-注册-
返回列表 发新帖
楼主: chong1978

求助!爱丽丝M1的升级款求助,M2or325

chong1978 发表于 2019-5-23 07:56
lcd2??查了一下,这么高端的货呀,从来没想过,我就是笔记本直推的。
ps500E对比325e,更适合我吗?谢 ...

PS500E我觉得就是SR325E的升级版,整体风格趋近,有更好的密度、冲击感、解析,整体通透又醇厚,很带感的一个声音。问题是能量感过于强烈,你觉得能接受的话,可以完全取代325E。我是接受不了,听5分钟就觉得顶不住。相比之下,SR325E出来的声音柔和不少。

chong1978 发表于 2019-5-23 13:00
你的照片,木碗颜色很好看,比rs1e好看。
我闲鱼上入了一个rs1e,2600,下周到手。

这个价格还挺抵的,祝你听得开心。

超级菜鸟 发表于 2019-5-23 10:27
这里给你说一下,热爱M1风格的玩家,基本不会喜欢SR325E
几年前我就是被忽悠了说325综合价格素质是个很好 ...

如果不喜欢SR325E,就更不会喜欢RS2E。RS2E比起SR325E多了一份监听味,而且人声结像如针细。呵呵。

不知楼主玩的是哪版m1.最好的m1是扁平版配空心原厂略微老化的耳罩,这个不用升级了。

tianluo4sc 发表于 2019-5-23 15:57
如果不喜欢SR325E,就更不会喜欢RS2E。RS2E比起SR325E多了一份监听味,而且人声结像如针细。呵呵。

。。。可能我们听得都是歌德作坊大妈手工差异的作品,刚好差别略大。
RS2E要比SR325E暗得多也温和得多,也没有所谓的监听味,结像也不会细尖。。是不是换了大耳罩了。。

chong1978 发表于 2019-5-23 13:00
你的照片,木碗颜色很好看,比rs1e好看。
我闲鱼上入了一个rs1e,2600,下周到手。

今天才周四,咸鱼发个货要下周才能收到

超级菜鸟 发表于 2019-5-23 16:53
。。。可能我们听得都是歌德作坊大妈手工差异的作品,刚好差别略大。
RS2E要比SR325E暗得多也温和得多, ...

Rs2e换大耳罩也不是监听味,只是声场变大,浓郁感下降而已,估计他听的那只是错版

tianluo4sc 发表于 2019-5-23 14:15
PS500E我觉得就是SR325E的升级版,整体风格趋近,有更好的密度、冲击感、解析,整体通透又醇厚,很带感的 ...

Ps500是低音比较强悍的小桶,但是和325也不是一个路子吧,325我觉得和RS系列,PS系列都不像升降级关系和爱丽丝系列更向去甚远,325更像是SR系列的一个终结型号,SR80--->SR125--->SR325一路风格。

逐神的约会 发表于 2019-5-23 16:05
不知楼主玩的是哪版m1.最好的m1是扁平版配空心原厂略微老化的耳罩,这个不用升级了。

几年前就已经扔了,最近在单位一直用之前买的hd598,觉得太无聊了。怀念之前的M1了。所以才想升级一下
我的M1也是收的二手的,2006年收的二手的。标配的不是空心海绵。

仙梦情真 发表于 2019-5-23 17:44
今天才周四,咸鱼发个货要下周才能收到

对方是打算昨天,今天发货的,我说我留的是单位地址,让他周末发顺丰,所以我下周才能收到呀

chong1978 发表于 2019-5-24 10:26
对方是打算昨天,今天发货的,我说我留的是单位地址,让他周末发顺丰,所以我下周才能收到呀

直接发家里怕老婆吗

为啥都不推荐sr225??过于尴尬??这个笔记本推应该很合适呀

仙梦情真 发表于 2019-5-24 10:30
直接发家里怕老婆吗

对于你的判断,我只能报以怜悯
家里有小孩,发家里,也没法听。而且家里连笔记本都没有,一个放音设备都没有。咋听呀,买来就是为了放在单位的。

超级菜鸟 发表于 2019-5-23 16:53
RS2E要比SR325E暗得多也温和得多, ...

纳尼... RS2E比325暗得多?我觉得一个亮度啊。如果真是这样 歌德这手工差异真的有点大了 。

升级个木碗的好

我觉得sr125就够了

今天,到手了。拿惠威试音碟试了一下,当然是笔记本推的哦。而且我也不懂那些形容词和名词,各位凑合理解吧。
首先,感觉解析不错,可以听到一些过去没有的细节,例如听a lover in berlin,是挪威语吧,能把复杂的发音听得很清晰,而且歌唱过程中还有轻微的节凑伴音,也能听清楚
能清楚的感受到不同乐器来自各个方位,也能把人声与器乐很清楚的区分出来。
其次,我认为的中高频比较夸张,能把管弦乐很夸张的表现出来,尤其是中高音段,
重音,或称低频部分,虽然比较干净利落,不沉闷,但是确实很弱,听摇滚不给力
最后说说人声,确实人声很近的感觉,并没有感觉多毒,我觉得女声、男声,尤其是国人的,一般般,没感受到好来。
但是当歌手比较强调唱功、独特嗓音、或发声时,由于最前面提到的解析、细节,所以确实能听出更好的味道来。例如前面提到的a lover in berlin,还有Allan Taylor的吟唱。

当然,也有可能这个耳机还没有煲出来,上家说累计使用就几个月。

很正常的听感,别听信谣言,去买耳放,提升不了多少的。