-注册-

给 HD700 焊了根4.4mm的平衡线,听了下“索六万”!!

这耳机被大家称为“垃圾”,但我个人觉得这货还行,尤其对于杂食的听音者来说是神器,无论是做工档次,还是声音!!游戏当中的表现可能会差点。。

老耳机了,已经停产,当年一条平衡线都1千多元,最近沦落到买耳机送平衡线的境地,也真是悲催的!!

150欧的耳机,灵敏度也还算不错,所以应该比较好推,应该是能用在便携设备上面的,虽然一堆人说,大耳用便携完全就是渣渣!!但我就是不信这个邪,费了九牛二虎之力,弄了个4.4mm的平衡线,听一下所谓的传奇机皇“索六万”,还有金砖。。

上次“索六万”的发布会,只能听单端,没有4.4的平衡线一直很遗憾,有点不甘心,始终放不下!

现在森海无论是高端耳机,还是高端DAC一体机,全部支持4.4mm的接口了,可以说是一大进步,在新标准出来后,立刻采用了,对比笨重的传统卡侬头来说,4.4mm还是比较方便的,而且以后应用面应该更广才是!!大法拉森海全面入坑,基本上奠定了4.4mm成功的基础!!

HD700也不可能有4.4的官方线缆销售了,而且自身的耳机端接头也是比较奇葩少见的类型,还好我万能大淘宝可以购买到头子!

这就是弄好后的整体效果了,使用蓝金蛇皮网,比较高调的颜色,个人喜欢亮蓝色!!
制作灵感来源于论坛烧有拆解的HD800的原厂耳机线!!

焊接4.4mm的头,真是一个体力活,焊接了2天才搞定,非常的不容易,焊点太小了,可能因为我技术也不行!!

这个4.4的头尾管算是大的,有6mm,方便好点的线缆穿入,大部分的4.4的线缆尾管太窄,直接悲剧,好的传统耳机线是不能穿入的,只能使用耳塞那种自己编的线缆!

我这个线基使用日本佳耐美(CANARE)广播用音频线缆,这线缆属于普通线材,但毕竟是大品牌的,质量和传输应该还是有保障的!!

焊锡是个玄学,很多人说这货影响音质,反正也不贵,我就买了点所谓的神器德国品牌(WTB?)的专用焊锡!!

找到个颜值高的DIY分线器,也是间不容易的事情,好不容易才搞定。。
HD700的插针,就是最普通的那种!

插针上印刷了左右声道,虽然是2.5mm的头子,但这头子还是比较好焊接的!!比4.4mm的好焊接太多。。
我深圳工厂的做工还是不错的,很精致的的说。

完成后的整体效果,为了当时焊接方便,我选择了双色内心,黑、灰搭配,比较个性!!遗憾的是DIY的滑块比较小,没有办法套蛇皮网了,逼格没有了。但看着还凑乎吧!!

为了焊接它,还准备了一堆专用工具,弄了个不错的烙铁,热风枪是找人借的,还有万用表。。

-----------------------------------------------------------------

来谈谈“索六万”的平衡口的听感:

测试曲目:渡口、加州旅馆、青花瓷、鼓诗、Denon Hi-Fi(管铉乐)、Friendship(Pascal)、Various-Digital Masters III、Beo Brockhausen-Wolkenmeer(老虎鱼)
文件类型:FLAC,DFF(DSD),WAV

1、渡口很多场合用各种设备都听过,包含耳机和箱子,应该说是Hi-Fi测试神曲了,我总体的听感就是和大部分设备差不多,人声美,细节简析也比较到位,低频部分强劲有力
2、加州旅馆、鼓诗、Various-Digital Masters III这三个是测试低频的,前两首曲子的鼓声感觉有点重,鼓颤动的感觉不是太有弹性,但强劲有力,Digital Masters III开始的鼓声倒是特别的好听,弹性十足,结像干十分强烈,生临其境的感觉,同时这曲子当中还有铃声等乐器,清晰悦耳!
3、青花瓷主要是听开始一段的琴声,播动琴铉的感觉,索六万配合HD700的表现还不错,袅袅回音的感觉,就想在你面前拨动琴铉,声场延展也不错,很壮观的感受。
4、Friendship算是电子乐,抖音神曲,这曲子听下来应该说比较振奋人心,力量十足,声场开阔。Denon Hi-Fi这个管乐曲我不熟悉,也不好评价表现怎么样。。
5、Beo Brockhausen-Wolkenmeer(老虎鱼),这是森海HD800的官方测试曲目,我用的是DSD格式的,我只能说玩Hi-Fi,其实音源质量才是关键,才是第一步!清晰透亮,很有感觉。。

时间有限,忙着要去参加耳机展,没有用SONY Z1R去对比下,是个遗憾,准备在弄条sommer(苏默)的线缆,希望到时候能对比一下。

对于我这种要求不高的木耳来说,“索六万”在平衡口推我这个HD700总体来说还是满意的,印象中比我在索六万发布会那次的感觉要好!!当然可能还有一个原因,六万的发布会给我们听的并不是我熟悉的曲目,导致我印象不够深刻吧!
不知道《加州旅馆》是否有多个版本,反正上次六万发布会那次,我用单端口听不是非常的满意(HD700),这次用4.4平衡听还挺满意的,这也是我当时唯一熟悉的曲目在发布会上!!

我这次,也在展会上,用这线听了HDV820的机器,同时对比了HD800s和HD820,3个耳机同时连接HDV820,HD820卡侬平衡,HD800s用4.4平衡,对比听了一下,感觉耳机线这东西,有些时候,可能真的是玄学和炒作,关键还是看耳机自身的硬度吧。。

这线焊工,我应该已经算是比较渣的了,勉强只是把4.4的弄通了,对比原厂线,貌似风格上面也是没大差别。。可惜没有2个HD700同时接上对比下线材。。

回头另外开贴,说说这3耳机的对比效果吧。。

HD700应该不算老耳机吧,好像发布比较晚了,只是市场行情一直不好而已

首先佩服一下楼主的动手能力,但是焊接工艺也是会影响到音质的,我修过我的K601, 后来入个二手的果断放弃我修理的耳机了,送朋友了。顺便说一下 两个都是梅花版的。现在某宝上大把的升级线,我只能说工艺都是良莠不齐的,换线如换机虽说夸张,但也是有一定的道理的。毕竟折腾也是一种乐趣。

lz动手能力厉害,只是工欲善其事,必先利其器,最近在公司用过温控尖烙铁加显微镜焊台才明白这道理

上有800,下有600、650,所以700略显尴尬

你是真能折腾,我原厂那根四芯平衡线被朋友拿走不还了,我自己又买了根卡达斯平衡线,表现很好

至于被骂,正常,黑HD700是绿坛小白的日常功课之一

hd700是因为当初次旗舰定位和高价格导致认可度不高,现在的价格就不是垃圾了

700 低频还不错  高频略刺。

。. 发表于 2019-5-24 18:30
700 低频还不错  高频略刺。

听古典怎么会刺?

搭车出HD800S、820 ,4.4原线,未使用

有一说一,刚拿到索六万的时候听了一会,差点摔掉!
几个小设置,然后用MAC连接做DAC突然觉得还行,也只能说及格(前提是接4.4口,下面那个还是垃圾)。
耳机是R10,奶罩,T1P。。。。