-注册-

写在极致SPro即将消失在历史的长河之前---极致SPro VS 歌德RS2e 简述

极致SPro和歌德RS2e一个德系,一个美系;一个封闭,一个开放;虽然这两支耳机的使用环境大不相同,但对前端的要求都比较宽松,价格也相近,所以还是值得对比。

先说说RS2e,这个耳机我买了两年了,买这支耳机是我对歌德深深的情怀,09年的时候当时还在玩耳塞的我在安润听了RR组合中毒至深,那个感染力的人声多年来一直缠绕在我的脑中,直到两年前我转玩大耳第一时间就是去安润买一付歌德耳机,但是十年前的RS1i已经没有新的了(情怀绝对不能买二手),我在听了所有的小桶后挑了个人声自己觉得最好的,也就是RS2e,作为情怀耳机,两年来我一直非常喜爱。

再说说极致SPro,多年来我听到极致就立刻想到天价的奢侈耳机,一直是无视这个牌子的,前不久和烧友聊天的时候有人向我推荐T7,我一看T7和铁三角人妻差不多地摊的外形竟然要卖上万,简直匪夷所思,ED系列看着还比较高档,Signature这么地摊还卖这么贵也挺奇葩的,近来坛子里极致代理高调的广告又成功引起了我的好奇,老大T7肯定是买不动,那就听听Signature的二号人物SPro吧,同样是在安润,SPro独有的人声表现成功让我惊叹,再据说这款耳机已经停产了于是就赶紧掏钱买了付收藏。

从指标上来说这两支耳机都差不多,32欧姆的阻抗和98DB的灵敏度,属于直推就可以搞好的耳机,但不要以为随便搞个华为,小米手机就可以OK,手机上这两货的表现都如出一辙,偏软糊,而且音量要开得比较大才能听清细节,我想也没有什么烧友会用手机玩这个价位的耳机吧。

在红太子下的表现两者素质相当,两支耳机的人声都是非常好听的,风格却大相径庭,SPro空气感很强烈,人声和乐器都有一定的脱头感,低频量感和质感还都不错,这就导致低频有些和中高频脱节,非常突出人声的表现,特别是女声的表现,非常柔美靓丽婉转;RS2e则表现出歌德特有的带着颗粒感的温暖宽松的中低频,人声富有很强磁性色彩,高频较薄,没有了SPro那种像抹了油一样向上滑的高频,却也舒服耐听。两支耳机的声音都是非常透明的,绝对不会有闷糊感,凝聚力也很好,沉稳扎实不散,声场差不多不大不小,Spro偏空灵,RS2e偏沉稳。

原创3A我在更换了前级管后,单端推低阻现在非常漂亮,不会出现因过推而发干发楞低频过多等问题,在3A下两支耳机都有明显的提升,提升更明显的当属SPro,原本在随身器材直推上中高频就非常润泽顺滑,现在高中低三频的衔接完成一体,浑然天成,音色只能用漂亮来形容,但我觉得SPro并不是一支平衡的耳机,人声依然是很突出的,极致金属振膜在人声的处理上似乎加入了独有的一种空气感,非常过瘾,滑而不飘,激而不刺。RS2e则在原本的温润的风格上解析和声场有所提高,人声拉远了些,比SPro更平衡,更饱满,细节的展现更分毫毕现。

看完上面我的听感,似乎人声SPro比RS2e更好,不错,确实是这样,但是有个前提,就是女声!女声SPro非常过瘾,但男声就大大不如RS2e了,有点“鸡你太美”的感觉了,RS2e则在人声上表现全面,男女通杀,无愧我人声党粉歌德这么多年!

听过DXP,感觉远远不如RS2E,不知道SPRO比DXP强很多不

chenyilove 发表于 2019-6-7 22:56
听过DXP,感觉远远不如RS2E,不知道SPRO比DXP强很多不

SPro比DXP强多少不清楚,但肯定不弱于RS2e

喜欢Spro,除了声音,最主要的是S-logic可以长时间听不累耳朵,其他耳机暂停音乐的瞬间,耳膜都有如释重负感觉。

歌德RS2e主要还是人声,有感情

Spro有两种版本的
然后……T7咋就像R7外观了?能比?

喫薬 发表于 2019-6-8 13:02
Spro有两种版本的

难道外观不神似么

仙梦情真 发表于 2019-6-8 20:35
难道外观不神似么

好吧,手持黑色R7表示可能看惯了对外观没有感觉,可能平衡b版更像

喫薬 发表于 2019-6-8 13:02
Spro有两种版本的

Spro有哪两种版本?能科普一下么 谢谢

云中闲鹤 发表于 2019-6-8 21:14

官方只出过这一个版本,他说的可能是第三方出的改版

喫薬 发表于 2019-6-8 20:45
好吧,手持黑色R7表示可能看惯了对外观没有感觉,可能平衡b版更像

我是觉得这外观模子低价耳机用得太多了,其实不止人妻,索尼好几款低价耳机也是这种外观,怎么极致上万的高端还在用这个外观

仙梦情真 发表于 2019-6-8 21:27

哦 是这样啊 谢谢解答

仙梦情真 发表于 2019-6-8 21:29
我是觉得这外观模子低价耳机用得太多了,其实不止人妻,索尼好几款低价耳机也是这种外观,怎么极致上万的 ...

最近一直关注Signature PRO 但看他家某宝官网还有Edition8/ED8 钌金版 价格相差不多 有点不知取舍 想请教两只耳机的差别和音质音色走向么 谢谢

云中闲鹤 发表于 2019-6-8 21:14

之前的版本偏老极致声,后来的新版本就是偏向新极致声了

仙梦情真 发表于 2019-6-8 21:27

就是说spro有两种声音的新老版本

仙梦情真 发表于 2019-6-8 21:29
我是觉得这外观模子低价耳机用得太多了,其实不止人妻,索尼好几款低价耳机也是这种外观,怎么极致上万的 ...

T7还是极致旧旗舰的复刻,所以不能说这外观形式廉价通用,其实是经典

云中闲鹤 发表于 2019-6-8 22:26
最近一直关注Signature PRO 但看他家某宝官网还有Edition8/ED8 钌金版 价格相差不多 有点不知取舍 想请教 ...

不是真壕就别碰玩限量的ed系,Signature系pro还更有增(zhang)值(jia)空间呢

喫薬 发表于 2019-6-9 00:19
不是真壕就别碰玩限量的ed系,Signature系pro还更有增(zhang)值(jia)空间呢

嗯嗯 明白了谢谢

喫薬 发表于 2019-6-9 00:14
之前的版本偏老极致声,后来的新版本就是偏向新极致声了

问下大概多少号以后算新版呢

dybang 发表于 2019-6-9 07:52
问下大概多少号以后算新版呢

这个具体的数倒是真不大清楚