-注册-

严重偏科的歌诗德X26

听的不算细,可能有误。
前端QA661+QA890,耳放:小不点LD_H1。耳机HE500.HD600,RS1I,SR325IS。乾隆盛F1000插排,其它机线。流行为主,交响听个响。
各种习惯流行为主,交响水平不够,只能听个响。如王菲,田震测试亚洲女声,张信哲,王杰测试亚洲男声。魔鬼的颤音,马刀舞曲测试器乐,老虎鱼的歌测试欧美男女声,老虎磨牙,将进酒测试民乐,悲伤的梦,高级动物测试摇滚,爆炸波尔卡,雷电波尔卡测试交响……韩国,抖音网络口水歌也听,很杂。
外观:很大,很重,两侧宽大的散热口………本来觉得是设计的改变,比X22的大,比X20P更是大多了,还有意摸了几把,手感不错,后来发现右侧散热器是用来冬天烤手的……..小孩子不能碰,温度太高……..整体设计做工很出色,比歌诗德以前的X20P,H20山寨外观好多了。
带遥控,很方便上手。
声音:首先QA661做数播和界面。小不点LD_H1+RS1I,声音不对劲啊!无论听蔡琴,赵雷,窦唯,声音都是冷冷的,比较生硬,缺乏感情,声音很透明直白,也很干净,泛音不够,结像比较远,低频下潜,弹性都有,就是收的快了些。但人声真不好听。我怀疑是不是出了什么问题,RS1I很热情啊,声音也不薄。QA661是厚声界面,小不点LD_H1是个前胆后石…..不死心,上HE500,结果一样,不是我的系统问题,是这货真不太适合流行人声。后来换上声音更厚的HD600,流行才比较能听了,X20P的人声不差的啊,还极富弹性,当年还在X20P和QA890间纠结很久,X22中庸归中庸,中频的密度和透明让流行人声听起来也不错。X26不是我的菜。
换了乐曲和交响,X26才开始真正干活,这科偏的………..
X26的声音很透明直白,也很干净利落。尤其是声场很开阔,解析非常出色,听乐器大场面优势很大,TELARC的《滴水之声》中a dayin tunisia和a touch ofsonic madness各种乐器敲击,动物鸣叫,琴弦振动,马叫演绎的非常出色,各种细节扑面而来,层次分明,堪称强悍  !听流行人声的缺点都变成优点……X26能量充沛,素质出色,演绎爆棚音乐一点都不虚,是我迄今为止听过解析力最强的机器。
前级:忘了试………..
界面:从QA66换成自带USB输入,声音没有感觉明显的差距,声音更瘦一些,声音走向不同,661偏厚润,X26偏清爽。
结语:素质流机器,老黄往这个方向越走越远。人声流行慎入,比较讲求搭配。

问题出在QA661,把QA661换掉再试试

不大可能,661是我听过最厚声的前端了,用它自身的USB也一样,声底就这样

可能人声真不能算差,只是不合我口味

仙梦情真 发表于 2019-5-22 15:48
问题出在QA661,把QA661换掉再试试

现在的界面大多都是偏素质的,如船,自家的U16,要听人声,还是要搭配厚声的,如我用HD600就明显比RS1I听人声好

只要不停人声,乐器,古典,这货表现又极其出色

年年更新旗舰型号,年年改变声音风格,这种牌子的解码器我是不会碰的。

老黄机子都差不多吧,声音发楞

歌诗德家风格不是一直都这样,x20p新版,h20,x22工程机都是很可以的调音,声音框架正而且高频有点意思,再后来这种调音就没有了,转而是偏素质

国产入门器材比较常见的声音走向,就是这种类型

x26人声还远啊?

老实说最讨厌这种偏科的,毕竟大多数人还是以流行人声为主,听个舒服!

我觉得这货人声很好听啊

素质机和人声并不冲突 x26并非过分直白没有情感的机器
歌曲本身该有的情感不会缺(当然 本身没有的 也不会加)

换个数字源试试吧
我用s5 用u16   或者再加海伦 都没问题

x26这货的不足 我觉得主要在极低频 和动态  以及高频的空气感

DAC还是要尽量选成熟大厂

我觉得X26人声还不错的。

phoexi 发表于 2019-5-22 18:34
我觉得这货人声很好听啊

素质机和人声并不冲突 x26并非过分直白没有情感的机器

是的。

买贵的就是为了听古典的,不古典不hifi

上次谁放了一个视频,听了一下,空间感不错,人声也略近,不是偏科问题,而是声音其实已经失真问题,因为真实的声音不会没有感情,人声缺感情交响一样缺少感情,现在很多东西可能都追求数据还是什么的,听起来干净高级但无味不自然

我有录音对比,没听过的可参考。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2147426

可能有的人就是喜欢hufi