-注册-
楼主: chounuerak

同样“盲狙” T5P 二代,感觉是个非常好的耳机

我一直觉得我公司用的hugo2 + t5p二代,除了长时间佩戴(超过1小时)导致耳朵闷,佩戴不适外。

音乐细腻度的表现,要比家里的hek v2 + 小不点 a1 好

demonzhang 发表于 2019-6-6 13:56
我一直觉得我公司用的hugo2 + t5p二代,除了长时间佩戴(超过1小时)导致耳朵闷,佩戴不适外。

音乐细腻 ...

查了一下,hugo2 好小啊(比楼上推荐的 505 小了不少,轻了更加不少),这个东西很厉害吗?

音乐细腻 ...

忘记问了,在 hugo2 加持下,t5p 的低音是否有增强,齿音是否有减少?

chounuerak 发表于 2019-6-6 13:55
AKT5P 二代中自带一个 2.5 to 3.5 和一个 2.5 to 6.35 的头,想咨询一下,如果用这些转接头,会降低音质 ...

这种玄学的东西,还是自己体会吧,劣质的转接头会有影响

音乐细腻 ...

还有底噪.....记性好差

没听过T5P,不过是UD505用户.当初买505的时候记得有看到过一篇文,up主使用的好像也是T5P,可以参考一下,应该隔壁紫坛的文.
关键字搜索"听说最近UD505很火【增加线材更新】"就可以了
顺便不上平衡就不需要考虑505了,这个东西主打平衡,不玩的话买它很浪费

我在想你为何说自己是女的?

gebegebe 发表于 2019-6-6 14:07
这种玄学的东西,还是自己体会吧,劣质的转接头会有影响

呃......因为艾利和的播放器,会把 3.5 和 2.5 的输出电平弄得不一样,导致用 2.5 会有较大的音质提升,以至于我把 846 的线也换成 2.5 了,AKT5P 的线本身也是 2.5 的,所以我在想,如果加个转接头,2.5 to 6.35,会不会把这部分的音质提升给消灭了?还是我多想了呢,因为用了一体机,推力足够,用 6.35 会比 2.5 好得多?不太懂,咨询一下哈

chounuerak 发表于 2019-6-6 14:20
呃......因为艾利和的播放器,会把 3.5 和 2.5 的输出电平弄得不一样,导致用 2.5 会有较大的音质提升, ...

一体机的话,AK只需要做转盘做数字输出就可以了,不通过LO连接。可以光纤或USB输出。

可曾记起爱 发表于 2019-6-6 14:19
我在想你为何说自己是女的?

因为我发现绿坛大部分是男性,而突出我是女性,可以增加关注度,使得我的某些疑惑可以得到(快速)解决,这是一种女性优势,我利用了一下,不知道会不会被田园女权打。

chounuerak 发表于 2019-6-6 14:22
因为我发现绿坛大部分是男性,而突出我是女性,可以增加关注度,使得我的某些疑惑可以得到(快速)解决, ...

没事,主要最近在看国土安全,喜欢分析,

gebegebe 发表于 2019-6-6 14:22
一体机的话,AK只需要做转盘做数字输出就可以了,不通过LO连接。可以光纤或USB输出。

也就是说,艾利和的播放器只是一个储存、传输歌曲和选择歌曲的机器,其他的功能一概不用,艾利和的播放器把歌曲数据通过连接线传输到一体机,进行解码、放大,然后到耳机?所以音质如何,其实就是一体机和耳机的关系了对吗

chounuerak 发表于 2019-6-6 14:25
也就是说,艾利和的播放器只是一个储存、传输歌曲和选择歌曲的机器,其他的功能一概不用,艾利和的播放器 ...

对,数字转盘只负责数字输出,不负责解码和模拟放大。转盘对声音也会有影响,但总的来说没有一体机影响大。

可曾记起爱 发表于 2019-6-6 14:24
没事,主要最近在看国土安全,喜欢分析,

国土安全我每季都看过啦,我是个美剧迷,最近追到《亿万》第四季第11集了。

gebegebe 发表于 2019-6-6 14:26
对,数字转盘只负责数字输出,不负责解码和模拟放大。转盘对声音也会有影响,但总的来说没有一体机影响大 ...

明白了,UD505 我咨询了一下价格 5800,倒是不贵,改天店里去试听一下。

raistlin2 发表于 2019-6-6 14:18
没听过T5P,不过是UD505用户.当初买505的时候记得有看到过一篇文,up主使用的好像也是T5P,可以参考一下,应该 ...

谢谢,我搜到了,在看ing

chounuerak 发表于 2019-6-6 10:55
可能没表达好,怎么说呢?就是 846 的低音是 咚~~~,AKT5P 的低音是咚~,收尾的很快

台机是指解码耳放 ...

846 的低音是      咚~~~AKT5P 的低音是  咚~

终于有人把这东西形象地表达出来,所以问题来了,请教各位老烧,这就是传说中的,声音的速度?

后面的问题我大概知道一些,我来为楼主解答一下吧:
台机指的是不考虑便携的机器。一般来说体积比较大,不能电池供电的都算台机吧,对应的类型就是随身

目前讨论最多最主流的一类耳机听音系统,包括三个环节:数字界面——解码器——耳放。
以不专业的理论来形容,可以理解为:
数字界面从硬盘里得到数字信号,传给解码器解码成模拟信号,再传给耳放把模拟信号放大,放大后的信号才能驱动耳机发声。
每个环节的转换都有品质高低之分,甚至调音风格之分。

如果把解码和耳放这两个环节做在一台机器中,就属于解码耳放一体,这是不区分台机还是随身的。

所以解码耳放一体机,还必须有一个数字界面来输出数字信号给解码器
这个数字界面可以是电脑USB、手机OTG,也可以是专门的CD转盘、数字转盘
既然叫“界面”,那么选歌的操作就是在数字界面设备进行的。

艾利和这类专业的随身播放器,一般来说三个环节都有了,但如果它具备数字输出功能,就可以输出数字信号给其他的解码耳放一体机
此时,播放器自身的解码——耳放环节,就被跳过了,应该仅将它视作一个数字界面。
还有另外一种情况也比较常见,艾利和随身播放器可能具有线性输出功能,指的是它自身解码器这个环节之后,跳过自己的耳放环节,输出给其他耳放的功能。

说这么多楼主不会晕了吧,总之就记住三大环节就行了,相邻的环节时常会做在一台机器里面,
按照顺序相互输入、输出,具体能怎么连接,要看厂家的设计,是否具备这样的输入输出功能。
有时候为了节省体积,厂家会把不同的输出模式做在同一个接口上等等
这时候通常会提供输出模式切换,要注意这个输入输出处在三大环节的哪一个位置
只有输出模式设置正确了,才能得到正确的声音,要么可能连声音都没有

艾利和sr15我查了一下,是Android系统,有USB接口,应该可以类似手机OTG,输出数字信号给其他的解码耳放一体机的。这时sr15就是一个纯数字界面了。
具体能不能这么操作,还要看说明书,如何切换输出模式之类的。

raistlin2 发表于 2019-6-6 14:18
没听过T5P,不过是UD505用户.当初买505的时候记得有看到过一篇文,up主使用的好像也是T5P,可以参考一下,应该 ...

看了帖子,有点糊涂了,不太明白平衡玩法?不太明白如何算平衡玩法?(怎么接线的?)求解答

savylus 发表于 2019-6-6 15:03
846 的低音是      咚~~~AKT5P 的低音是  咚~

谢谢层主这么详细的解答,我大致上明白你的意思了。

我在艾利和 sr15 官网上找到一张图,代表着 sr15是支持 usb 外接一体机的,大概过程是,sr15-otg线-usb线-一体机

chounuerak 发表于 2019-6-6 15:06
看了帖子,有点糊涂了,不太明白平衡玩法?不太明白如何算平衡玩法?(怎么接线的?)求解答

平衡接口的原理什么的就不科普了,这里就根据你现有的设备和线材直接给你结论和方案吧
首先,UD505这台机器,耳机接口有3种:
4.4平衡接口,6.35单端接口,双6.35平衡接口.
在4.4和双6.35平衡接口下的推力为单端接口的2倍(官网数据可查),
另外平衡口的分离度,解析,声场也都会有不同程度的提升所以一般入UD505这台机器基本上都是冲着平衡口来的

接线方式的,因为你手头的的线材为2.5mm平衡口同时有一个2.5转6.35的转接头,
所以使用2.5-6.35转接头可以直接使用单端,
如果要使用ud505的平衡口的话,有这么几个方案
方案A:购买一个2.5转4.4平衡的转接头,类似这种 不同的价格不一样,这个是P头,sony钦定的牌子,大概要600左右(很贵的一个了),这样你用2.5平衡线插这个转接头再插505的4.4平衡口就可以了.

方案B:换线.换线投入就会比较大,记得选择插头为4.4平衡插头或者双3.5插头(这样的话还需要再买一个3.5转6.35的转接头)或者双6.35插头的升级线来替换.

方案C:购买一个2.5转双3.5平衡的转接线,类似这种 ,这样子就是把2.5的插头插在2.5平衡母上,然后2个3.5的插头需要通过2个3.5转6.35的转接头插在UD505的2个6.35口上.