-注册-

香榭丽舍一体机+HD600的使用感受

在我很小的时候,家里有一台熊猫录音机,父母会用它来播放一些磁带。其中有一段旋律一直萦绕在我脑海,直到我长大了,我才知道那是德沃夏克第九的某个主题。后来家里买了CD机,我记得使用CD机播放的第一段音乐是维瓦尔第的四季。再后来,我开始学习乐器,开始聆听自己演奏的音乐。随着年龄渐长,课业减重,我放弃了器乐的演奏,但是音乐却从未缺席。
        我的第一个耳机是AKG的Y50,插电脑直推。Y50中低频浑厚饱满,大提琴琴弦一响,全身都为之震颤。然而Y50高频单薄有毛刺,综合素质较低。经朋友推荐,我购入了HD600,并使用Mac连mojo作为解码,接国产品牌微翼的耳放。甫一上手,为之惊叹。第一次体会到了声场、结像的含义,感受到了所谓的“指挥位”。但是听的久了,逐渐感觉到声音仍然有些模糊,放大音量底噪会很明显。低频虽气势十足但略显肥厚,同时高频较晦暗。而且mojo作为便携式一体机,不能一边充电一边使用。因此决定升级器材。考虑到分开购置解码耳放比较麻烦,而且办公室空间狭小,因此决定购入一款一体机。
        最开始,在谷津U4和GD-02之间挑选,后来一个做音响器材的朋友向我强力推荐了香榭丽舍一体机。最终我购入了单芯片版的香榭丽舍和一条乐高USB线。甫一入耳,顿觉惊艳。和之前的组合相比,首先,最明显的,底噪安静地近乎消失。例如在沃尔塔瓦河的序部分,由长笛和单簧管表现沃尔塔瓦河两条支流。在香榭丽舍一体机下,可以清晰地听到乐器的演奏,而底噪几乎不可闻;其次,声音的清晰度,结像,声场都出现了飞跃式的提升。但是,HD600高频偏薄的问题仍然存在。
        近期,我参加了奥世公司的升级活动,免费升级双芯片(但是需要写一篇体会才免费,没错,就是“这”篇体会)。升级后的机器也确实有不小的提升。声音的清晰度提升了,结像更加清晰,声场在横向扩大了。升级后1口的声音明显更加丝滑柔顺。梁祝中,由小提琴表现祝英台女性的形象。在1口下,小提琴显得更加悠扬,婉转,更好地体现了女性特色。相对地,2口的声音更加宽阔,直接,整体气势更显恢弘。但是,HD600在1口和2口下高频偏薄的问题虽然有所改善,但是仍然存在。在换了一根张扬平衡线后,HD600的高频被彻底打开,明亮,有力,透彻。对于维瓦尔第四季这样的乐曲,平衡口和6.5相比简直有质的飞跃。但是,我的平衡线是在升级后更换的,所以无法对比升级前后的区别。
        总的来讲,我认为购买香榭丽舍一体机还是比较值的,升级后的机器对比升级前,也确实有提升。但是我研究器材的时日尚短,缺乏横向对比的经验,所以观点较为片面狭窄。还请经验丰富的朋友多多指教。最后附上一体机的展示。

同款路过

怎么没看到图片?

听人声怎么样?跟MOJO对比如何?

你平时都用什么耳机啊,你喜欢听什么类型的音乐,感觉如何啊

laozhishu 发表于 2019-5-22 14:34
怎么没看到图片?

不知道诶,为何图片扫不出来,我重新发发试试

francium 发表于 2019-5-27 14:12
听人声怎么样?跟MOJO对比如何?

整体感觉比mojo要好一些。而且mojo没有平衡口啊