-注册-

求助下使用roon的问题,关于tidal和qobuz

重庆电信用户,200m光纤,因早期预埋网线原因,实际可达到速度也就100m,使用nt505+roon不到1个月,之前一直用淘宝买的tidal体验账号,因为不会弄vpn,无法自己注册,今天去买了qobuz的体验账号
实际使用来说,tidal半数以上时间卡顿明显,比较影响体验,今天买的qobuz则全程流程播放。
比较在意的就是,如果用梯子,是否可以解决tidal卡顿的问题,如果可以,有没有包月付费的梯子推荐,另外咨询下有无使用重庆联通或者移动的朋友,使用roon+tidal是否有卡顿。
qobuz虽然完全不卡顿,但是曲库来说,目前总体是比不是tidal的,虽然其实一般听也听不完了,如果没比较好的解决办法,为了体验,可能就转投qobuz了。

鲁宾斯坦在tidal上有130+,而qobuz上我只看见25张专辑

tidal鲁宾斯坦

tidal鲁宾斯坦

qobuz鲁宾斯坦

qobuz鲁宾斯坦
另外华语方面,tidal虽然收录不算太多,相比qobuz好太多了。。。

同关注,目前在试用ROON

金属的资源不知道如何

搭梯子用搬瓦工,装shadowsocks,现在最便宜的已经涨到39.9美刀每年了,每月流量1T,只要不是拼命下载够用了,比找那些包月流量靠谱多了便宜多了。

7284 发表于 2019-5-21 21:18
金属的资源不知道如何

你可以提供一些歌手和乐队的英文名字,我可以帮你看看有多少专辑

qobuz欧区,鲁宾斯坦有136张专辑呀,楼主是不是看的是美区呀

heibai 发表于 2019-5-22 01:12
qobuz欧区,鲁宾斯坦有136张专辑呀,楼主是不是看的是美区呀

额,求助,怎么选区啊。。。

heibai 发表于 2019-5-22 01:12

我目前用的是试用账号,这方面是否有影响

Archspire
Maladie
Horror of Pestilence
Inferi
随意放几个前天听的
感谢楼主

大鸟不受飞 发表于 2019-5-22 03:40
我目前用的是试用账号,这方面是否有影响

不好意思 不知道试用账号是否有区别 我是某宝买的欧区年费 欧区和美区价格有差异 曲目版权数量也有明显差异

quboz的欧区古典资源比TIDAL多,我用着也更流畅。
流行一类的我选了港区的apple music。可惜是没法并入roon。

问一下,roon买了之后可以装几个设备?我电脑上和NAS上各装一个可以吗?还是每个设备都要单独买?

芝麻汤团 发表于 2019-5-22 10:25
问一下,roon买了之后可以装几个设备?我电脑上和NAS上各装一个可以吗?还是每个设备都要单独买?

只能一个核心,简单点说,使用roon,必须固定一台电脑或者nas设备当作处理核心,使用的时候,核心必须处于运行状态,但是可以有多个操作端,比如电脑,多个手机app只要在同一局域网下的设备,roon都能一个操作端全部控制,比如说,你电脑开着,家里客厅和书房分别各有一台支持roon的数播,可以在手机上,分别对电脑,两台数播播放不同的歌曲,所以不用每个单独买。

heibai 发表于 2019-5-22 08:42
不好意思 不知道试用账号是否有区别 我是某宝买的欧区年费 欧区和美区价格有差异 曲目版权数量也有明显差 ...

好的,谢谢,我去咨询一下淘宝的卖家吧

大鸟不受飞 发表于 2019-5-22 10:46
只能一个核心,简单点说,使用roon,必须固定一台电脑或者nas设备当作处理核心,使用的时候,核心必须处 ...

了解,谢谢

7284 发表于 2019-5-22 07:34
Archspire
Maladie
Horror of Pestilence

我这个属于试用版id,不知道有多大影响,你说的第一个我没查到
Horror of Pestilence.jpg

大鸟不受飞 发表于 2019-5-22 11:07
我这个属于试用版id,不知道有多大影响,你说的第一个我没查到

都是无损格式的吗 金属最头疼就是无损格式难找
大量mp3格式

7284 发表于 2019-5-22 11:21
都是无损格式的吗 金属最头疼就是无损格式难找
大量mp3格式

是的,至少都是44.1 16的

超级菜鸟 发表于 2019-5-22 08:59
quboz的欧区古典资源比TIDAL多,我用着也更流畅。
流行一类的我选了港区的apple music。可惜是没法并入roo ...

你用的数播还是pc呢?