-注册-

慢慢聊聊IFI的小台机套装Pro iDSD和Pro iCAN ,旗舰还是敲门砖?

查看数: 7448 | 评论数: 22 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-6-6 00:09

正文摘要:

本帖最后由 knir 于 2019-6-6 00:21 编辑 首先感谢IFI全新未开封的试听机,包装极好,我小心翼翼包成原样寄给成都的下一位,还受到顺丰快递员肯定。

扬智于老师 来自 天津市 发表于 2020-2-7 21:37
ifi-audio 发表于 2019-6-6 09:04
都是狠人物啊,一个夜半发帖,一个凌晨回帖。今天成都和青岛的烧友应该可以收到机器了,四位倒是可以好好聊 ...

耳放还能试听嘛?
knir 来自 广东省深圳市 发表于 2019-6-10 18:29
萧太白 发表于 2019-6-7 20:24
我简直的不能容忍,这么难看的摆设。幸好楼主只是试用者。如果长期把玩,一,有一种避震设备,叫做震压, ...

你这是强迫症重度患者,我以前也有一些,不过早就出院了
橡皮泥、硅胶之类的材料其实不是不能用,而是要看具体型号的谐振情况,我们个人玩家没有办法定量测定,只能依赖耳朵收货了,所以我的经验是不停试。

就像国产声韵的磁悬浮钉,单独用在自己的一体机上感觉是不如原垫的,而幽灵姐就觉得非常好,当然他是用在音箱又有点不同。
knir 来自 广东省广州市 发表于 2019-6-7 20:49
jonesroy 发表于 2019-6-6 05:19
初听的感觉是和耳机系统截然不同的感受,声音偏下盘,低频的量较大,高音暗于正常值,很像一些美国器材的风 ...

其实不是耳机那边的问题,是整体避震上可能需要优化
萧太白 来自 广东省深圳市 发表于 2019-6-7 20:24
knir 发表于 2019-6-7 18:03
避震方面
最玄学的部分来了。
前面说到用Pro iDSD+ProiCAN套装在接音箱的时候声音不对,一开始的时候没有 ...

我简直的不能容忍,这么难看的摆设。幸好楼主只是试用者。如果长期把玩,一,有一种避震设备,叫做震压,小小的却有1.5公斤以上,造型还算漂亮,可以直接放在器材上面做吸震和调音。二,实际使用者请别用橡皮泥了,还有各种软性避震材料。三,就我现在对于ifi pro idsd的把玩而言,应该是避开大面积硅胶垫,用脚钉或者irack承接机器金属底部四个角比较好声音,和楼主探索的基本一样。楼主听感和把玩的经验确实和我类同,不过摆出这么奇葩的造型,非常影响心情。
knir 来自 广东省广州市 发表于 2019-6-7 13:28
萧太白 发表于 2019-6-7 13:16
ifi家的那个电源适配器,对换电源线不敏感。我最近看了一下对于ipower plus的说明,好像有点chord家核心技 ...

你的地盒是接到哪里?

我忘记还有地盒可以玩了,可惜早已寄走。。。
肥程 来自 广东省广州市 发表于 2019-6-7 13:25
早就该火了,国外技术国内背景,好的很。
萧太白 来自 广东省深圳市 发表于 2019-6-7 13:16
ifi家的那个电源适配器,对换电源线不敏感。我最近看了一下对于ipower plus的说明,好像有点chord家核心技术开关电源有点类似,大概就是缩小版。我实验了,加地盒对声音有明显改善,不论对ifi pro idsd还是同样用开关电源的chord功放,都有一定提升。
萧太白 来自 广东省深圳市 发表于 2019-6-7 13:12
usb发烧线3.0的对于ifi家的设备有明显提升,我的一位朋友给我发来了前后换线的对比视频,声音明显安定很多,虽然他用的不是pro idsd和ican,用的是另外一套ifi台机,在加持了ifi的usb净化小玩具之后,换了一根30的发烧线,很明显的提升。至于idsd那个原配电源线,我和楼主一样,换了根发烧电源线,好像没区别。不知道加持电源净化装置有没有效?
knir 来自 广东省广州市 发表于 2019-6-7 13:04
t8250101 发表于 2019-6-7 12:58
ifi自家就有3.0规格的usb升级线。不过,在我看来,与其花几千换usb线,我宁愿在钱包能承受范围内买台合适 ...

时钟和线不矛盾,两者带来的改变往往不太一样
t8250101 来自 浙江省宁波市 发表于 2019-6-7 12:58
knir 发表于 2019-6-7 12:05
USB线材方面
      一开始因为附送的USB3.0线材实在是太短,应该不到半米吧,机器放在桌面的话桌下的专用 ...

ifi自家就有3.0规格的usb升级线。不过,在我看来,与其花几千换usb线,我宁愿在钱包能承受范围内买台合适的时钟,实实在在的升级。
knir 来自 广东省广州市 发表于 2019-6-7 12:05
USB线材方面

一开始因为附送的USB3.0线材实在是太短,应该不到半米吧,机器放在桌面的话桌下的专用主机完全没办法接上。我随后使用了一条古河的GT2 PRO,这个线其实已经很不错了,就这么听了两三天。但是当后来觉得应该多尝试一下不同的组合,于是换成一根ORICO硬盘座附带的USB3.0机线,注意,这是机线机线机线机线机线机线!

——才发现用3.0线更宽松、更自然、分离开的各乐器衔接更顺畅,即使是廉价的随机线,真是让人大跌眼镜。看来Pro iDSD这个USB口对规格更敏感,市面上USB3.0线所谓“发烧”级的可不多,我应该说这样可以省钱还是应该说失去一个折腾的乐趣呢?能花到3W级别买DAC和耳放的人也不太可能是初烧了,希望各大线才厂家加紧上市吧。

knir 来自 广东省广州市 发表于 2019-6-7 11:42
玄学模式开启,请系好安全带。
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-6-6 14:41
我用了creaktiv垫,接cd机感觉纯胆好听点。如果能升级胆管估计声音更好。
knir 来自 广东省 发表于 2019-6-6 14:39
都是狠人物啊,一个夜半发帖,一个凌晨回帖。今天成都和青岛的烧友应该可以收到机器了,四位倒是可以好好聊 ...

这个时间声音最好,舍不得睡啊
流氓才子 发表于 2019-6-6 09:58
用几个脚钉把机器撑起来还是很必要的。。。
jonesroy 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-6-6 09:52

长期睡不着
ifi-audio 来自 广东省东莞市 发表于 2019-6-6 09:04
都是狠人物啊,一个夜半发帖,一个凌晨回帖。今天成都和青岛的烧友应该可以收到机器了,四位倒是可以好好聊聊
jonesroy 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-6-6 05:19
初听的感觉是和耳机系统截然不同的感受,声音偏下盘,低频的量较大,高音暗于正常值,很像一些美国器材的风格。虽然仍然素质很高,但听起来不太符合这个价位的水准,初步判断是前级输出功能成本投入没有耳放部分大。
    然而真的是这样吗?
    后来发现,问题可能和机器的硅橡胶底有关,相关内容请留意后面玄学部分,我慢慢写。
这才是正解,和前面的耳机听感相反,耳机那边必然有问题啊

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-11 20:46