-注册-

达尼欧典6和kef q950的抉择

hifi影院兼顾,功放rz730,不考虑价格,就谈品质
q950不知道,q900我个人认为连汇典都不如。

看配置不知道改进了哪里,q900我的感觉是看起来一大堆,却有两个是被动盆,同轴单元声音居然能比独立高音还刺激,这就很那啥了。顺便,现在的kef从单元开始都是可爱的广东人民的手笔,made in 广东惠州。

好吧,为了更显得回复有点价值再具体讲讲,q900所谓的刺激。其实达尼严格来说也刺激,其高频在10k以上是拔高的,但是因为一般的情况10k以上本来就弱,拔高之后还会有点辉煌感,所以现在这么干的不止一家,包括pmc什么也有这种情况,还勉强能认为是种个性。而q900的刺激点不在超高频,在高频,大概2,3k上就开始了,更容易造成听感刺激粗糙。

tts43 发表于 2019-5-18 23:07
好吧,为了更显得回复有点价值再具体讲讲,q900所谓的刺激。其实达尼严格来说也刺激,其高频在10k以上是拔 ...

谢谢老哥,很专业的回答,今天去听了q750,确实很糊,我都不敢相信。。。。假如买欧典6的话配什么功放呢,我现在想安桥rz730马兰士5012,怎么样呢?

hy307174177 发表于 2019-5-19 00:24
谢谢老哥,很专业的回答,今天去听了q750,确实很糊,我都不敢相信。。。。假如买欧典6的话配什么功放呢 ...

你如果只打算用一对箱的话马兰士买pm系列功放比你那个sr系列好

tts43 发表于 2019-5-19 00:28
你如果只打算用一对箱的话马兰士买pm系列功放比你那个sr系列好

是这样的,我明年搬家会搞成5.1,现在暂时2.1用用,如果想兼顾音乐和电影是不是必须要两台功放啊?

那就先一台sr,你觉得不行再加吧

重复了

要不我先搞一个三千多的pm?以后再加一台av功放

hy307174177 发表于 2019-5-19 11:52
要不我先搞一个三千多的pm?以后再加一台av功放

你要做7声道家庭影院投入挺大的,主箱基本上只占一半,所以你可以不要买那么多以后用不上的东西。

hy307174177 发表于 2019-5-19 01:13
是这样的,我明年搬家会搞成5.1,现在暂时2.1用用,如果想兼顾音乐和电影是不是必须要两台功放啊?

买有PRE OUT前级输出的AV放... 如 DENON X3500H 以上级数.

以后有预算了, 加一台双声道后级可选RCA/XLR 输入的.

看电影
X3500H -> RCA preout -> RCA接口 双声道后级 -> 音箱

听音乐
DAC带前级功能 -> XLR -> XLR接口 双声道后级 -> 音箱