-注册-

同样“盲狙” T5P 二代,感觉是个非常好的耳机

比对此贴(t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心):http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2146498&extra=&highlight=t5p&page=1

为什么是“盲狙”呢?是因为这个耳机是闺蜜 4 个月前送我的生日礼物(本人女),她知道我平时喜欢听歌,喜欢艾利和这个品牌(自用 sr15),所以给我选择了艾利和和拜亚动力合作的 AKT5P 二代(据说限量 1000 台?),黑色面板,2.5 升级线,真的非常非常好看(第一张图来自艾利和官网宣传照),后来看微博,这根线和接下来要发布的 AK T9iE 使用的线材将保持一致(第二张图来自艾利和官方微博),同时现场会上所有艾利和的播放器试听,都用的是 AKT5P 二代(现场会图片来自微博用户@春卷)。

目前用的耳塞是舒尔se846(用了两年了),换了一根乐机宝的银星二代 2.5 口的线,播放器是 sr15,平时也会用 Macbook Pro(公司)、iMac(家中)直插听歌,所以以下评论是基于这个耳塞产生的听感比对,也就是说,我是一个听音经验不丰富、懂的也不是很多的萌新。

AKT5P 二代阻抗 32,se846 阻抗 9,所以在 sr15 上,AKT5P 二代常用音量在 90 ,而 se846 只需要 70(满音 150)。

AKT5P 二代比对舒尔se846 最大的特点是,低音变弱,高音变强,解析变强,声场变大,在 846 上面听不到的鼓擦声,能在 AKT5P 上完整的听到,齿音也出现了,背景乐嘈杂也没关系,能清楚的分清,不像 846 那样糊成一团。

舒尔se846 因为低音强烈的关系,听流行非常适合,包围感强烈,氛围十足,代表了美国人热情洋溢的性格,听不到鼓擦、齿音、糊一点反而更加好听,但是不适合长时间听,很累人,尤其是晚上,所以 846 适合在白天,很开心的时候,通勤的时候,心情靓丽的时候。

AKT5P 二代补足了 846 的适用场景,适合在晚上听,久听不累,最近一个新的发现是,居然很适合听摇滚,尤其是草东没有派对。

但可能因为高灵敏度的原因,AKT5P 二代在 sr15 上底噪感人,目前不知道如何解决,请教一下大家。

第一次发帖,多多指教,还是闺蜜告诉我有个叫“绿帖”的论坛。

支持萌新妹子,上自拍更佳!

顶新人

低音变弱还是没推好~AKT5P二代刚开声低频氛围感相当感人,甩846好几条街。

反倒是煲开后低频会稍微收一点,层次感和回弹性变好。
另外台机下没觉得有底噪。

baileioicq 发表于 2019-6-6 10:48
低音变弱还是没推好~AKT5P二代刚开声低频氛围感相当感人,甩846好几条街。

反倒是煲开后低频会稍微收一 ...

可能没表达好,怎么说呢?就是 846 的低音是 咚~~~,AKT5P 的低音是咚~,收尾的很快

台机是指解码耳放一体机吗?这种机器是只能连接电脑还是可以用艾利和的播放器连接选歌的?

哦~确实理解错了,AKT5P刚开声是收的快,随着煲耳机低频会变得逐渐宽松

台机可以是一体机,也可以是解码耳放分体的。

不是只能接电脑,也可以用SR15做音源接(用艾利和的播放器连接选歌)。

baileioicq 发表于 2019-6-6 11:14
哦~确实理解错了,AKT5P刚开声是收的快,随着煲耳机低频会变得逐渐宽松

台机可以是一体机,也可以是解码 ...

AKT5P 二代我用了四个月了,煲机时间也超过 500 小时了,应该是煲开了,低频收尾还是比较快,导致听低频较多的歌曲,氛围感包围感不强,不过这也使得 AKT5P 二代久听不累。

我看了一些帖子说,AKT5P 二代虽然阻抗不高,但是使用一体机的话,表现还能上一个档次,所以也挺想试试看的,不知道有没有推荐的,不想连接电脑(因为我的 Macbook 只有 128GB 空间,iMac 也只有 256GB 空间),想连接 sr15 作为储存歌曲的设备和选择歌曲的设备(毕竟有 500 GB 的空间)

micrael 发表于 2019-6-6 10:26
支持萌新妹子,上自拍更佳!

据说绿坛用户只在乎音质,不在乎颜值,所以倾向于喜欢用很丑的设备。

耳烧妹子,稀有物种,闺蜜好评,欢迎加入打架坛,楼主的注册日期和我一样哦

gebegebe 发表于 2019-6-6 11:25
耳烧妹子,稀有物种,闺蜜好评,欢迎加入打架坛,楼主的注册日期和我一样哦

真的哎,很巧,我翻了一下你的帖子,发现你对 T5P 也挺有研究的哈,就我刚才楼上说的想提问一下:
1. 如何减少底噪?
2. 如何减少齿音?
3. 有没有推荐的一体机,可以用 SR15 连接作为音乐的储存设备和选歌设备,使得 AKT5P 二代的表现更加好(比如低音更加好,底噪更加少,齿音少一点)

PS:平时多听流行、摇滚

另外我发现知乎上有种言论是:大耳机对耳塞是降维级别的打击,我感觉没有听出来,AKT5P 二代和 SE846 各有各的优点。

当然,这是我第一次听大耳机,相比 SE846,确实是“清晰”了不少,但这种“清晰”,感觉并不代表着一定“好听”

chounuerak 发表于 2019-6-6 11:20
AKT5P 二代我用了四个月了,煲机时间也超过 500 小时了,应该是煲开了,低频收尾还是比较快,导致听低频 ...

楼主有条件最好还是带着耳机和播放器去实体店试听,喜不喜欢直接就能确定。

齿音我是真的没感觉出来,不知道是不是楼主音源的问题。

baileioicq 发表于 2019-6-6 12:02
楼主有条件最好还是带着耳机和播放器去实体店试听,喜不喜欢直接就能确定。

齿音我是真的没感觉出来, ...

嗯,可能是 sr15 的锅?数据的话是 FLAC 和 DSD,应该没问题,可能 SR15 不太好吧。

嗯,应该在网上找到几个推荐的,然后再去店里试听才行,我现在就是根本不知道应该试哪些机器。

chounuerak 发表于 2019-6-6 11:30
真的哎,很巧,我翻了一下你的帖子,发现你对 T5P 也挺有研究的哈,就我刚才楼上说的想提问一下:
1. 如 ...

一体机可以试试UD505或NT505的dsd升频齿音会少一些。不过可能要换线或转接头,ud505只有6.35和4.4

支持妹子烧油

谢谢朋友

gebegebe 发表于 2019-6-6 12:44
一体机可以试试UD505或NT505的dsd升频齿音会少一些。不过可能要换线或转接头,ud505只有6.35和4.4

AKT5P 二代中自带一个 2.5 to 3.5 和一个 2.5 to 6.35 的头,想咨询一下,如果用这些转接头,会降低音质么?(比较直接用 2.5 )