-注册-

在耳放前面怼了个前级,感觉hd800要逆天

发表于 2019-5-21 11:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市

在cd机和耳放间怼进去这货,怎么说呢,原来折腾耳放、线材什么的,就感觉是在1.4t、1.5t这些小排量车里面鼓捣,这货一来,直接变成了5.0以上的大排量

整个声音立刻变得轻松,舒展,结像的形体感和稳定度大大提升,细节、质感和爆发力都升级了,然而还更宽松

感觉hd800要拎着板砖找大奥去了。。。。

以前看过一些说法,在耳放之前加前级会导致失真,俺不是理论派,不管那么多了,这次折腾是正面跃进

完毕,上图:

甲类放大?

可以的话,你试试把原来的耳放去掉。 只要你的前级输出阻抗合适。

plough_dagge 发表于 2019-5-24 09:08
这基本上是把耳放输入电平直接加高了一个数量级吧……动态几乎无敌了。

再大的动态都不会有原来声嘶力竭地用力演奏的感觉,也不炸耳朵,稳如泰山,收放自如,控制力好得一比

普通状态下更是轻松自如

这基本上是把耳放输入电平直接加高了一个数量级吧……动态几乎无敌了。

dim76 发表于 2019-5-23 11:16
那我理解就是前面那个前级是音量最大,后面那个前级负责调大小。这种玩法跟我以前的不一样,我以前是后面的 ...

我这里的情况是,后面开大了会减低频量感,而且底噪感人

那我理解就是前面那个前级是音量最大,后面那个前级负责调大小。这种玩法跟我以前的不一样,我以前是后面的前级音量最大,前面那台负责调大小。

调音台的电平指针表

谁的指针在0db?

dim76 发表于 2019-5-23 10:38
楼主这两个前级的音量你是怎么调的呢?

前级通道75%,电平80%,耳放来控制音量,一般到20%就足够了

为什么通道增益要到75%?

因为这样指针在0db附近

楼主这两个前级的音量你是怎么调的呢?

自己喜欢就好

rick948 发表于 2019-5-22 22:02
前级在整个系统中有点像调音台的功能。主要是阻抗和电平的匹配吧。
对高电平的信号,做衰减;
对弱电平信 ...

赞一个,这货是调音台

前级在整个系统中有点像调音台的功能。主要是阻抗和电平的匹配吧。
对高电平的信号,做衰减;
对弱电平信号,做放大。
保持输出在标准信号电平。

这样来看,耳放解前级可能会有两个比较突出的结果:
1、前端设备电平输出略低,经有前级再一次放大,电平更适合耳放的输入。效果得到加强;
2、前端设备本身输出电平就很标准,再经一级前级(往往只能做有源衰减),再到耳放。可能会导致整体电平和阻抗的不匹配,反而效果更差。模糊,声音冲,不耐听等。

参照下很多高端Hi-END,或HI-FI设备,就会发现,它们都会有输入电平调节旋钮(或切换开关),就是为了保证输入和前端输出的电平匹配。
很多专业的前级、线放等,也会有该类装置。

所以,还要看自己的系统实际情况,实际听感为主。毕竟不像调音台有专门的电平指示。

多个前级多层音染

一个耳放多少钱?两万块已经很贵了,这里面包含前后级的成本。
一个前级,两万块还不算高档。
所以耳放加前级十有八九是大提升。
唯一的问题,可能会放大耳放后级的底噪。普通的耳放后级部分都很简陋,远远达不到一般前后级的水平。

肚子痛 发表于 2019-5-22 20:14
其实不用管,用眼睛听音乐的人挺多

一语中的

今天晚上回家特意做了下试验
用RAG当前级,佳耐美RCA线材非平衡连接雅俊的RHEAD耳放
和RAG直推耳机相比,加了RAG前级的RHEAD耳放推HD600
声音细节被打磨掉一点,声音具有比较强的侵略性,没有RAG直推来的自然
在我这,耳放加前级不行。。。当然也有可能是RAG的前级功能只是送的吧。。。

stereohead 发表于 2019-5-22 19:05
我就有Cello Edute  
和现在随便就上万的发烧线比起来,已经算有良心了
起码是件器材

其实不用管,用眼睛听音乐的人挺多

我就有Cello Edute  
和现在随便就上万的发烧线比起来,已经算有良心了
起码是件器材
再说, 以声音论,无源的中性相对低音染,细节层次自然
会让我觉得有种听不回去一般前级的感觉
但是, 玩无源非常考验搭配, 搭配不好出衰声也是非常容易