口开河一番反驳,怎么像犯了错的孩子在墙角喃喃自语,是面对颠倒是非黑白的胆怯吗?

jimguo 发表于 2019-5-21 18:37
有些耳机确实不容易推到位,比如HD800,假大空音效就是没推饱的情况

小心被围攻

还是有不少地方有不同意见,晚点有心情了单独写个帖子

alex_to 发表于 2019-5-21 20:13
那你不是应该信手拈来对我的观点信口开河一番反驳,怎么像犯了错的孩子在墙角喃喃自语,是面对颠倒是非黑 ...

蜀犬吠日,叫你去试,你敢吗?敢情您老音乐不是靠耳朵听,是靠文字yy出来的。

zx911106 发表于 2019-5-21 20:56
蜀犬吠日,叫你去试,你敢吗?敢情您老音乐不是靠耳朵听,是靠文字yy出来的。

那你就直说吧,手里砸了多少sata线还是过滤器的?不用云山雾罩的文字描述下yy听感咋卖?

alex_to 发表于 2019-5-21 21:19
那你就直说吧,手里砸了多少sata线还是过滤器的?不用云山雾罩的文字描述下yy听感咋卖?

哈哈哈 我玩的都是便宜货,30块的银欣cp11 8毛钱的立讯 20块收来的一堆荷宝5362 几块的eagle。跟你说你去把cpu锁频,内存时序调了 或者下个Fidelizer.exe再来看看听感变化 不花你一分钱的事,太多方法可以验证pc的复杂性不是usb做足功夫就能解决的事。

从我个人的系统搭配来看,我是把pc当成一个黑盒子来看待的,没有特别做过优化,主要是在后端进行处理的,在楼主的基础上如果要进行精简搭配,可以考虑这种思路。
此外,204+helen的数字处理系统相比usb直入解码器有很明显的提升,至少比usb直入dc37要更好,其他解码器不知是否有类似情况。特别是Helen这东西,8000多的资金你投入线材,周边,大件基本都不可能带来同样的提升,这个是真值得弄。

ice-blade 发表于 2019-5-22 17:01
从我个人的系统搭配来看,我是把pc当成一个黑盒子来看待的,没有特别做过优化,主要是在后端进行处理的,在 ...

那要多一条电源线,一条aes线吧