-注册-

【丧失金耳朵】有可能只是因为没有用【对】器材

QQ音乐的这个耳朵测评,很Q的小程序,玩了一下,然后没有惊喜,因为我在极高频那里没有听到,另外,我在极小音量那里也没有听到,不过还是S级别的耳朵了,系统给的评价。

佩戴着高度风E-Q8单单元动铁耳塞(和歌德GR10据说同厂),在宁静的清晨静,我以为这就是结果,虽然不牛逼,但是也还好吧,毕竟岁月不饶人。

然后在大巴上,我坐着无聊,想起这个软件,就想再玩一下,但是软件说要用耳机,我没带,想想,管它呢,就用我最常用的手机喇叭来玩吧,还好车本身就不安静,试听一下也不明显吵人

结果一试,那个频率我可以全听清楚,音量大小就有点勉为其难了,毕竟车有噪声还不小,我挺惊讶,为什么在彼不能在此却能。

也挺惊喜,虽然评价还是S级别耳朵,但是毕竟这个S级别是满分的(音量我觉得没问题,推耳机手机开一格我都觉得足够了)

为了验证,我反复听几次,为了不吵人,前面用手指堵住喇叭孔,到频率极高处再放开,来反复测试,都没问题,渐变的过程听的很清楚,不是有无这么单一。

原因:很多了,比如动铁耳塞的天限;又比如耳机音量没开大足够;还比如手机喇叭和耳机的响应频率不同,手机喇叭听到的极高频其实不是标地的那个频率,而是更低,所以能听清楚。

具体原因我也不知道,也无所谓了,反正我耳朵的灵敏范围,也是我玩发烧的声学边际,不同边际不同玩法而已。同样,不同辩识力,也有不同玩法边际,哪里有什么可以困的住。

我知道两次游戏过后,当下一刻的心境不同,心境是有条件的,而且就这么的明显,外界条件变化无常,心境也就跟着变化无常,毫不固定,心境出自我,那么我也无常,我也不固定,我也依赖条件,我也非独立存在,我也无我…

扬声器极高频延伸要可以 不衰落才行
(单)动铁极高频延伸不好

这个不靠谱,试了一下声音都响的要死,都是到最后声音才没。
我明明18k都听不到,这个app缺能刺聋,瞎搞的

sd2099833 发表于 2019-5-19 16:48
这个不靠谱,试了一下声音都响的要死,都是到最后声音才没。
我明明18k都听不到,这个app缺能刺聋,瞎搞的

形式意义大于实质,告诉你要保护耳朵的目的没毛病,其他就乐乐了

iPhone外放有奇效??阿骨打兄您再用安卓设备对比试试呢

喫薬 发表于 2019-5-22 22:27
iPhone外放有奇效??阿骨打兄您再用安卓设备对比试试呢

太惨,有不起安卓,我的iPhone都是五年前的了,而且好像安卓要停供了什么的谣言四起耳朵就那样了,相对比较灵,手机喇叭或者地摊塞子都能一清二楚区别,进一步比有多灵意义不大了,琢磨别的去了

完颜阿骨打 发表于 2019-5-23 08:47
太惨,有不起安卓,我的iPhone都是五年前的了,而且好像安卓要停供了什么的谣言四起耳朵就那样了,相对比 ...

明白了。话说……同持5年前的iPhone

好高深

最后一段话,很哲学呀。