-注册-

求教,HUGO TT + Moon 430HA 为何如此失望?

楼主很久没有发烧了,最近有点闲钱突然想给HUGO TT加个耳放,没有做什么功课就入手了 Moon HA430HA 耳放, 在美国这边3000刀买的9成新二手。

全套系统: Macbook USB -> HUGO TT 一代 -> RCA 连接 (Audioquest Sydney) -> 430HA -> 单端连接 -> 拜亚T1 一代

然而整整听了一天,感觉加了 430HA 放大后输出的声音和 HUGO TT内置耳放的声音相比,几乎没有什么一耳朵的提升。AB了很久,也就隐约感觉速度上快了一点点,听大编制时的声场,控制力等都没有什么变化。

现在已经纠结到要不要赶紧退货了。。诚心请教各位老烧,我这个系统的问题出在哪里? 国外有烧友认为 HUGO + 430 不是一个好搭配。 另外都说 430 的单端输出差,我在考虑要不要入个 HD800S 开始玩平衡了?

谢过。
acclimatise 发表于 2019-5-25 08:23
作为一个430ha的粉丝我已经给无数人推荐过430ha,有的甚至已经买了。
430ha的素质在顶级石机面前可能还是 ...

感谢你的细致回复~ 我已经退了430HA,然后买了一台PASS HPA-1。 加州这边加上税要3760刀,还是很贵。。不过因为找不到试听,加上可以30天退货,我就买来试试了。可惜结果还是很失望。。真的和HUGO的内置耳放听不出明显区别。我最近两年烧的少,可能耳朵退化了。。但我觉得3700刀如果只是为了一点点细微差别的话还是很难接受。 我觉得一个可能的原因是我的系统的瓶颈还是在音源(macbook)和耳机(T1一代),另外可能就是HPA-1需要煲机。还是再听2天吧,大不了又厚脸皮退了。。。

acclimatise 发表于 2019-6-14 11:54
为什么美国的耳放要这么贵。。。hugo tt换掉吧。。

对。。我觉得PC音源和解码器都不好,然后T1一代虽然经典,但毕竟好多年前的老东西,声场也太局限。我觉得整个系统得重新弄了

boxerlc 发表于 2019-6-14 12:43
能否说说你对现阶段的系统哪里不满意?
推好T1不应该花费这么大的代价,有这个投入不如升级耳机了。我之 ...

我赞同你说的。我觉得这个系统的声场,密度,能量感,控制力都没不够理想。但我也怀疑其实T1 MK1也就这样了。以前听HUGO TT推T1的时候有老烧说大动态没推出来,让我觉得T1还有潜力。

接下来我可能把整套系统换了搞全平衡推800s,也可能买个平板耳机看看HPA-1的表现。当然音源现在是PC也迟早得换了的。。

acclimatise 发表于 2019-6-15 08:04
感觉楼主买的东西都过分贵了,耳放不管是pass还是430都没问题,问题出在tt上,应该选一个靠谱的3000美金起 ...

我预算其实并没有那么多。解码器有意换成 mytek Brooklyn 二代

更新一下,我已经把整套系统都换了。现在是 simaudio 260d cd机/dac -> red dawn XLR -> woo wa22 (18新款) -> cardas clear XLR -> HD800s. 真好听.... 完全忘了老T1