-注册-
楼主: 肚子痛

在耳放前面怼了个前级,感觉hd800要逆天

这种玩法不错,有些用stax耳放的玩家,就是前级+耳放的玩法

shawnwm 发表于 2019-5-21 12:37
我也试过耳放前加前级,感觉厚度增加,声音变得厚密了一些,通透度和细腻度好像有些影响,只试过一小段时间 ...

我理解,可能是把信号电平拉高了,有点像调了增益。音量变大,声音距离拉近,但是透明度细腻度下降。

一时爽还是一直爽有待楼主验证

耳放和前级都很差的话叠加在一起肯定失真更大,如果素质都不错,前级可以给耳放带来更充沛的能量的输入信号,是可以降低失真的

天空上尉 发表于 2019-5-21 23:50
一时爽还是一直爽有待楼主验证

拿不下来啦……

人家都是用耳放当前级用,哪有耳放前面加前级的,这最多只是改变下声音风格,同时还会使失真更大

jieruibeibei 发表于 2019-5-22 10:09
人家都是用耳放当前级用,哪有耳放前面加前级的,这最多只是改变下声音风格,同时还会使失真更大

可我觉得增加了好多信息量……反正是声音扎扎实实地跳了一个台阶,不是进步,是晋级

前级当然也有放大和驱动的功能 但是很多人以为“只是为了出好声”

snowgundam 发表于 2019-5-22 08:11
耳放和前级都很差的话叠加在一起肯定失真更大,如果素质都不错,前级可以给耳放带来更充沛的能量的输入信号 ...

受教了

恭喜楼主喜提大奥

看到rkv推800,理解了

卧槽,爽到起飞了

liangxy 发表于 2019-5-21 16:00
整个淘宝都没有,不知道楼主在哪里淘的好东西

如果你在电影制片厂有朋友应该可以买到,不过这个渠道比较贵,好像是3w左右吧,要不然就只有蹲ebay了

我就有Cello Edute  
和现在随便就上万的发烧线比起来,已经算有良心了
起码是件器材
再说, 以声音论,无源的中性相对低音染,细节层次自然
会让我觉得有种听不回去一般前级的感觉
但是, 玩无源非常考验搭配, 搭配不好出衰声也是非常容易

stereohead 发表于 2019-5-22 19:05
我就有Cello Edute  
和现在随便就上万的发烧线比起来,已经算有良心了
起码是件器材

其实不用管,用眼睛听音乐的人挺多

今天晚上回家特意做了下试验
用RAG当前级,佳耐美RCA线材非平衡连接雅俊的RHEAD耳放
和RAG直推耳机相比,加了RAG前级的RHEAD耳放推HD600
声音细节被打磨掉一点,声音具有比较强的侵略性,没有RAG直推来的自然
在我这,耳放加前级不行。。。当然也有可能是RAG的前级功能只是送的吧。。。

肚子痛 发表于 2019-5-22 20:14
其实不用管,用眼睛听音乐的人挺多

一语中的

一个耳放多少钱?两万块已经很贵了,这里面包含前后级的成本。
一个前级,两万块还不算高档。
所以耳放加前级十有八九是大提升。
唯一的问题,可能会放大耳放后级的底噪。普通的耳放后级部分都很简陋,远远达不到一般前后级的水平。

多个前级多层音染

前级在整个系统中有点像调音台的功能。主要是阻抗和电平的匹配吧。
对高电平的信号,做衰减;
对弱电平信号,做放大。
保持输出在标准信号电平。

这样来看,耳放解前级可能会有两个比较突出的结果:
1、前端设备电平输出略低,经有前级再一次放大,电平更适合耳放的输入。效果得到加强;
2、前端设备本身输出电平就很标准,再经一级前级(往往只能做有源衰减),再到耳放。可能会导致整体电平和阻抗的不匹配,反而效果更差。模糊,声音冲,不耐听等。

参照下很多高端Hi-END,或HI-FI设备,就会发现,它们都会有输入电平调节旋钮(或切换开关),就是为了保证输入和前端输出的电平匹配。
很多专业的前级、线放等,也会有该类装置。

所以,还要看自己的系统实际情况,实际听感为主。毕竟不像调音台有专门的电平指示。