-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 幽灵姐

分享我对玩PCHIFI提升音质的一些有效可行的玩法经验

Music_bug103 发表于 2019-5-30 23:20
有个简易的的法子去掉地线环路的干扰,就是用个旅行转换插头,把普通机线的三爪改成2爪,去掉了接地回路 ...

你确定不接大地就没问题了吗
会不会和零线有关

Music_bug103 发表于 2019-5-31 13:59
家庭地线本是为了防止漏电触电设置的,并不是为了防干扰,而且带来的干扰更多。好的地线是该自己亲自挖土 ...

我的解码器和音箱都是两插
用xlr连接
USB和电脑之间用了一个EMC Stick with integrated ESD Protection and EMI Filter
你觉得有没有什么问题?

Music_bug103 发表于 2019-5-31 16:16
你用的这个东西是带去耦合电容的,对消除瞬间强干扰比如电钻、电器切断等有效果,关键是接地点必须是真正 ...

你指的是USB中的GND还是PGND

Ray888 发表于 2019-8-1 16:14
看了这么多,PC还是不要玩了,最起码也要玩个数播纯转盘

入ADI-2 DAC之前我也是这么想的,也做了一点优化的工作
之后都归于平静,只安心听歌

muscles 发表于 2019-10-19 10:25
没看明白,你写的这些的意思是降低电脑主机的噪声吗,你连接解码器吗?

这帖子,好比掉坑里了不跳出去,挖穿地球就出去了

三千院风 发表于 2019-10-29 16:27
你好~我在看adi2-dac这台解码,了解到它似乎是用内部时钟完全代替了前端来的时钟,但是我查到它的一组数 ...

这儿很让人疑惑对吧,因为商品名叫ADI-2 DAC FS,去抖动技术叫Steady Clock FS,晶振也是飞秒的,岂不是矛盾
RME的BOSS对此有做说明,我找找然后贴给你
可以先说一点,这里的抖动值是整机的,而DAC厂商们都不愿标出整机抖动

三千院风 发表于 2019-10-29 16:27
你好~我在看adi2-dac这台解码,了解到它似乎是用内部时钟完全代替了前端来的时钟,但是我查到它的一组数 ...

「開発者マティアス・カーステンズに訊くADI-2 DAC」 - Synthax Japan Inc. [シンタックスジャパン]  
https://synthax.jp/story3.html

ADI-2 DAC question about "Steadyclock FS" femtosecond jitter spec (Page 1) — ADI-2 Pro & ADI-2 DAC — RME User Forum  
https://www.forum.rme-audio.de/viewtopic.php?id=26677