-注册-
楼主: 只入蝴蝶

一万到一万五的预算求推荐一对箱子

snowgundam 发表于 2019-6-3 21:31
本板块有个专门讨论有源监听箱的帖子,很刷新我的认识,本来我也对真力很拜服,现在我已经不想买了

那个帖子妖言惑众你也信

本板块有个专门讨论有源监听箱的帖子,很刷新我的认识,本来我也对真力很拜服,现在我已经不想买了

听听就知道了吧 至少这东西不玄乎

lkd_31! 发表于 2019-6-3 21:16
为什么这个论坛的人都那么喜欢真力。我经常思考音箱论坛的人买耳机,是不是也有一个指定品牌。

隔壁几个论坛也经常是一堆讨论的。。。

牌子值钱,国内代工的~

达尼欧典6吧,也就9000多

你受了他们两个洗脑了,有很多监听箱子都是很出色的,他们两个对这些存在误解,特别是那个幽灵姐,根本什么都不懂,纯粹键盘侠,你看看他跟我的对话你就知道他是什么水平的货色了我,他连箱子都没听过几只,这种人的话你也能信

未尽之蓝 发表于 2019-6-4 11:08
mc15配欧博r3.3
完全强过万元有源

欧博胆机是软脚,你确定能强过万元的有源?还有那个什么mc15是什么箱子

snowgundam 发表于 2019-6-4 17:20
声技MC15这么厉害?

你听他吹牛,那个什么幽灵姐还说2万以内这个组合无敌,百度了好久找到这个箱子,原来是仿雨后p3,又是一个阉割货,没有低音的东西,听听口水歌也许能勉强。和万元的有源比真的要被秒成渣都不剩,bm6a一对中低音卖单元都比这箱子来的贵,素质可想而知。就算是比无源箱,同价位多的是箱子能把这山寨货秒成渣,不管是进口还是国产。这种箱子入手这辈子都不用想着要卖出去了。欧博r3.3这种东西入手了估计要出手得等一万年,五六年前挂出即被秒的一代名机 kav400xi现在都沦落到几个月卖不掉,欧博胆机可想而知。

未尽之蓝 发表于 2019-6-4 11:08
mc15配欧博r3.3
完全强过万元有源

你听没听过这套组合,了解过吗?人家要是听了你的建议买了这堆垃圾回去你良心过意的去吗?不懂就不要乱推荐,这是做人的基本道德底线

只入蝴蝶 发表于 2019-6-7 02:19
所以8030能买吗,看了一圈这边比较好买的只有kh120a和8030,价钱也差不多

你选 8030 还不如选小箱子 A14M. 上面 YOUTUBE 的评测就是用 A14M 来换掉 8040 的.

quessparaya 发表于 2019-6-11 03:49
你听没听过这套组合,了解过吗?人家要是听了你的建议买了这堆垃圾回去你良心过意的去吗?不懂就不要乱推 ...

之前看了你和幽兰的吵架帖,部分是支持你的观点的,但你这段对MC15的评价也太武断点了吧。你一边质疑别人是否听过,一边把自己也没听过的器材定义为垃圾。。。另外你质疑的那位烧友很早就买了那套组合。我听这箱子有半年,这箱子外形的确是模仿的P3,但想当然的认为是阉割低频就大错特错了,这箱子恰恰是走中下路线的,中低频都很优秀。它的短板是高频,我听半年的结论是觉得耐听度不太够,所以换了宝华CM5S2,提升真心不大,顶多是各有千秋、风格不同。

RE: 一万到一万五的预算求推荐一对箱子

quessparaya 发表于 2019-6-11 03:09
你听他吹牛,那个什么幽灵姐还说2万以内这个组合无敌,百度了好久找到这个箱子,原来是仿雨后p3,又是一 ...

另外,这箱子我出二手时基本上是妙出的。你看看咸鱼,原价3300+的箱子,二手标2800~3000,保不保值不用说了吧。

quessparaya 发表于 2019-6-11 03:09
你听他吹牛,那个什么幽灵姐还说2万以内这个组合无敌,百度了好久找到这个箱子,原来是仿雨后p3,又是一 ...

老实说, 皇太子就能秒普通有源了. 被耳机弄坏了的听音观就除外.

就是音场, 那个浸沉感没法比. 配个万元300B换胆. 爽YY.

国产胆机很多需要换胆来改变音色. 国产胆机调音较糊暖是对的. 但换了胆就不一样了. 国外的相反. 原装的已很好. 像是老LUXMAN 搞手那些公司, airtight, leben. leben更是一批胆一批机.

只入蝴蝶 发表于 2019-6-3 23:26
很多人说真力性价比不高,怎么说

性价比不高的原因是真力、惠威、JBL等几个牌子往往是有单位或者政府采购,这些单位采购大家都知道的,价值3000的音箱可以标价到8000,采购价可以卖到1万多都没有问题。所以标价抬高一些更方便某些人吃回扣。虽然说现在这方面打击很厉害,但是这种现象仍然存在,只是没有以前那么过火。对于个人采购来说值不值你自己看吧!

其实我现在也在找能耐听些的有源,MC15和CM5S2都出了。我因为要放在客厅,所以要求至少6寸以上,看了半天头疼,例如BM6A一代,ADAM A8X,BM12A,劲浪CMS65,惠威M5A,声荟CS6,不知哪个最耐听,有知道的大神给推荐下。

nickdo 发表于 2019-6-11 09:35
老实说, 皇太子就能秒普通有源了. 被耳机弄坏了的听音观就除外.

就是音场, 那个浸沉感没法比. 配个万 ...

那是因为现在的xx复刻胆特性和老胆的标准有差距。而且还基本没有看见提供特性数据。比如我要弄一个300b,你给我来个某某复刻300b金装版,功率加强版,超值版什么鬼的,然后这货除了名字又不提供任何特性数据,我只能照着国外老300b的特性数据来设计机器,这样搞出来的机器不换管能好吗?

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 09:27
之前看了你和幽兰的吵架帖,部分是支持你的观点的,但你这段对MC15的评价也太武断点了吧。你一边质疑别人 ...

嗯,对于mc15你的听感挺真实的。我刚买回来玩的时候觉得他的声音都集中在中频偏下的位置,高频中规中矩,低频出不来。后来发现是前端的问题,调整了一台功放(凯音的el34胆机),结果低频出来了,但是觉得中低频有点肥厚,不够耐听,先得高频有点暗,而且声音有点紧。后来换成2A3的胆机,艾各方面都平衡了。短板相对少了。再后来加了ISO避震。这回低频就很舒服了。当然高频段没有达尼皇太子二代的妖娆,更加比不过丹拿的焦点和特别一号(声学系列的高频我觉得比这两个老型号的丹拿差的不是一点半点)。但是听流行音乐已经能够满足了。以上情况是基于我在办公室使用的环境下的结论。如果是在12平米的房内,那可能调整的方式还会有很大的区别。

还有不要小看2A3胆机,虽然只有3.5瓦的功率,但是效果要比那台凯音的el34推挽好很多。就是我头像的那台,呵呵........我朋友DIY的。

tts43 发表于 2019-6-11 09:47
那是因为现在的xx复刻胆特性和老胆的标准有差距。而且还基本没有看见提供特性数据。比如我要弄一个300b, ...

如果喜欢玩300B,介绍个SuperTNT 蓝宝石300B的电子管给你,个人用来感觉还不错,就是价格贵点。我朋友在使用中,对比过几个价格相仿的古董管,感觉声音风格各有千秋,但是素质符合它的价格定位。算是国内比较靠谱的300B胆了。还有对应的6sn7或者cv181国内广州志平音响老板订做的那个版本也不错。

lkwind 发表于 2019-6-11 10:16
嗯,对于mc15你的听感挺真实的。我刚买回来玩的时候觉得他的声音都集中在中频偏下的位置,高频中规中矩, ...

MC15搭配调校好了声音是可以的,我纯瞎折腾,又想用回有源,省心。

lkwind 发表于 2019-6-11 10:24
如果喜欢玩300B,介绍个SuperTNT 蓝宝石300B的电子管给你,个人用来感觉还不错,就是价格贵点。我朋友在 ...

我玩4p1s,遍地都是10块钱一个随便浪。