-注册-
楼主: 悦动冰城

原创OPA-4A胆机使用月余,先简评一下

OPA5二进宫,坐等换管子后能不能改善粗糙和高频细节糊的问题

dahiyao 发表于 2019-5-21 22:23
打算换什么管?

大盾ECC83长屏,贵族之声kt88 II

悦动冰城 发表于 2019-5-22 08:24
5A和4A有共性之处,期待多多分享

OPA4会比OPA5软很多,我之前展会对比过,这俩货共性就是粗糙,500内的KT88,管子商说曙光复刻西电和俄罗斯金狮没有贵族之声细腻,我试试看这管子

dc999 发表于 2019-5-22 14:27
原配管不就是贵族之声吗?我这也问了一圈,都说贵族之声低频比较差,优点是中频好,听人声比较好听,都推 ...

那个典藏版的贵族,不是便宜的

dc999 发表于 2019-5-22 23:15
我买的曙光复刻西电的那款,是曙光今年刚出的。过几天到手了听听看。

今天初步听了,高频的确改善了,但是软了····等你曙光西电听感
今天AB了欧博LQ和opa5,虽然2w和5k完全不是一个档次,但是都在手里总要听听不是~
HD800 w号下
先听改管子后的opa5,比原管细腻很多,高频至少正常,小提琴也不是中提琴了,音色还是那么暖,喜欢~缺点是低频量少了,也软了,解析略糊,声场定位也略糊。
换到LQ,我凑,解析瞬间上来,之前脑补的低频没opa5强也真是脑补的····低频质感更好、量感也完全不差,声场规整,器乐定位很好···果然越级PK不存在的·····LQ全方位吊打······
我这个LQ用了6个全真管,音色上比原管细腻华丽点···

阶段性退烧LQ完全足够了,800推的很可以,不过胆机这玩意还是吃线的,2个机器都是····机线比我几百的老虎鱼的杂线(软)好····奇了怪了

普通用家OPA5也完全够了,kt88不用换,前级换个大盾的ECC88,解决粗糙问题,安心退烧~~

dc999 发表于 2019-5-23 08:41
老哥能再说的详细点吗?解码器是什么?电源线和信号线,耳机是用的平衡口吗?谢谢!

YGG啊,音源Rock64+线电+NAS,xlr给LQ,rca给OPA5,xlr是一百多奈美佳,rca一百多杂牌线,电源键几百的,基本和机线一样,墙插一个是荷宝,LQ是瓦特381,不过我换过,2个耳放都还是荷宝对口味。LQ必须xlr,rca比xlr软,对比还是很明显。
OPA5是大盾ecc88圆环+贵族之声典藏版,比原管细腻点点,我对比了RCA和XLR,除了音量目前没啥实质性区别,可能RCA质感好点。
耳机全平衡口,我不用单端的。

gafh 发表于 2019-9-18 19:01
ecc88是替换什么管子的啊?

之前是大盾