-注册-

《天鹅湖》最正宗的是哪个版本?

我刚认识一个学舞蹈的女孩,她想要一套《天鹅湖》的影碟,最好是DVD版本,要最经典、最正宗的那个版本,不要那些小芭蕾舞团改编的,我对这个不太在行,想请教各位大虾,给我推荐一个最好的版本,我是要当作生日礼物送给她的哦 [s:19]
纽莱耶夫和芳汀领衔,维也纳大剧院芭蕾舞团。。。飞利浦的LD,编号070-201-1目前市面上应该有DVD版的。。。
这版是悲剧结为的“王子被淹死了。。。”,这好像是忠实于原著的,皆大欢喜的结尾好像是后来改的。。。
从这个意义上讲也算“正宗”吧,但我实在不知道楼主说的“经典”“正宗”应该怎么理解。。。
扭莱耶夫好像个子不高,但跳的很好,后来好像做编舞了。。。
我推荐的不知算不算“经典”“正宗”,至少我觉得是相当“经典”“正宗”了。
而且从销量上绝对“经典”,当年中图LD这版天鹅湖不知卖了多少张。。。

看你献花心急,帮帮你啦。。。

多谢楼上的兄弟,要是能给我一个链接就更好了,哈哈

到verycd上下载一个DVD版本,巴伦博一姆指挥柏林爱乐伴奏的,前几天刚刚下载下来,觉得很好的。

下面是引用牛坐电锯于2006-03-22 22:11发表的:
纽莱耶夫和芳汀领衔,维也纳大剧院芭蕾舞团。。。飞利浦的LD,编号070-201-1目前市面上应该有DVD版的。。。
这版是悲剧结为的“王子被淹死了。。。”,这好像是忠实于原著的,皆大欢喜的结尾好像是后来改的。。。
从这个意义上讲也算“正宗”吧,但我实在不知道楼主说的“经典”“正宗”应该怎么理解。。。
扭莱耶夫好像个子不高,但跳的很好,后来好像做编舞了。。。
我推荐的不知算不算“经典”“正宗”,至少我觉得是相当“经典”“正宗”了。
.......

这个版本从舞蹈技术上来说并没有什么特别的亮点。而且个人觉得欧洲风格的芭蕾与俄罗斯风格还是有一定差别的。

我看过得最好的是莫斯科大剧院芭蕾舞团1989年的版本,女主角是功勋演员Alla Mickhalchenko,男主角叫什么不记得了。技术堪称完美。但是这一部有一些改动,从原来的四幕改成了两幕,编排上也有些小变化。大剧院芭蕾舞团一向喜欢推陈出新,这也是它的特点。

此外还有Kirov芭蕾舞团的,完美的俄罗斯风格古典芭蕾,但是女主角没有上面那个版本里面的漂亮,技术也没有她高超。

LZ可以考虑再送她一套《天鹅湖》唱片:  

出品:  DECCA
指挥:   安塞美
乐团:    瑞士羅曼德管弦樂團
编号:    DECCA 440630-2

论源头的话俄罗斯的的确更“正宗”一些,不过我倒是比较喜欢欧洲芭蕾,还有法国的现代芭蕾。。。
wolfel兄说的大剧院那版哪里可以找到?小弟没看过。。。见笑了。。。

大剧院版我1999年在安徽图书城偶然买到的是,广东音像引进的,还是3VCD。该系列还包括《胡桃夹子》,《睡美人》,DVD没有见过。估计不太好找到。

我看过的欧洲版本与俄罗斯的相比,感觉俄罗斯芭蕾非常大气,演出规模大,尤其是集体舞,舞蹈节奏快,旋转多,动作复杂,而且整齐划一。欧洲芭蕾旋转少,速度稍慢,跳跃多一些,规模也要小一点。

论男女主角的技巧,俄罗斯的很多演员都相当高超。不过其他国家的也有可以与之匹敌的。

谢谢啦。。。看来似乎不太好找了。。。

这个编剧上有不少版本的.尔音乐上已经没有所谓原版了,柴可夫斯基的弟弟重新写过一遍,又有不少人改过.
在WIKI上介绍的很清楚,有兴趣去看看吧

多谢各位大虾的推荐,我感觉电锯兄推荐的版本比较符合那个女孩的要求
不过我又发现一个DG公司出品的新版本,内容好象和PHILIPS的那版一样,但是包装更豪华了,不知道各位见过没有

还真没见过。。。
反正现在DG飞利浦都算环球的了,资源共享也可以理解。。。呵呵。。。

版本已经选定,现在的问题就是怎样才能买到了,我人在广州,请问大家知道广州什么地方可以买到吗?或者推荐个网上商城也行

我在北京,帮不了你了。问问广东的朋友吧。。。
网购的话,见本区置顶帖。。。呵呵。。。

有一张多拉蒂的天鹅湖,水星的。觉得现场版本,都比较鲜活。

还没认真听过全剧的,只听过老罗的DG的那张组曲

下面是引用edison张于2006-03-25 00:04发表的:
版本已经选定,现在的问题就是怎样才能买到了,我人在广州,请问大家知道广州什么地方可以买到吗?或者推荐个网上商城也行

寒假的时候在新华书店看到过