-注册-

萌新聊聊自然声NS5和NS5p的巡回感受

入焼时间不长,手上有榭兰图,FD-01,NSX。播放器DX200ti,N6ii(试听的最后一天刚好到手)。
开始烧的时候一直听的是动圈,然后非常想入一个私模的动铁,再看了各种毒文,又结合能接受的价钱,最后盲狙了自然声NSX,因为没听过别的动铁耳机,也没办法对比,但是就NSX而言给我的感觉已经非常好了。
因NSX给我的好感,决定入一个长老家的动圈旗舰(NS5\NS5P),虽说是一个模子,但是调音不同,没听过不好下手哪一个,就在DC大大那里申请了试听。最后结合了自己喜欢的特点下单了NS5P。
个人主听流行人声,简单说一下自己的感觉:
1、NS5P(试听期间基本都是听的NS5P),我觉得特点就是中频人声突出,非常贴耳,氛围感强,对于音乐中的男声表现非常好,相对来说高频部分有削弱。像邓紫棋-倒数、光年之外,韩红/林俊杰 - 飞云之下、华晨宇-烟火里的尘埃、隔壁老樊-你的姑娘,这几首歌来说高频有点削减,没那么亮了。中频人声贴耳能突出人声。低频鼓点非常舒服氛围感强,特别是对于老樊-你的姑娘,这种男声情感好浓。
2、NS5(因为一开始听了这2个耳机,NS5我就只听了几耳朵,后面一直用的NS5P,没办法更多的说NS5),中频人声方面就没有NS5P那么突出了,听大编制的估计喜欢这种,和长老聊了一下,他相对于来说更喜欢NS5的调音(为此他把好看金色和玫瑰金外壳只给了NS5)。
最后吐槽一下大壮-泛泛之辈,开始非常喜欢单曲循环,烧了一段时间发现听不下去了,那些刺耳的东西是不是就是齿音啊!
第一次写感受,不全面请包涵。
没想到呢,买了NSX还买NS5pro。
如果只是听歌,当然NS5pro要更好一些。NS5相对更为全面和均衡,但相对也不够那么带劲。由于不是自己为主的调音风格,我一直不是特别喜欢NS5pro,它的调音其实是网友们定的。后面在上海耳机展时某些换了根线给我听,才让我发现其实NS5pro也别有魅力,哈哈

zjize 发表于 2019-6-1 23:59
如果只是听歌,当然NS5pro要更好一些。NS5相对更为全面和均衡,但相对也不 ...

NSX私模,要正坐戴着才舒服,躺下或半躺,耳道不舒服

laoke1225 发表于 2019-6-2 00:05
NSX私模,要正坐戴着才舒服,躺下或半躺,耳道不舒服

哦,我自己都没有nsx的私模

如果只是听歌,当然NS5pro要更好一些。NS5相对更为全面和均衡,但相对也不 ...

我喜欢ns5的声音,尤其耳机展上,声音这么正的入耳耳塞屈指可数哈哈哈。
当然以我的口味这个声音均衡度没得挑但是解析力透明度层次感什么的,跟高端耳塞还是有差距,但是1k多,声音正做工好佩戴舒适还要啥自行车。

NS5P有什么线推荐嘛?我买了个铜镀银的,还没收到

laoke1225 发表于 2019-6-2 21:43
NS5P有什么线推荐嘛?我买了个铜镀银的,还没收到

我挺推荐单晶铜线的,试用过8芯的6n单晶铜(不是七弦)的一根电线,硬得要命,但低频可以收得非常干净,好听得不行。