-注册-
楼主: 悦动冰城

原创OPA-4A胆机使用月余,先简评一下

悦动冰城 发表于 2019-6-19 13:44
补充两点:
1,关于底噪问题。需要说明,原来没底噪是针对低阻高敏动圈耳机(在我这里特指D9200)和平板耳 ...

胆机的底噪问题确实基本都是这样,我试听了4A和5A,分别用天龙D7000和HD800接平衡口,HD800反而底噪大,D7000底噪小些,以前听过凯音HA300,也是高阻的HD800底噪大

priest 发表于 2019-6-20 00:47
楼主的测评从QM DA9时就注意到了, 也提供了不少资讯很是感谢

话说回来, 刚首发时是也是因为看到有人 ...

电子管耳放,底噪的确难搞。在乎底噪建议看一看欧博家。
前级管的品质也很重要。

悦动冰城 发表于 2019-5-21 06:35
rca光头仔是什么风格?为什么选择这个?jj ecc802s呢?

jj802s是我最不喜欢的前级管之一,虽然比曙光之类纯属满足有和无的配机管子强点儿,但三频分布和声场都很奇怪,中频没厚度,声场没深度,就解析还行。
但就听感来说,俄罗斯复刻大盾都比它乐感好,综合来说,俄罗斯复刻金狮也行。
前级管还是得上古董管,德律风根、吹喇叭、富豪比较靠谱,英产大盾适合爵士人声。
ecc82(12AU7)这个型号,德律风根均衡、中正、通透,低频扎实,解析高,偏严肃;吹喇叭华彩鲜活,素质比德根稍差,但更具美感;富豪入门便宜,贵一点的长屏D环,可以比肩德根、吹喇叭,空气感突出,延伸出色。英产大盾醇厚浓郁,但只适合人声。
虽然我的机器只是入门级,不过已经知道,烧管子是电子管机器最主要的乐趣啦:)

月朗星移 发表于 2019-6-28 22:50
电子管耳放,底噪的确难搞。在乎底噪建议看一看欧博家。
前级管的品质也很重要。

欧博的linear25试听过几天,底噪控制的真是好,跟石机一样不可闻。

jiangsong666 发表于 2019-6-29 15:52
欧博的linear25试听过几天,底噪控制的真是好,跟石机一样不可闻。

嗯嗯。
最满意的:乐感流畅层次丰富,不损失前端信息量,体积小巧,背景黑。换古董管之后,驱动800不说有多好吧(毕竟价格在那儿),对我这个老初来说,已经足以安心于音乐。

刚刚入手了一台OPA-5A,平衡口用于推动HE6se,单端用于天龙的D7200,请教大佬们, 如果听古典兼容流行人声的话,更新什么管比较合适。感谢。

jackschen 发表于 2019-7-10 17:13
刚刚入手了一台OPA-5A,平衡口用于推动HE6se,单端用于天龙的D7200,请教大佬们, 如果听古典兼容流行人声 ...

我四个管子全换了

要是有机会真的好想去老师的办公室坐坐啊

ChristianRiddle 发表于 2019-7-11 21:46
要是有机会真的好想去老师的办公室坐坐啊

来吧,来大哈投个项目

悦动冰城 发表于 2019-7-12 08:32
来吧,来大哈投个项目

目前还真没有往东北发展过公路嘿嘿,时刻关注

zcbmadgjl 发表于 2019-5-23 15:16
YGG啊,音源Rock64+线电+NAS,xlr给LQ,rca给OPA5,xlr是一百多奈美佳,rca一百多杂牌线,电源键几百的, ...

ecc88是替换什么管子的啊?

gafh 发表于 2019-9-18 19:01
ecc88是替换什么管子的啊?

之前是大盾

dc999 发表于 2019-7-11 11:55
我四个管子全换了

请问你换的啥管子,具体型号给我个谢谢,也打算5A ,管子多钱都?

jiangsong666 发表于 2019-6-22 21:43
胆机的底噪问题确实基本都是这样,我试听了4A和5A,分别用天龙D7000和HD800接平衡口,HD800反而底噪大,D ...

请教下,4A和5A推HD600/650这些高阻哪个适合一些?

准备两个选一个。

天族比利风 发表于 2020-4-11 22:32
请教下,4A和5A推HD600/650这些高阻哪个适合一些?

准备两个选一个。

4A和5A推力来说,搞600和650都是绰绰有余。至于音色,就需要你自己去听听,看喜欢哪种了。

alberth200 发表于 2020-4-11 21:31
请问你换的啥管子,具体型号给我个谢谢,也打算5A ,管子多钱都?

换管听感各人不一样,需要自己去摸索搭配实践对比,没有定律,丰俭由人。

现在发现玩胆机也是要穷3代的,换管,就是要简单粗暴的往上堆料,几千的胆,几千的电位器,几百一个的电容,几块一个的电阻都会影响声音,不同搭配出不同效果,可以玩一辈子。

jackschen 发表于 2019-7-10 17:13
刚刚入手了一台OPA-5A,平衡口用于推动HE6se,单端用于天龙的D7200,请教大佬们, 如果听古典兼容流行人声 ...

原创5A 听感怎么样?

月朗星移 发表于 2019-6-28 23:29
jj802s是我最不喜欢的前级管之一,虽然比曙光之类纯属满足有和无的配机管子强点儿,但三频分布和声场都很 ...

我感觉jj802s还蛮好的,比eh什么的好点,就是声音偏两头一些,不过最后我还是用了e80cc

dc999 发表于 2019-5-21 23:10
要看箱子的灵敏度,基本90以下的就别想了。

关于能不能推喇叭我亲身尝试了下,8寸,灵敏度90,某鱼价格5000元以下,就这对乐富豪林顿85周年了,3a的喇叭输出是8w,电位器放到9点钟够响,10点钟有劲,11点地动山摇,反正是横竖都能出声。条件有限就只能简单声学处理了一下,反正这个价位上我是满足了。