-注册-

求老烧推荐,一个桌面微HIFI

福尔摩陈 发表于 2019-5-23 09:28
组合音响有它的优点,毕竟省事,且功能也蛮全的。性价比呢,相对是要低一点。

一般在发烧论坛逛的人, ...

大神,你推荐的这个presonus E5  是有选源音箱还需要配解码器吗,可不可以用便携式播放器当前端呢

tts43 发表于 2019-5-23 16:04
播放器和功放你可以在天龙买,喇叭还是土炮平滴。

组合音响,喇叭随便换,肯定比天龙自带的强

春风十里0204 发表于 2019-5-24 11:49
大神,你推荐的这个presonus E5  是有选源音箱还需要配解码器吗,可不可以用便携式播放器当前端呢

箱子很少有自带解码的,播放器倒是大多都自带解码的

春风十里0204 发表于 2019-5-24 11:49

大神不敢当,我也是初烧。

presonus E5是有源音箱。有源的意思可以理解为内置功放。解码器不是必须的,电脑声卡(或者便携播放器、手机)直接输出也是可以的。

但是从提高音质考虑,千元左右的外置解码器会好些。再贵的话,似乎没必要了,那时候瓶颈就是音箱了。

另外,音源文件也要尽量选无损级的或者更高,才能不成为短板。

morlock 发表于 2019-5-24 12:25
组合音响,喇叭随便换,肯定比天龙自带的强

问下SONY的CAS-1如何,还带个耳放

把音箱搞好先,哪来那么多乱七八糟的。

春风十里0204 发表于 2019-5-24 13:58

没听过,不好说,样子有点怪异?

福尔摩陈 发表于 2019-5-24 13:54
大神不敢当,我也是初烧。

presonus E5是有源音箱。有源的意思可以理解为内置功放。解码器不是必须的 ...

目前本身就有 i5播放器

感觉你思路不清晰,如果你音源就定下来是CD,那还不如直接买个CD机,比如山灵S100那样的就行,天逸,斯巴克也都有,然后再配个有源音箱或者功放+音箱就可以了

本来我就是想买个一套组合音响就完事的,本来没有多少钱,搞这个搭配肯定预算不够,而且也不是很懂

春风十里0204 发表于 2019-5-24 16:49
本来我就是想买个一套组合音响就完事的,本来没有多少钱,搞这个搭配肯定预算不够,而且也不是很懂

组合音响本质就是电视和vcd伴侣,现在已经不是流行的了,现在流行做家庭影院。索尼以前做的组合音响不错,但是现在也已经基本不搞了。如果你只要一个组合音响,其实也没多少选择。多数都只剩山寨厂在炒概念。你还是只能挑什么先锋啊,索尼这种。虽然基本都是贴牌货。

但是如果你的目的是要好点的,那是必须得费点功夫了解和选择除组合音响以外的东西的。目前音箱市场各种混杂,想要好点的东西是简单不起来的,很多烂货就指着不了解的人去购买,来维持自己的存在。这种环境你怎么简单?要好还是要省事趁早做出选择才是正途。

tts43 发表于 2019-5-24 17:09
组合音响本质就是电视和vcd伴侣,现在已经不是流行的了,现在流行做家庭影院。索尼以前做的组合音响不错 ...

那我现在直接放弃桌面微hifi,买个有源音箱JBL. 305类似,或者PreSonus E5一对,有钱了再买个功放可以吗

春风十里0204 发表于 2019-5-24 19:14
那我现在直接放弃桌面微hifi,买个有源音箱JBL. 305类似,或者PreSonus E5一对,有钱了再买个功放可以吗

讲错了,应该是解码器

按照LZ你的需求,我觉得买CAS1很适合你,不是高烧也没必要过分追求所谓HIFI,差不多没大毛病就行了,关键是要好用,CAS1我也仔细调查过,还算不错,功能也挺多,等于是解码+前级+后级都有了,
尤其是近场表现很好,曲线很平直。所以如果负担得起,后期不想折腾得话,也是很好的选择

春风十里0204 发表于 2019-5-24 19:32
讲错了,应该是解码器

可以啊,有什么不行的。 不过jbl 305也不咋样,三四千的价格也可以看看国货了。

snowgundam 发表于 2019-5-24 20:01
按照LZ你的需求,我觉得买CAS1很适合你,不是高烧也没必要过分追求所谓HIFI,差不多没大毛病就行了,关键 ...

其实这种价位,才是你说的icepower之类的功放表演的时候。 三千多四千,可以买到美之声监听一号这种还不错的国货,只要你的icepower有信心,绝对是上佳选择,比起组合音响的音箱好得多。

tts43 发表于 2019-5-24 20:17
其实这种价位,才是你说的icepower之类的功放表演的时候。 三千多四千,可以买到美之声监听一号这种 ...

话虽如此,LZ并非专门烧友,也没有解码前级之类,用CAS1也就是图个好听好用,毕竟sony甚至连音箱的摆放方式都随设备一起给到用户了,是一套完整的解决方案。

至于需要转盘+解码+前级+后级+功放+音箱这样复杂的组合玩法,我觉得并不适合楼主这样只想简单的好好听音乐的人。
而且我们这种玩法也是之前积累的很多设备,只要买一样或者两样设备就可以有新的搭配玩法。LZ应该也没这条件,所以不太适合搞分体式系统。
好比耳机区有人拿5000想买耳机,我就建议他买w1000xm3,简单好用声音不差还能降噪,剩下小3000可以不用投入在设备上。
设备也不是越贵越好,贵的设备经常需要其他的贵价设备搭配,如果预算不够买了一样买不了另一样,就有些不划算了

tts43 发表于 2019-5-24 17:09
组合音响本质就是电视和vcd伴侣,现在已经不是流行的了,现在流行做家庭影院。索尼以前做的组合音响不错 ...

玩过九十年代索尼,爱华,先锋,建伍,安桥,松下,jvc,组合,索尼,松下都是加味精的声音,建伍低音比索尼差,安桥顺耳点,但低音不怎样。想便宜声音好的欧产奥迪卡带车机,声音比索尼好很多,(除了日版索尼X3000/X5000ES级组合)。

snowgundam 发表于 2019-5-24 20:40
话虽如此,LZ并非专门烧友,也没有解码前级之类,用CAS1也就是图个好听好用,毕竟sony甚至连音箱的摆放方 ...

比喻有误,到不了5000想买耳机的程度,充其量也就150想买耳机的水平。

确实,各位讲的对,音响我本身没有多少钱,刚从耳机转过来不会买很贵的音响,前期还是越简单越好先入门而已,了解一下。至于音响我为什么没有碰就是太麻烦,比较专业,还有在大学寝室不适合用,最主要的就是没有预算。耳机之前烧了不少,手上的耳机讲不贵也有点,但是跟广大烧友比起来不值得一提,音响是想买又觉得太贵,毕竟1w的预算都算不上什么,几千的音响又哪能入烧友的眼呢,所以定位买一个省事的音响,比我的漫步者c5强点些即可。