-注册-

北京耳机展部分新品评价——关键词 旷世QPM 森海IE400/500PRO 凯音N62 QDC圈铁

开门见山,直接上一手主观听感,仅供各位烧友参考,如有不同意见,实属正常。这次的展会,森海塞尔,铁三角和旷世是分别在三个独立的房间。试听环境相对较好,所以特别花较多时间重点试听了自己一直感兴趣的旷世家最新便携产品QPM和森海塞尔的监听耳塞新品IE400PRO/IE500PRO

首先说旷世,这个厂家给我的印象一直不错。务实低调,声音风格调教的有水准,外观做工优秀。这次来主要是为了听他家的便携新旗舰QPM,和前代产品QP2R进行了一下详细对比。外观方面延续了旷世一贯的造型设计,面板采用了3D玻璃技术,整体色调以黑色为主。比起前代来,感觉更加低调。下面具体说说声音:首先说说QP2R,作为旷世的第二台便携产品,和开门之作QP1R比起来,QP2R的中频厚度有了明显的提升,整体更加温润,适应性更加杂食。现在初听QPM的单端,会感觉到声音风格和QP2R非常一致。说实话我这时稍微有一丝的遗憾,因为没有感受到太过于明显的一耳朵的区别。但是听完QPM我又换回QP2R,这时就感觉到不一样了。QP2R的中频人声温润一些,但是高低频,动态,解析这些方面QPM确实比QP2R有了提升。在4.4平衡口下,效果更加显著。并且值得一提的是QPM的底噪控制的不错,只要塞子的灵敏度不是太高,基本都可以接受。

接下来到了森海塞尔的展厅,我这次的目标是新品监听耳塞IE400PROIE500PRO。之前的IE40PRO以其良好的佩戴,均衡偏清亮的声音,相对合理的售价等因素大获成功。这次更高级别的监听新品自然成了我的重点关注对象。没想到听完是有些失望的,具体声音我不描述了,在这我直接说结论:在随身设备的驱动下,这两款耳塞的音色和声音均衡度均不如IE800SIE400PRO的人声比IE500PRO要更厚重一些。过后我一直在思考为什么会这样,猜测可能是因为这两款产品的功能定位问题,驱动要求比较高,随身设备并不能很好的让其发挥。所以我在这提醒各位想用国砖直推的朋友:一定要试听后再决定。

听完了这两家往大堂走,通道里看到了凯音的展位和梁总。作为N6一代的老用户,一定要听听N62。和N8相比,N62的体积瘦身了很多。值得一赞的是握起来还挺舒服,我的手型是比标准稍大一点的,用左手握着的话,食指正好按在滚轮处。系统上得益于海贝的加持,操作也十分的顺畅。声音方面,凯音一向是不用让人太操心的厂家,N62也继承凯音温润的调音风格。A01号音频主板的声底确实和旗舰机型N8有几分相像,但是又没有N8电子管模式下味道那么浓郁,更加平和耐听。整体素质上,还是比N8要弱一点。另外还听到了凯音自己开发的四单元动铁耳塞YB04,梁总表示耳塞声音大体上已经定型了,细节还需完善。我简单听了下,已经能体会出凯音一贯的调音理念,主打人声表现。期待最后的完成品能为我们带来一款人声毒物。

最后在大厅里,厂家和烧友都非常多。我重点听了QDC的圈铁耳塞新品Fusion。之前对QDC8系列和VX的高素质均衡声音非常欣赏。这次听说要出圈铁新品,也是挺激动的。耳塞拿在手里,绿松石的外观非常漂亮。佩戴方面也没有什么问题。然后说声音,这是我今天所有试听里,最让我心情激动的时刻。因为我听到一种很容易让人HIGH起来的,非常有代入感的声音。对于鼓和BASS这类中低频乐器的表现非常抢耳。热情,浓烈,氛围感十足。简单来说这是一个个性非常明显的耳塞,对于特定类型音乐,情感表达是非常到位的。个人感觉QDC对于这款产品的有针对性的调音是成功的,不负Fusion之名。如果你是喜欢中低频氛围感浓烈的爵士和流行音乐,这款耳塞非常值得尝试。不过也因为这个声音取向,人声会表现有点厚,稍微有一点“蒙”的感觉。听流行和爵士不是问题。但是听那种清亮缥缈类的女声,可能就不太合适了。

盲狙fusion的看完慌得一逼,一看图,哈哈aet08,稳了稳了,不慌

oemerson 发表于 2019-5-20 00:01
盲狙fusion的看完慌得一逼,一看图,哈哈aet08,稳了稳了,不慌

买买买,fusion是好塞。aet08这个套是偏低频吧?佩戴不错,很贴合。另外问问兄弟你能看到图片是么?我这自己看图好像挂了。

旷世新播放器的底噪据说降低了6db,后续会拿到样机评测

af2000 发表于 2019-5-20 08:53
旷世新播放器的底噪据说降低了6db,后续会拿到样机评测

期待版主评价,之前2r各方面我都很喜欢,就是平衡口底噪劝退了不少人。很高兴看到新品能改进这一点。

IE800s售价远高于IE500Pro,森海又不是傻子

cavenx 发表于 2019-5-20 08:39
买买买,fusion是好塞。aet08这个套是偏低频吧?佩戴不错,很贴合。另外问问兄弟你能看到图片是么?我这 ...

图片一直加载中

买买买,fusion是好塞。aet08这个套是偏低频吧?佩戴不错,很贴合。另外问问兄弟你能看到图片是么?我这 ...

手机电脑都可以看到...

谢谢,可能是这个图床不稳定。有的能看到有的不能……

gebegebe 发表于 2019-5-20 09:31
IE800s售价远高于IE500Pro,森海又不是傻子

呃,这么说吧。我觉得ie400pro和ie500pro不是比ie800s音质差的问题,而是在随身驱动下音色没有ie800s自然。我自己是森海粉,我相信森海不可能做出音色不正的监听设备。回来后我又看了看ie500pro官网的介绍,虽说看参数感觉不应该难推,但是文字内容强调的都是专业用途,大声压级下的表现等等……所以我认为用便携设备驱动这两款是不太合适的。当然也不是说这两款绝对不能玩,用大推力设备,上台可能会是解决之道。

fusion稳吗,想盲狙一个

avrilmh 发表于 2019-5-20 10:49
fusion稳吗,想盲狙一个

稳,乐感非常好,整体偏中下盘一些。看看你听什么。喜欢热情,风格浓烈一些的那种爵士,流行啥的非常合适。

cavenx 发表于 2019-5-20 10:20
呃,这么说吧。我觉得ie400pro和ie500pro不是比ie800s音质差的问题,而是在随身驱动下音色没有ie800s自然 ...

可能是你的音量不够,舞台监听音量很大,推力大的设备,开小音量也没用,推力小的设备,音量开到头对耳塞也够了。

gebegebe 发表于 2019-5-20 16:02
可能是你的音量不够,舞台监听音量很大,推力大的设备,开小音量也没用,推力小的设备,音量开到头对耳塞 ...

有可能,不过这样耳朵受不了啊……看来确实针对专业用途,民用不太合适。