-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tjc8730

JDS ATOM-穷烧的福音,极致的性价比

调教EQ的过程相当有趣,你会发现一只耳机呈现很多只不同风格,素质越高的耳机更能体现音源的频响变化,这本身就是个好玩的过程。

fearsdotcom 发表于 2019-6-10 16:34
调教EQ的过程相当有趣,你会发现一只耳机呈现很多只不同风格,素质越高的耳机更能体现音源的频响变化,这本 ...

是有意思,现在我才刚入门,哈哈。因为耳机物理特性各有不同,就算把每个耳机都往标准频响的方向调,呈现出的声音也不会完全一样。

fearsdotcom 发表于 2019-6-10 16:25
你自己都说了制作音乐eq是必要的存在,那为何听音乐eq则是影响自然度的存在?

我的理解,每个终端回放 ...

其实我都把话说圆了,既然听不出来,就当他没有影响,继续使用就完了。何必孜孜不倦维护eq,要是eq没影响,频响平整又有什么难得的,再便宜的喇叭都能做到。

肥程 发表于 2019-6-10 17:12
其实我都把话说圆了,既然听不出来,就当他没有影响,继续使用就完了。何必孜孜不倦维护eq,要是eq没影响 ...

难道有软件能调教EQ,硬件厂商就不调频响了? 当然也要调,音响器材卖的就是调音。但是我们玩家调EQ,主要还是为了自己方便。毕竟硬件上实现毕竟难,要找要试,软件调EQ成本低效果明显。若是真正找到喜欢的EQ配置,可以按照这个去找器材啊。
至于什么调EQ失真 。。。那我就问一句,硬件改变频响就没有失真?

tjc8730 发表于 2019-6-10 17:05
是有意思,现在我才刚入门,哈哈。因为耳机物理特性各有不同,就算把每个耳机都往标准频响的方向调,呈现 ...

是啊,虽然不可能用一只耳机完整的模拟其他耳机,但是做到风格相似还是可以。比如把KK的声场和HE6的三频风格结合一下,岂不美哉。

fearsdotcom 发表于 2019-6-10 20:49
难道有软件能调教EQ,硬件厂商就不调频响了? 当然也要调,音响器材卖的就是调音。但是我们玩家调EQ,主 ...

越扯越远,用不用eq演变成软硬eq?一些优秀的扬声器,根本就没有用eq,里面就一个分频器。你喜欢用eq就好好用,没必要把eq说成世界通用的工具,不用eq回放音乐的大有人在,不需要证明些什么,你也证明不了。

调EQ是低端玩法

fearsdotcom 发表于 2019-6-10 20:50
是啊,虽然不可能用一只耳机完整的模拟其他耳机,但是做到风格相似还是可以。比如把KK的声场和HE6的三频 ...

这种结合有点厉害了,听得舒服最重要

肥程 发表于 2019-6-10 21:01
越扯越远,用不用eq演变成软硬eq?一些优秀的扬声器,根本就没有用eq,里面就一个分频器。你喜欢用eq就好 ...

如果系统的硬件调音已经非常搭配,自然不需要软件EQ 。。。。只不过很多时候手头没有能搭配好的硬件,那怎么办呢? 不就只能EQ先弄着咯。。。

楼主搭配过HD660s吗?ATOM推起来怎么样?在考虑要不要再入一个HD600

zzq98719871 发表于 2019-6-26 20:18
楼主搭配过HD660s吗?ATOM推起来怎么样?在考虑要不要再入一个HD600

没搭配过,推力肯定没问题。600这种经典耳机还是可以的。

听cd机的表示没法eq,不过个人也钟爱原味,等atom买了再在电脑上摸摸看吧