-注册-
楼主: frankstone

二手价30000左右的无源书架箱或有源箱的推荐

nickdo 发表于 2019-6-6 15:24
主要是线好出. 2W多的收个银彩. 2W多放出去. 不亏. 最后可能比买2千多的土炮二手出不到的还要便宜.

...

关注点不对,不是线好不好出,而是有源音箱在音箱上花了多少钱,无源花了多少钱。

nickdo 发表于 2019-6-6 15:19
上ATC 40主动版. 即有源箱. 玩ATC玩主动版很正常.
还有一个现象, 玩ATC的, 很多人升级都是ATC的高端 ...

本地有个主动版40,标价四万了

frankstone 发表于 2019-6-6 16:43
本地有个主动版40,标价四万了

很多做评测的ATC用家都说如果不是工作需要. 一定是用主动版...

再想想高端的音箱线, 跟高端的信号线金额差距.

nickdo 发表于 2019-6-6 17:24
很多做评测的ATC用家都说如果不是工作需要. 一定是用主动版...

再想想高端的音箱线, 跟高端的信号线 ...

你们玩无源的时候可以用两个功放推啊,看你们纠结的。

听过Opus5的人多吗?

tts43 发表于 2019-6-6 17:42
你们玩无源的时候可以用两个功放推啊,看你们纠结的。

前车可鉴啊. 好几个前辈都玩透了一轮无源ATC, 最后都回归有源ATC. 如果上ATC真的是不想折腾了. 这么大的金额进进出出不但累, 损失金额也很可观...

还有ATC50/100/150 都是用同一个功放. 厂方应该很有信心吧.

其他牌子当我没说过...

nickdo 发表于 2019-6-9 18:20
前车可鉴啊. 好几个前辈都玩透了一轮无源ATC, 最后都回归有源ATC. 如果上ATC真的是不想折腾了. 这么大的 ...

他们用什么功放?

tts43 发表于 2019-6-9 19:09
他们用什么功放?

不知道...(没有问). 太豪不好搭讪

tts43 发表于 2019-6-4 00:37
3万的书架土豪啊。我只听过布鲁门和夫t17,但也就两万左右吧。 我都觉得贵了。

布鲁门的声音什么风格的?一直想听,我周围都没人有。

nickdo 发表于 2019-6-9 20:30
不知道...(没有问). 太豪不好搭讪

不知道那怎么好说玩透呢?

lkwind 发表于 2019-6-9 20:38
布鲁门的声音什么风格的?一直想听,我周围都没人有。

我只听了他们放的一个什么摇滚乐演唱,只能说感觉声音控制的比较好,很合理。没有某些音箱试听那种搞得好像一耳朵很透明,其实仔细听有不少细节失真被掩盖在其中的感觉。整体来说比真力万把块那种要高级的声音。

tts43 发表于 2019-6-9 22:33
不知道那怎么好说玩透呢?

现实中不是论坛, 不会问那么明白的.
不熟, 又不是家访, 而且又不是相同层次的烧友, 搭不上咀.

他用MSB旗舰. 有钱就能玩透了. 没有什么好怀疑的. 也有问他什么周边觉得最有用, 最有性价比. 结果不是高端线材/避震. 是PS AUDIO的再生电源. 这个买得起.

nickdo 发表于 2019-6-9 23:53
现实中不是论坛, 不会问那么明白的.
不熟, 又不是家访, 而且又不是相同层次的烧友, 搭不上咀.

那我给你说个比较明白的吧,atc自己也出过功放,好像是150w,价格也不至于几万十几万,好像也就两万吧。但是,好像没打出太大的名气就是了。似乎没什么人用过。

按照某些说法,atc有源的功放牛于各种独立功放,动不动就几万十几万几十万都玩不好,就他自己的功放玩得好。那市场上为什么atc的功放没有把别的都秒了?

tts43 发表于 2019-6-10 09:02
那我给你说个比较明白的吧,atc自己也出过功放,好像是150w,价格也不至于几万十几万,好像也就两万吧。 ...

我没用过就没有话语权了.

不过我想是配合的问题.

nickdo 发表于 2019-6-10 09:11
我没用过就没有话语权了.

不过我想是配合的问题.

我经常看见有人嚷嚷几万十几万为个什么atc7啊,11啊搭配功放的魔性画面,照理来说这自家功放那么牛,一台两万几应该可以搞定什么atc7 11了,两台四万几一起用什么40 50的应该也八九不离十了,更魔性的是没什么人买。 虽然我们没见过,但是想想就觉得魔性不是吗?以前甚至都没人考虑过atc的功放。

tts43 发表于 2019-6-10 09:18
我经常看见有人嚷嚷几万十几万为个什么atc7啊,11啊搭配功放的魔性画面,照理来说这自家功放那么牛,一台 ...

这个思路很好!!

nickdo 发表于 2019-6-9 18:20
前车可鉴啊. 好几个前辈都玩透了一轮无源ATC, 最后都回归有源ATC. 如果上ATC真的是不想折腾了. 这么大的 ...

电子分频D类功放,调教的应该很到位。用料应该一般。

touchstones 发表于 2019-6-10 12:07
电子分频D类功放,调教的应该很到位。用料应该一般。

我看他的放都是AB类...
什么P4那些, 还有几把风扇.
看着牛..

玩atc无源多于主动,主动版是妥协的折中

楼主是哪里人,