-注册-
楼主: 只入蝴蝶

一万到一万五的预算求推荐一对箱子

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 10:27
MC15搭配调校好了声音是可以的,我纯瞎折腾,又想用回有源,省心。

回归音乐的本质好啊!有段时间我也在思考,音响应该往简单回归。但是搞来搞去还是抑制不住自己折腾的欲望。看来你的心态已经高过我一个层次了。

tts43 发表于 2019-6-11 10:28
我玩4p1s,遍地都是10块钱一个随便浪。

哈哈,你也是坐办公室的呀!上班时间那么闲?4P1s没玩过,兄弟说说什么特点。另外兄弟玩不玩6V6,过段时间想做一个?

lkwind 发表于 2019-6-11 10:30
回归音乐的本质好啊!有段时间我也在思考,音响应该往简单回归。但是搞来搞去还是抑制不住自己折腾的欲望 ...

别,您这是捧杀啊。  我16年才开始真正关注音乐和音响。陆续折腾了几套入门级的有源,包括 RAR PRO5 P5  X6  ADAM ARTIST5  MH6A,最后觉得MH6A最和口味,一听就是2年,因为音箱出了故障就开始折腾无源, 结果沦落为听音乐是为了测试器材而听。回想听MH6A那段时间真的很存粹的享受音乐,又想用回有源不再折腾,专心听音乐。再买回MH6A吧,又心有不甘,想入好点的,预算1.5万以内吧。

lkwind 发表于 2019-6-11 10:33
哈哈,你也是坐办公室的呀!上班时间那么闲?4P1s没玩过,兄弟说说什么特点。另外兄弟玩不玩6V6,过段时 ...

我是在卧室玩,上班哪能玩,上班有点空拿手机刷刷论坛就差不多了。

4p1s就是小号的直热五级管嘛,接成3级管功率大概只有2a3的一半,再加上价格低,没有替换管,一般商品机是不做的。卖不出价。但是前几年这东西在胆艺轩等土炮论坛特别火。

我用这个东西和拉菲尔和一两件土炮的300b做过对比,300b功率大比较多,但是需求的输入电压也比较高,如果用6sn7要前置两级放大,或者推动牛放大,再或者用高倍数五级管放大,相对来说都不好搞。两级6sn7或者一级五级管高倍放大,失真控制就需要比较仔细,推动牛放大对牛的要求又比较高,所以有些300b没处理好的,实际效果还要打折扣。

4p1s只需要最大不超过30v左右的电压输入,配合现代音源的1-2v输出,只要15的放大倍数,轻松推动。基本上一级6dj8或者12at7搞定,只要处理好直热管的噪音就好。虽然功率低,但是机器结构简单不易错,做下来,声音可以比某些300b都清秀。

最近坛子里关于有源和无源讨论的很热烈,都达到骂街的地步了 我觉得真没必要,没有谁能秒了谁,存在就是合理。
有人说MC15和欧博能秒万元乃至2万以内有源,我不认同,说实话就连5000元级别MH6A都不一定比得过。但有人说MC15就是垃圾,我也不认同,因为同近万元级别的宝华音箱比它也不输多少,或者说各有特色吧。

tts43 发表于 2019-6-11 09:47
那是因为现在的xx复刻胆特性和老胆的标准有差距。而且还基本没有看见提供特性数据。比如我要弄一个300b, ...

重点是国产厂家觉得声音暖糊是可以的...

wkd15jordan 发表于 2019-6-11 11:07
MC15我买过,竹子版,2800出的,雨后初晴的第一代P3我也有,AB对比过,功放是斯巴克70W的el34胆机,CD机 ...

很中肯的评价。老P3没用过,是不是比MC15更耐听? 和达尼皇太子6比呢? 我就想找一对耐听不累的箱子。

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 11:18
很中肯的评价。老P3没用过,是不是比MC15更耐听? 和达尼皇太子6比呢? 我就想找一对耐听不累的箱子。

1.5万上达尼欧典6随便浪。

lkd_31! 发表于 2019-6-3 21:16
为什么这个论坛的人都那么喜欢真力。我经常思考音箱论坛的人买耳机,是不是也有一个指定品牌。

真力是监听品牌,宣传也很好。品牌效应好。一个买了声音也不会跑偏,一个二手相对好出也保值。

tts43 发表于 2019-6-11 11:30

功放推荐哪个?完~又要折腾的节奏

tts43 发表于 2019-6-11 11:30

看了下,外形太大,我20平不到的小厅估计感觉像立了两座碑

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 11:37
看了下,外形太大,我20平不到的小厅估计感觉像立了两座碑

一点不大,你不要看图,看尺寸啊,查查你的mh6a宽220,深286。欧典6宽195,深330。深了4cm,还窄了3cm,占地一点不大。至于高,不正好省你脚架吗。

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 11:33
功放推荐哪个?完~又要折腾的节奏

功放马兰士8006什么的,在马云上讲讲价一万五连音箱一起拿下足够了。

我自己觉得听过MC15的就不要再考虑皇太子6了,差不多一个档次的东西。质变不大。虽然我手头是皇太子二,不是6

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 09:27
之前看了你和幽兰的吵架帖,部分是支持你的观点的,但你这段对MC15的评价也太武断点了吧。你一边质疑别人 ...

世界上没有任何一对LS35A是有低频的,如果有,请跟AE1对比,AE1可是4寸箱。如果能超过AE1,我服。我从以前到现在都没有听过LS35A,但是看过各个用家的评论却是不少,AE1我是听过不少次。我跟他吵架那个到后面都已经是互相攻击了有些很主观这个就不说了。之所以会跟他吵是因为她实在太脑残,避实就虚的说事而且对我人身攻击还开帖,这个账我回头再找他算。前面就是我的观点,如果我说的有什么不对的地方你尽管指正,大家都可以互相讨论。

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 11:14
最近坛子里关于有源和无源讨论的很热烈,都达到骂街的地步了 我觉得真没必要,没有谁能秒了谁,存在就 ...

我为我说的这话道歉,那都是被那个脑残气的,我很见不得这种人

FILMSCAPE 发表于 2019-6-11 09:44
其实我现在也在找能耐听些的有源,MC15和CM5S2都出了。我因为要放在客厅,所以要求至少6寸以上,看了半天头 ...

其他牌子我不知道,但是丹拿声学,真的不要买BM12,就BM6A,一个D260都能值多少钱了。丹拿卡夫要不是因为T330D,敢2手卖2万么

nickdo 发表于 2019-6-11 09:35
老实说, 皇太子就能秒普通有源了. 被耳机弄坏了的听音观就除外.

就是音场, 那个浸沉感没法比. 配个万 ...

秒不了,我同场对比过皇太子,忘了几代,和AE1,差了AE1一大截,低音更是几乎可以忽略不计,就这一点皇太子就已经输了很多有源箱了,大部分有源箱都是8寸。AE1和皇太子都是4寸,AE1的爆棚度真的不是4寸箱子的感觉,哪怕是6.5的箱子也很多比不上AE1。当然说味道的话选皇太子那无可厚非

您要的是桌面箱,这个预算我觉得投入太多了,我觉得这个价格挑选音箱,应该找小落地了,20平足够大,玩音箱玩的是环境,书架箱还是适合小空间,尽管很多书架箱号称低频下潜30~40的,但是宽松度不一样,是被挤压的声音,不太均衡,典型就是ATC7,而且对脚架有要求,买个合适的脚架也要2000了,并且很关键一点是,占地面积和落地是一样的,你在国外,不知道能不能买得到中国的箱子,金琅乐神,惠普唯真,博良时代1.5,都是久经考验的性价比之选。

一家之言,请勿盲信

tts43 发表于 2019-6-11 11:46
一点不大,你不要看图,看尺寸啊,查查你的mh6a宽220,深286。欧典6宽195,深330。深了4cm,还窄了3cm, ...

如果有白色的还真可以考虑下。其它颜色LD那里估计通不过