-注册-

求助关于书架箱的问题

家里要搬家了,想搞一套简单的箱子,以cd为主要音源,可能还会用手机或者数播。主要是我爸听一些经典老歌,我拿来放一些acg之类的。前两天在tb上看到了focal的chorus706,还有和nad的c328搭配的套装,不知道好不好?之前没有箱子的经验,或者大佬们有什么更好的入门可以推荐的?
预算都没说,那只能说越贵的越好了

落地简单,不用考虑脚架

ACG党么?     ATC 7 放ACG非常好。。。。

看老烧推荐的平均律opus0.5,火狼的音箱都不错,可以参考一下

虽然火狼等在价格上是一个选择,但是人群不同。今天这个老烧说可以,明天那个说渣渣呢?

这类东西只合适一些对音箱有较多理解的人买,认同这类音箱的基础是认同个人/小群体在原理上也能做出不错的音箱。抱着大厂作品都是几百年的艺术修养加持的同学最好别买。否则买来迟早不自在。

tts43 发表于 2019-5-22 17:43
虽然火狼等在价格上是一个选择,但是人群不同。今天这个老烧说可以,明天那个说渣渣呢?

这类东西 ...

和铝带耳机的道理一样呢

铝带也是,如果随便推荐的话,总有人来说闲话,小白没有相对成熟的听音观,买了也不知道好坏,好比猪八戒吃人参果--白瞎了。
只有老烧听了才知道这个耳机的厉害之处并认同这种声音以及其价值乃至极高的性价比。

snowgundam 发表于 2019-5-22 17:59
和铝带耳机的道理一样呢

铝带也是,如果随便推荐的话,总有人来说闲话,小白没有相对成熟的听音观 ...

这个还不一样,我说的认同不是指个人感受的认同,在个人感受的认同上,最容易受别人影响。是基于事实的认同。比如你用的单元部件是不是符合行业主流,用的制造流程技术是不是符合行业通行的做法,制造的结果有没有行业标准的检测,检测了多少项目,结果是否可信。这些东西不以任何老烧,新烧,大神的说法而变,有就是有,没有就是没有。

如果你觉得这些东西足够给你信心去尝试,那再考虑试,如果你不信这一套,那就别试。因为老烧的说法,什么艺术的观点,都是改口不上税的,买来以后老烧口风改了,岂不糟心?

本身火狼在论坛上发的介绍贴也差不多是这个风格,只说结果怎么样,不说哪个老烧高度赞美。看的人能相信这些东西问题不会有多少,才会买。

tts43 发表于 2019-5-22 18:10
这个还不一样,我说的认同不是指个人感受的认同,在个人感受的认同上,最容易受别人影响。是基于事实的认 ...

基于实测数据说话最有说服力

去实体店听听才是硬道理,其他都是扯淡

7系列是FOCAL最低端的影院箱
同价位可以看看博良时代1.5,博良渔歌,杰作唯美二号,惠威T900这些小落地箱,还省了脚架了

toopoor 发表于 2019-5-22 20:14
去实体店听听才是硬道理,其他都是扯淡

同一个箱子,不同的环境,不同的搭配,出来的效果也是千差万别,唯有多听,以最好的一次为标准

实体店和自己家的效果可能完全不一样

XLR 发表于 2019-5-23 08:41
实体店和自己家的效果可能完全不一样

实体店放的什么碟,你放的什么碟。你放的有实体店那种那么假吗。

tts43 发表于 2019-5-23 09:03
实体店放的什么碟,你放的什么碟。你放的有实体店那种那么假吗。

碟是一方面,我估计他的意思里还有房间装修的问题

福尔摩陈 发表于 2019-5-23 09:30
碟是一方面,我估计他的意思里还有房间装修的问题

就是碟的问题,不信你找点拿回家试试。

quessparaya 发表于 2019-5-22 13:33
预算都没说,那只能说越贵的越好了

我说啦?入门的,706这个价位的。。。

hrmdadi 发表于 2019-5-22 15:39
ACG党么?     ATC 7 放ACG非常好。。。。

谢谢

morlock 发表于 2019-5-23 04:32
7系列是FOCAL最低端的影院箱
同价位可以看看博良时代1.5,博良渔歌,杰作唯美二号,惠威T900这些小落地 ...

谢谢了

可以收对劲浪的钛振膜箱子,19,59ti