-注册-

原创OPA-4A胆机使用月余,先简评一下

查看数: 21688 | 评论数: 68 | 收藏 23
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-5-20 15:14

正文摘要:

liuxiaoliwei 来自 湖北省武汉市 发表于 2021-11-26 21:53
月朗星移 发表于 2019-6-28 23:29
jj802s是我最不喜欢的前级管之一,虽然比曙光之类纯属满足有和无的配机管子强点儿,但三频分布和声场都很 ...

这个回复太有价值了  
我最近买了4A  
沉迷于换管子
我要说一句的是后级换成贵族之声PSVANE EL34PH 复刻飞利浦铁座 几乎是全面性压倒性的提升 毕竟是70美金一只对比原来10美金一只的普通EL34贵族管的区别
但前级换了一对JJ 802S 就跟你一说的一样  没感觉什么提升啊
可是你推荐的这些古董都好贵啊 没有JJ这个价位附近的管子吗
周潤發 来自 广东省佛山市 发表于 2021-4-10 13:39
胆机4A声音甜美柔和,还不错,耐听。
wedwig 来自 广东省深圳市 发表于 2021-4-9 20:16
OPA2A玩家来一贴,原创这个耳放让我满意。
2A3比较均衡的风格,又带着胆味,无论高低阻,都没问题,真不错。

CJD 来自 上海市杨浦区 发表于 2021-4-9 14:26
悦动冰城 发表于 2021-4-6 07:49
如果必须在这俩里选,想用功放口推就4,用耳放口推就5

两者平衡口功率只差500m而已 差别那么大吗?
悦动冰城 来自 黑龙江省哈尔滨市 发表于 2021-4-6 07:49
CJD 发表于 2021-4-4 19:29
he400i 不知入4还是5 差价1600有点大。这东西也没录音对比试听 苦恼

如果必须在这俩里选,想用功放口推就4,用耳放口推就5
CJD 来自 上海市 发表于 2021-4-4 19:29
he400i 不知入4还是5 差价1600有点大。这东西也没录音对比试听 苦恼
及时行樂_ 来自 广东省佛山市 发表于 2021-1-4 14:23
换管子的5A接4Ω92DB的书架箱听效果应该也不同吧
悦动冰城 来自 黑龙江省哈尔滨市 发表于 2021-1-3 19:24
不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2021-1-3 09:23
关于能不能推喇叭我亲身尝试了下,8寸,灵敏度90,某鱼价格5000元以下,就这对乐富豪林顿85周年了,3a的 ...

我用其推过Q牌的C20书架箱,听听也还可以的
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2021-1-3 09:41
不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2021-1-3 09:23
关于能不能推喇叭我亲身尝试了下,8寸,灵敏度90,某鱼价格5000元以下,就这对乐富豪林顿85周年了,3a的 ...

我自己在家也试过,4Ω/90dB双6.5的落地箱,5A推起来声压也是足够,听听小编制和缓点的音乐没问题,大编制动态起不来(正常现象),所以原创这几款胆机在这个价位真的是超值!
不懂只会嘤嘤嘤 来自 浙江省温州市平阳县 发表于 2021-1-3 09:23
dc999 发表于 2019-5-21 23:10
要看箱子的灵敏度,基本90以下的就别想了。

关于能不能推喇叭我亲身尝试了下,8寸,灵敏度90,某鱼价格5000元以下,就这对乐富豪林顿85周年了,3a的喇叭输出是8w,电位器放到9点钟够响,10点钟有劲,11点地动山摇,反正是横竖都能出声。条件有限就只能简单声学处理了一下,反正这个价位上我是满足了。

不懂只会嘤嘤嘤 来自 浙江省温州市平阳县 发表于 2021-1-3 09:10
月朗星移 发表于 2019-6-28 23:29
jj802s是我最不喜欢的前级管之一,虽然比曙光之类纯属满足有和无的配机管子强点儿,但三频分布和声场都很 ...

我感觉jj802s还蛮好的,比eh什么的好点,就是声音偏两头一些,不过最后我还是用了e80cc

guohappy 来自 江苏省南京市 发表于 2020-4-15 14:48
jackschen 发表于 2019-7-10 17:13
刚刚入手了一台OPA-5A,平衡口用于推动HE6se,单端用于天龙的D7200,请教大佬们, 如果听古典兼容流行人声 ...

原创5A 听感怎么样?
阿玛甘地 来自 江苏省南通市 发表于 2020-4-12 16:45
现在发现玩胆机也是要穷3代的,换管,就是要简单粗暴的往上堆料,几千的胆,几千的电位器,几百一个的电容,几块一个的电阻都会影响声音,不同搭配出不同效果,可以玩一辈子。
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2020-4-12 09:54
alberth200 发表于 2020-4-11 21:31
请问你换的啥管子,具体型号给我个谢谢,也打算5A ,管子多钱都?

换管听感各人不一样,需要自己去摸索搭配实践对比,没有定律,丰俭由人。
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2020-4-12 09:53
天族比利风 发表于 2020-4-11 22:32
请教下,4A和5A推HD600/650这些高阻哪个适合一些?

准备两个选一个。

4A和5A推力来说,搞600和650都是绰绰有余。至于音色,就需要你自己去听听,看喜欢哪种了。
天族比利风 来自 江苏省无锡市 发表于 2020-4-11 22:32
jiangsong666 发表于 2019-6-22 21:43
胆机的底噪问题确实基本都是这样,我试听了4A和5A,分别用天龙D7000和HD800接平衡口,HD800反而底噪大,D ...

请教下,4A和5A推HD600/650这些高阻哪个适合一些?

准备两个选一个。
alberth200 来自 天津市 发表于 2020-4-11 21:31
dc999 发表于 2019-7-11 11:55
我四个管子全换了

请问你换的啥管子,具体型号给我个谢谢,也打算5A ,管子多钱都?

zcbmadgjl 来自 上海市 发表于 2019-9-19 10:16
gafh 发表于 2019-9-18 19:01
ecc88是替换什么管子的啊?

之前是大盾
gafh 来自 安徽省合肥市 发表于 2019-9-18 19:01
zcbmadgjl 发表于 2019-5-23 15:16
YGG啊,音源Rock64+线电+NAS,xlr给LQ,rca给OPA5,xlr是一百多奈美佳,rca一百多杂牌线,电源键几百的, ...

ecc88是替换什么管子的啊?

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-13 02:56