-注册-

一万到一万五的预算求推荐一对箱子

ae1?

morlock 发表于 2019-6-3 17:18
AE1有源版标价是18000,能砍多少不知道

我也不知道,这种事情水深,不过既然在纽约应该没这个问题,欧美人脸值钱,小买卖不大会玩这种一来二去的事,要讨价还价的都是大生意。

lkd_31! 发表于 2019-6-3 21:16
为什么这个论坛的人都那么喜欢真力。我经常思考音箱论坛的人买耳机,是不是也有一个指定品牌。

群魔乱舞,说什么的都有,有些还坚持要模拟多声道的7.1耳机之类。

nickdo 发表于 2019-6-11 09:35
老实说, 皇太子就能秒普通有源了. 被耳机弄坏了的听音观就除外.

就是音场, 那个浸沉感没法比. 配个万 ...

那是因为现在的xx复刻胆特性和老胆的标准有差距。而且还基本没有看见提供特性数据。比如我要弄一个300b,你给我来个某某复刻300b金装版,功率加强版,超值版什么鬼的,然后这货除了名字又不提供任何特性数据,我只能照着国外老300b的特性数据来设计机器,这样搞出来的机器不换管能好吗?

lkwind 发表于 2019-6-11 10:24
如果喜欢玩300B,介绍个SuperTNT 蓝宝石300B的电子管给你,个人用来感觉还不错,就是价格贵点。我朋友在 ...

我玩4p1s,遍地都是10块钱一个随便浪。

lkwind 发表于 2019-6-11 10:33
哈哈,你也是坐办公室的呀!上班时间那么闲?4P1s没玩过,兄弟说说什么特点。另外兄弟玩不玩6V6,过段时 ...

我是在卧室玩,上班哪能玩,上班有点空拿手机刷刷论坛就差不多了。

4p1s就是小号的直热五级管嘛,接成3级管功率大概只有2a3的一半,再加上价格低,没有替换管,一般商品机是不做的。卖不出价。但是前几年这东西在胆艺轩等土炮论坛特别火。

我用这个东西和拉菲尔和一两件土炮的300b做过对比,300b功率大比较多,但是需求的输入电压也比较高,如果用6sn7要前置两级放大,或者推动牛放大,再或者用高倍数五级管放大,相对来说都不好搞。两级6sn7或者一级五级管高倍放大,失真控制就需要比较仔细,推动牛放大对牛的要求又比较高,所以有些300b没处理好的,实际效果还要打折扣。

4p1s只需要最大不超过30v左右的电压输入,配合现代音源的1-2v输出,只要15的放大倍数,轻松推动。基本上一级6dj8或者12at7搞定,只要处理好直热管的噪音就好。虽然功率低,但是机器结构简单不易错,做下来,声音可以比某些300b都清秀。

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 11:18
很中肯的评价。老P3没用过,是不是比MC15更耐听? 和达尼皇太子6比呢? 我就想找一对耐听不累的箱子。

1.5万上达尼欧典6随便浪。

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 11:37
看了下,外形太大,我20平不到的小厅估计感觉像立了两座碑

一点不大,你不要看图,看尺寸啊,查查你的mh6a宽220,深286。欧典6宽195,深330。深了4cm,还窄了3cm,占地一点不大。至于高,不正好省你脚架吗。

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 11:33
功放推荐哪个?完~又要折腾的节奏

功放马兰士8006什么的,在马云上讲讲价一万五连音箱一起拿下足够了。

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 12:57
如果有白色的还真可以考虑下。其它颜色LD那里估计通不过

上吧上吧,你见到实物就不会觉得大和丑了。双6单元,丹麦产,名厂代工的木色纸纤维盆加超高音。现在实价我记得是一万左右,有人说9000,换别的牌子你连个书架都拿不下。

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 15:48
您可真是毁人不倦啊 。考虑考虑,丹麦产这点很有诱惑力(希望是真的)。有人说连功放买箱子大概算9000 ...

我知道的价格可能不一定能到9000,大概一万左右。不过也没差,这价位你买个书架都是国产的。 这音箱超高频比较华丽。

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 15:48
您可真是毁人不倦啊 。考虑考虑,丹麦产这点很有诱惑力(希望是真的)。有人说连功放买箱子大概算9000 ...

话说我在马云找了一下,你住那上海有店的啊,而且好像有白色的。