-注册-
返回列表 发新帖
楼主: no50

近乎完美的akg Q701系统推荐,非YY,长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长

huanghan 发表于 2019-5-19 07:53
我设置瞎整??

你让Q701配   HD  DAC1的用户,都试试你所说的高增益模式,看看Q701吃得消不??

你行你上,不行就别抬杠

李鹿子 发表于 2019-5-19 08:25
akg的无论K701还是Q701觉得都言过其实。以前毒文那么多就入手,结果买来一耳朵解毒。此外,我吃过亏的还有 ...

声音并不是靠YY出来的,不要想当然

no50 发表于 2019-5-19 08:45
你行你上,不行就别抬杠

非要把Q701搞到适合HD DAC1,才算我行??我的中等增益就有推过趋势,就吵。而你的Q701可以承受高增益?都是号数接近的国行Q701,差距杂就这么大呢?

你要说K601   K701开高增益,我都不说啥,声音风格不匹配而已。

Q701开高增益,不是风格问题了,压根儿就推过了。

你行你上,不行就别抬杠

不用争了,HD DAC1,我家里不乏DT880   250欧,DT990  600欧,K701.  Q701,K601,    我为啥用一个低级别的K240S插DAC1上面听?你以为我想资源浪费?除了K601感觉驱动力有点问题,其他大部分是风格不配合。

你行你上,不行就别抬杠

我已经上了,K240S相对比较合适

半年的HD-DAC1用家路过,HD650在这机子上听腾格尔、张学友这种华语男声慢歌还是不错的,其它的曲目相比之下缺乏灵动和鲜活。Q701插马兰士不难听,但如果说近乎完美....    只能说适合自己的才是最好的

huanghan 发表于 2019-5-19 11:55
不用争了,HD DAC1,我家里不乏DT880   250欧,DT990  600欧,K701.  Q701,K601,    我为啥用一个低级 ...

240s是个好耳机,非常好推出好声音,q701就不是那种的,是702的变种,推起来和高阻要求不一样。在70x中,我认为声音最建康的是q,中频超越650,不逊色240s的前提下,高低频更好

no50 发表于 2019-5-19 14:29
240s是个好耳机,非常好推出好声音,q701就不是那种的,是702的变种,推起来和高阻要求不一样。在70x中, ...

我认为声音最健康的是K601,虽然素质没7系高,但男女均衡,乐器染色也比7系少一点。声音不算薄,但差一点密度。听中文歌曲,比较耐听。Q701比较适合英文歌曲。

手头刚好有K701,回家接HD-DAC1高增益试了下,不难听是真的:高频毛刺减少、能量感强。以前都用低增益,从来没发现还有这种操作... 楼主666
没有楼主说的USB线,我直接用数播同轴输出到HD-DAC1的。

完美不完美就不敢说了,因为声场规模较小,音色也没有低阻口那么宽松。

huanghan 发表于 2019-5-19 14:57
我认为声音最健康的是K601,虽然素质没7系高,但男女均衡,乐器染色也比7系少一点。声音不算薄,但差一点 ...

你就知道601是个妖怪,无论国产还是奥产,声音堆在中频,非常非常难推好,580轻松推好就超越601,601我早放弃了

tianluo4sc 发表于 2019-5-19 15:26
手头刚好有K701,回家接HD-DAC1高增益试了下,不难听是真的:高频毛刺减少、能量感强。以前都用低增益,从 ...

k701和q701不一样,q版声音比601 701声音更健康,更平衡

no50 发表于 2019-5-19 16:31
k701和q701不一样,q版声音比601 701声音更健康,更平衡

Q701听中文歌曲,咋听都比K701  K601别扭。
Q701看电影就比K601  K701好,因为它有解析,声场也大,有动态和瞬态,还有一些低频。

动态,瞬态和低频,恰恰是K601  K701所缺乏的,所以K 比较适合文艺片,爆棚的不及Q。

中文歌曲,不需要两端突出的耳机。往往中频浓厚的耳机,比如HD650  M1  K240S 这类,对表现中文人声就比较有利。

而很多英文歌曲,节奏更快,动态大,瞬态要求比较快, 这才是Q701擅长的领域。

no50 发表于 2019-5-19 16:29
你就知道601是个妖怪,无论国产还是奥产,声音堆在中频,非常非常难推好,580轻松推好就超越601,601我早 ...

K601堆积在中频?谈不上吧!

你如果说K240S堆积在中频,说M1堆积在中频,还有点可信度。

K601只是两头不明显。  低频部分比DT880还轻一些,仅此而已。

我恰恰觉得Q701是我这么多耳机里,听中文最别扭的一个!!  听音文,看电影还可以!!(因为在AKG并不擅长的低频领域,给加强了!! 然后就变成了一副挺能动次打次,挺能看电影的耳机了。)

K601中频结像比拜亚的稍近一些,但没有K240S贴。

Q701之于  K701,如同歌德SR80之于M1。

Q701国外烧友评价很不错的,  SR80也是。。。(英文歌曲适合动态比较好,速度比较快的耳机。。中文歌曲需要更平和含蓄,高低两头别太翘的耳机。)

但是坛子里  喜欢K701 的  比Q701的多太多了,为啥?因为K701至少中高频比Q701细腻,比较适合亚洲女声。(Q701 基本就不适合亚洲人声,欧美人声倒是挺好。)
坛子里M1也是人声神器,也适合亚洲人声,尤其是男声。 SR80听欧美歌曲就特带劲,但是中文歌曲不需要这么刺激的风格。

K601没有像K701那样可以做好中高频女声,也没有像Q701那样向欧美流行的动次打次妥协。(K601听英文歌效果比Q701差一些,它的动态,瞬态本来也更难推出来)
K601的整体声音走向,相对自然,通透,  男声在AKG众多耳机里,算还行的,女声好一点,但不偏科女声,男声也能听。

低频部分,本来就不是AKG的强项,低频甚至比DT880要少,  但比AKG 501多。 (AKG 701  AKG 501低频都少,但这两货,其实就我们坛子里大多数坛友的认知来说,都是AKG很经典,很有代表的耳机。)

Q701中高频的过渡,是相对不自然的,包括K240S也是。强调低频的耳机,很多中高频过渡都不那么好。相反一些低频残的耳机,K501    K701,中高频是非常有魅力的。  K701低频的量少,但质非常好。而且低频少的耳机换来整体的耐听度增加。

另外乐器的中性度,染色度,我认为K601低于K701 和Q701 ,K601的乐器更中性,中性得有些平淡,有些缺乏特点,结像,分离度,不如DT880  ,立体感也不如K701  Q701。

K601的人声年龄比K701老些,    跟Q701其实比较接近,好吧!  (HD DAC1输出到仿A1耳放用5532人声就偏大,用2134运放,人声就正好合适。   如果用NAD D1050输出到仿A1,用MC33078运放,人声甚至偏年轻,完全能听清丽女声)
HD650也有人声年龄偏大的问题,但这不妨碍它成为经典耳机。

另外K601中频完全谈不上浓郁,好吗?!  它的口型不小,人声不远。(K240S还更近和贴耳)

K601的中频人声,是相对疏松的,疏松得有些缺乏密度了!(这种疏松,和你说的K601声音堆积在中频,是两码事,好吗)

另外我用600欧的990再次试了HD DAC1,很怪,我再次确认,不只是风格有点小问题。(其实990 600欧  比880适合 HD DAC1,  也比Q701适合HD DAC1)

990 600欧也只能开到2挡增益,(有一点点噪,不明显,但比K240S在上面噪)  开到最高增益,我靠,更噪了!!按990的阻抗,不应该噪啊!

Q701是我所有大耳里,英文效果几乎是最好的,电影效果也是稳前2的。
但是听中文嘛,我以中文歌曲为主,从这个角度来说,我不喜欢Q701了。

同事的苹果IPD MINI   ,推Q701效果不错,但也是听英文能听嗨,听中文还是一般。
Q701是我觉得最有随身潜质的耳机。(出街不可能了,出去自驾,Q701 用苹果平板推,不错!)

huanghan 发表于 2019-5-19 18:36
K601堆积在中频?谈不上吧!

你如果说K240S堆积在中频,说M1堆积在中频,还有点可信度。

你说的耳机我大部分听过,K701中频妖了一点,K601两端还是不太行,Q701也不是好推的东西,HD650男声可以,女声音色不行,古典很好。
Sr80和Q701不是一回事,80更HIGH,更疯,ROCK强一些,吃模拟音源,素质差Q701有点远。Q701听流行算是非常中正的。
K240S推好一点,远比AKG 6 7 没有推好更好更准确的中频。6 7系列太难推,没见过几个敢比评AKG Q K耳机区别的
用仿耳放更没有说服力吧,我用的耳放还算给力,高价,正规的都用过,能推好AKG而不妥协的是极少数

no50 发表于 2019-5-19 19:51
你说的耳机我大部分听过,K701中频妖了一点,K601两端还是不太行,Q701也不是好推的东西,HD650男声可以 ...

说Q701不好推我就呵呵了。。

K701就比它难推,   K601比它更难推。(但是风格上K601不会比Q701难搭配。   K601的难,主要是硬件驱动力层面的)

Q701 苹果的IPAD  MINI能推得还行了,听英文歌已经可以让人振奋和high了。。  同样的音源K701能听听中文人声了。   K601嘛,IPAD音量开最大,这个时候只能说音量合适了,但还是不能听,没力气。

中文人声,我认为K601 比Q701好,英文人声相反,英文歌曲的氛围感,动态,Q701秒K601

601的低频收得比较快,潜得也不深。   而Q701的低频 有一定下潜, 还在K701的基础上增加了量感。(但质感,层次和解析,我认为K701的低频是胜过Q701的。)

中文人声,K601总体比Q701好,这就够了,哈哈!!!中文歌曲是主食,英文歌曲是辅食。

Q701 的残响更多,利于流行音乐的氛围。  K601的乐器是点到为止,低频的存在感有点弱,不太给人留下印象以及震撼。

相对来说,我认为DT880比较杂食,男女通吃。(清丽女声有特色空灵飘逸)英文歌曲动次打次的,DT880 动态不弱。

K601听中文没什么问题的,女声虽然不如K701抓人和有特点,但男声比K701还略好,整体的听感比较轻松耐听,佩戴也不压头。(Q701头顶有点压!!)

澳产k701推好了非常完美,如果改平衡推,那动态,解析,低频非常爽,人声韵味比单端稍差,另外USB线推荐 mps hd990非常好性价比也高,

推 k701一体机是不行的,如果能收到铁三角的专业机,ha50推k701是不错的,另外rkv mkii 也推的完美!!!

买了某品牌的9038 dac,lo口直推q701还可以听,加上它的耳放直接白开水,连听得动力都没有。不是吹嘘,某些品牌的dac除了数据一无所有,还不如我的诺基亚N91直推都比你有感情。在这个水军四溢的地方,只相信听感了。

我有k701,使用天龙pma-60推,开的高增益,效果还可以。音源有蓝牙和pc两种方式,感觉蓝牙听感要更好一些。pma-60是带耳放插口的功放。