-注册-

求老烧推荐,一个桌面微HIFI

春风十里0204 发表于 2019-5-24 22:14
确实,各位讲的对,音响我本身没有多少钱,刚从耳机转过来不会买很贵的音响,前期还是越简单越好先入门而已 ...

150买耳机也不是不可以,但是你盯着150的所谓大牌,就没多少选择了。

确实,各位讲的对,音响我本身没有多少钱,刚从耳机转过来不会买很贵的音响,前期还是越简单越好先入门而已 ...

而且你要超过漫步者那个,不是那么简单的,什么都不说,就一个低音炮,能让很多小音箱吃瘪。虽然很多人讲低音不重要,但是对烘托其实是很重要的。

比较好的升级方案就是在漫步者的基础上升级。他那两个对箱是可以换的。你需要买的是无源音箱,注意了不是有源,不是组合音响,是无源。

买一堆博良童谣之类的无源音箱,然后把这对音箱接在你的c5对箱上,把原来的对箱换掉,保留低音炮和功放。然后再适当调节低音炮的音量,适应新对箱的灵敏度,就可以了。充分废物利用,投资最小,而且保留了原来的低音效果,这个价位的小音箱低音效果肯定比不得低音炮的。

没那么夸张,几千就可以听得不错了
关键是你的思路不清晰,你到底想要什么架构?你之前玩耳机说明你已经有音源了,那再买个箱子不就OK了么,何必搞什么组合音响?

morlock 发表于 2019-5-25 11:57
关键是你的思路不清晰,你到底想要什么架构?你之前玩耳机说明你已 ...

他连功放和低音炮都有了,就搞个小箱子换掉原来的对箱直接用都行。分频是在功放里面分好的。

tts43 发表于 2019-5-25 12:02
他连功放和低音炮都有了,就搞个小箱子换掉原来的对箱直接用都行。分频是在功放里面分好的。

2.1可以替换掉卫星箱

morlock 发表于 2019-5-25 11:57
关键是你的思路不清晰,你到底想要什么架构?你之前玩耳机说明你已 ...

那我现在直接买个有源音箱就够了

原先音响听音乐不行看电影还凑合,低音轰隆隆的缺少质感,目前我的想法就是类似SONYCAS-1这种省事还带个耳放顺便推一下耳机的这种,另一个就是直接买个国产有源音箱3000上下比如A200,或者就像我一开始问的天龙m41也是省事,或者飞艇类似,搭配占时没条件,烧友说的换原来对箱保留低音炮和功放,问下就这100百来块的功放能推的动吗,效果如何,主要是中高音,乐器分离,解析如何,旧音箱也就400来块。

春风十里0204 发表于 2019-5-25 13:08
原先音响听音乐不行看电影还凑合,低音轰隆隆的缺少质感,目前我的想法就是类似SONYCAS-1这种省事还带个耳 ...

大多数组合音响的功放并不会功率大到哪里去,低音隆隆你可以单独调小低音炮音量啊。

春风十里0204 发表于 2019-5-25 12:35
那我现在直接买个有源音箱就够了

我看行,有源音箱插上就能用,和你原来的耳机系统完全兼容,其实也就相当于个大耳机,而且A200的效果也不是SONY组合音响能比的

福尔摩陈 发表于 2019-5-24 13:54
大神不敢当,我也是初烧。

presonus E5是有源音箱。有源的意思可以理解为内置功放。解码器不是必须的 ...

现在 E5  亚马逊1200值得买吗

漫步者A系列吧. 自带解码. 有预再入一个解码即可.

之前我一直以为大家都PC HIFI 数播销量会好吗  但是偶然用了D100光纤输出给我的解码耳放一体机  才发现  尤其是高性能笔记本 真不适合做音源   加了界面都不行。
虽然还没听过  但是享声A1那个 小巧漂亮 便宜, 初期做一体机挺好的。 以后有钱了 再上单独的解码和耳放也不错的。

各位大神我这桌面放A200行吗,我感觉有点大

各位大神我这桌面放A200行吗,我感觉有点大

你在上海担心什么,简单。等像这样的特卖会,买一个DENON N9主机,再上一个马兰士最好的配套音箱,2000出头搞定。
https://post.smzdm.com/p/753928/

预算高一点的话,可以选择享声A1数播(档次完全不同了)2999元,然后配一对好一点的有源音箱
比如退烧论坛推荐的:

【audiomis唐韹HPⅢ】
奖项:【退烧论坛2018年度推荐】3寸有源书架音箱
参考售价:1688元人民币
国籍:中国
优点:一款极其出色的微型音箱,可能是二千元内最强大的3寸有源书架音箱
缺点:低音单元小,低频有天限
音色:非DSP状态下为维真派,DSP状态下可随意选择各种音色

【QMS声荟Q4P】
奖项:【退烧论坛2018年度推荐】4寸有源书架音箱
参考售价:1880元人民币
优点:音质出色,音色温和
缺点:低频量少,缺乏狠劲
音色:轻度唯美温暗流

【QMS声荟 MH5A】
奖项:【退烧论坛2018年度推荐】5寸有源书架音箱
参考售价:3480元人民币
优点:高频、中高频、中频都极其优秀,体积超小
缺点:低频略少

【HIVI惠威D1090】
奖项:【退烧论坛2018年度推荐】6寸有源书架音箱
参考售价:1999元人民币
优点:虽然是国内最便宜的名牌6寸有源书架音箱,可是D1090的硬素质极其接近2999元的同门师姐M300,甚至在极低频与极高频这二个频段D1090的声音密度反而更好。开机音量保护、无信号静默、遥控器、完善的输入接口,性价比超绝
缺点:人声密度略逊于同门师姐M300
音色:轻微唯美明媚流

http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=146918&extra=page%3D1

不在上海,今年去上海参加耳机展的而已。

没钱也就不要去追求那些奢侈品了~等你以后发财了再做你想做的事情~~

我还是建议你把对箱换了最简单。

大佬们,这种音箱电源线买什么插座,我家插座没法用