-注册-
楼主: 悦动冰城

原创OPA-4A胆机使用月余,先简评一下

xiaojia88 发表于 2019-5-21 23:04
这货推音箱如何???能干的动六寸书架箱不

要看箱子的灵敏度,基本90以下的就别想了。

悦动冰城 发表于 2019-5-22 08:21
就准备试试Q牌的四寸桌面了,推箱子也不能指望太多

推小箱子还是5A推力大点好。

zcbmadgjl 发表于 2019-5-22 13:16
OPA4会比OPA5软很多,我之前展会对比过,这俩货共性就是粗糙,500内的KT88,管子商说曙光复刻西电和俄罗 ...

原配管不就是贵族之声吗?我这也问了一圈,都说贵族之声低频比较差,优点是中频好,听人声比较好听,都推荐弦乐和大编制还是用曙光。

zcbmadgjl 发表于 2019-5-22 22:31
那个典藏版的贵族,不是便宜的

我买的曙光复刻西电的那款,是曙光今年刚出的。过几天到手了听听看。

zcbmadgjl 发表于 2019-5-23 01:13
今天初步听了,高频的确改善了,但是软了····等你曙光西电听感
今天AB了欧博LQ和opa5,虽然2w和5k完 ...

老哥能再说的详细点吗?解码器是什么?电源线和信号线,耳机是用的平衡口吗?谢谢!

对比下来,还是曙光复刻西电好听,全真细腻是细腻,但是总觉得打磨过头了,声音怪怪的。目前就这么搭配着听吧!

zcbmadgjl 发表于 2019-5-23 01:13
今天初步听了,高频的确改善了,但是软了····等你曙光西电听感
今天AB了欧博LQ和opa5,虽然2w和5k完 ...

曙光复刻西电比全真好听。三频均衡,细腻度不如全真,但是全真的声音我不喜欢。

jackschen 发表于 2019-7-10 17:13
刚刚入手了一台OPA-5A,平衡口用于推动HE6se,单端用于天龙的D7200,请教大佬们, 如果听古典兼容流行人声 ...

我四个管子全换了

天族比利风 发表于 2020-4-11 22:32
请教下,4A和5A推HD600/650这些高阻哪个适合一些?

准备两个选一个。

4A和5A推力来说,搞600和650都是绰绰有余。至于音色,就需要你自己去听听,看喜欢哪种了。

alberth200 发表于 2020-4-11 21:31
请问你换的啥管子,具体型号给我个谢谢,也打算5A ,管子多钱都?

换管听感各人不一样,需要自己去摸索搭配实践对比,没有定律,丰俭由人。

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2021-1-3 09:23
关于能不能推喇叭我亲身尝试了下,8寸,灵敏度90,某鱼价格5000元以下,就这对乐富豪林顿85周年了,3a的 ...

我自己在家也试过,4Ω/90dB双6.5的落地箱,5A推起来声压也是足够,听听小编制和缓点的音乐没问题,大编制动态起不来(正常现象),所以原创这几款胆机在这个价位真的是超值!