-注册-
楼主: huanghan

DT990 600欧 第二周听感

jimguo 发表于 2020-1-5 21:15
解决方案:
笔记本foober2000,直接上EQP-4 胆机蓝管插件即可解决调音问题。

大佬,eqp4用哪个模式呢

jimguo 发表于 2020-1-21 11:40
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 416&page=3#lastpost

有一般规律,具体需要自己试验听上去的感 ...

笔记本foobar直推榭兰图用这个调音后也会好听吗

朋友妻不客气 发表于 2019-5-20 16:51
以我和前后三只600欧990战斗几年的经验,目前楼主应该做的事情只有一件:狠狠煲
其他啥都别说了,就现在这 ...

绝对真理,我听过的几支880,最好听的两个,一新锅盖一老平底,都是十年以上的。。。。

boxerlc 发表于 2019-5-20 19:12
我的听感基本和楼主一样,好耳机,值得一玩。另外楼上有兄弟说990听古典爽,而官网上是推荐880听古典(因为 ...

那个应该是默认250欧,600欧的990不是两头翘,比880还平衡

轻烧党 发表于 2020-1-5 10:57
一套系统最适合一个耳机是真的。比如我的系统hd650明显是最好听的

握手,同样手持HD800s、K812和HD650,前端何庆华R27,平衡HD650整体甚至胜过单端的K812,硬素质虽然不如HD800s但是要好听不少

sidewind 发表于 2020-4-20 17:01
那个应该是默认250欧,600欧的990不是两头翘,比880还平衡

600欧相对250欧高频是稍微收敛了一点,但是总体风格和另外两个阻抗版本是一致的,也就是说相对于600欧的880,还是属于高低频都比较突出、风格比较奔放的类型。600欧相对250欧带来的变化还包括结像更凝聚,声音纵深感变强等等,这三个耳机我都在家仔细同场对比过。我还是认为从风格和三频分布角度来说,250和600的990听起来相当统一,880还是相对更平衡的那只耳机。

600欧的880chrome煲机第二周,确实比刚到手的时候好一些,还在继续煲机中。感觉880是非常平衡中正的声音。

boxerlc 发表于 2020-4-20 21:06
600欧相对250欧高频是稍微收敛了一点,但是总体风格和另外两个阻抗版本是一致的,也就是说相对于600欧的8 ...

250欧880、600欧990我同时拥有过好几年,250欧990听过不少,说600欧990是偏两头的话,不是没搭配好就是没煲开,这玩意儿中频比250的880一样厚实,高频不过亮低频不松散,只是声场宽很多显得没那么饱满,250欧的990那真是两头翘

确实好

sidewind 发表于 2020-4-20 17:01

怪不得。我听不出来两头翘。2次拥有的都是600欧的DT990。看来要去折腾32欧的了

rightpokit 发表于 2019-12-13 01:12
我唯一后悔出掉的耳机就是m1。直插不折腾,便宜,想扔哪扔哪。虽然同样音乐类型,我已经有hd25可以驾驭,但 ...

我刚买了M1

其实两头翘等等问题,首先把器材弄好了。国产某些一体机我试过,完全没法听下去。

体会如何?我现在是除了古典和细腻的女声,日常的电影、流行都交给M1了,插电脑看电影、插国砖听网易云很到位

sidewind 发表于 2021-12-13 18:22
体会如何?我现在是除了古典和细腻的女声,日常的电影、流行都交给M1了,插电脑看电影、插国砖听网易云很 ...

边风大佬,耳机 路上 路上,还未到。收的妹纸的,可能带香味。我也想简单好声,懒得折腾了。

索尔古德曼 发表于 2021-12-13 18:33
边风大佬,耳机 路上 路上,还未到。收的妹纸的,可能带香味。我也想简单好声,懒得折腾了。

从600欧DT990到M1,你这跨度有点大大啊

玩流行的非要用拜亚不满拧吗。也就是图便宜吧,弄个t5等次旗舰成本翻倍又不想买了。
自己听的东西是中间凸,偏用这个非标准去评价耳机两头翘,曲线上根本看不出来990的两头都翘,都翘在什么地方?
古典器材调音的基本立场就是现场录音,不管流行不插电还是歌剧,交响乐队都是如此。而不是电脑线路发声混合多声轨录音的口水电声。

山西人在赤峰 发表于 2021-12-13 19:22

哈哈哈,是啊,一直很抗拒上吊绳的,小乌又不敢碰。

M1已到楼下,一会发听感

M1已到楼下,嘻嘻嘻

非微软不用 发表于 2019-5-20 16:26
dt990 600欧我前后用了好几只,用坏了两个,四个单元全废,修好又废,当然随便一只都使用了6年以上,也是两 ...

资深990玩家。。用什么耳放?