-注册-

地摊价平头塞简评(旧贴新发)

双十一各种跳水各种车,让人不免有些眼花缭乱,然而对于大部分人来说1000入门不免有些夸张,相对于入耳的火热,油耳朵的我比较喜欢听些平头,今天不谈大厂,只谈一些小众品牌,(虽然都是大厂模型)
如图都是mx500的便宜货,先做个简评
先说说图中耳机吧,从左到右…虫哥天佑 微翼和尚 潜25 最近新出拙匠的缶,还有一个妖艳的可乐红
价格呢…除了可乐红清一色的25
先说潜25,这个塞子第一次听说是在两年半前吧,当时听说有个mx500壳子做出来的耳机备受好评而价格只有25,我一开始其实是不怎么看好的,因为当时这种塞子基本都是焊个单元的地摊货,不过后来看一直还有热度就买了试试,一开声还别说真不错,反正听着比百元的入耳舒服(个人见解),25块钱的塞子我实在不想用什么词语去形容它,首先优点就是潜水一贯的通透,不过为了这个通透,作为一个平头本身就没什么低频,这下潜水低频你只能听到一滑而过的感觉,鼓点都觉得像风铃在响。
话说回来这个铁盒包装还是不错的
然后就是天佑了,天佑在听了潜25后差不多一个多月后入了,虫哥做的东西不用多说肯定不错,开声第一感觉就是抓耳,声音比较暖,而且虫哥平头的低频不用说,虽然没有高阻平头那么棒,但是在这个价位平头做出来这个量的低频已经非常好了。刚才说到了抓耳,那抓耳过后,慢慢会发现底子有些不干净,有的地方解析也都抹过去了,总的来说不是特别耐听,不过偶尔拿出来听一下还是不错的。
再说和尚,说和尚前提一下微翼家的启程是个不错的选择,对比MU1的话差别不是特别大,预算低可以考虑一下。
和尚这个塞子怎么说呢,低频没有天佑好,通透也不及潜25,实在要我找出特点………那就是这个半透明壳子挺好看的,整体调音中正平和,但是听着总觉得各方面都缺点什么,这几个平头里其实对于和尚我是最不宠幸的,睡觉都不怎么想戴,一般都放抽屉里吃灰。
接下来就是最近拙匠的缶了,话说楼主一开始都不知道读音也是很丢人了。之前在耳机推荐吧吧主的安利入了他家入门入耳,觉得还不错,然后这次出了新品福利塞…不出意外还是mx500的壳子,这个壳子比较有意思的就是在这个价位竟然还有给侧面印logo的行为不知道是不是老板钱多。
回归到声音上,刚开声听的是因为爱情,我在这个塞子竟然能同时感受到王菲的毒和陈奕迅的深沉,这一点就觉得挺有意思,好像是潜25和天佑的结合体,不过并没有那么极端,高频不用说的亮,低频有一定的量但是不会为了低频做糊声音不得不说这个不像25元找妥协的耳塞,为了测试是否像天佑一样不耐听专门听了一周,出人意料的是虽然是廉价平头,但是煲后好听了不少,齿音降下来了(可能开了脑放),一周后声音还是更圆润了,反正变得更耐听。
综合了上面四个塞子的情况,做个小小个人总结,可能不是很准确,不过萌新在根据自己喜好来挑选塞子的时候能有个参考
虽然这个价位真的拉不开什么差距,但是总有人喜欢比我就弄个排名,如果觉得有不对的那是我见识浅薄,但是大体还是值得参考
解析上不能说谁最好,但是缶和潜25是不差的,接下来是和尚,而天佑为了抓耳不得不说不太好
声场上我投缶一票,和尚的话可以说有点紧,潜25这方面不好说,因为通透后总觉得好像很大,但是也不尽然…
高频这个真的比不出来太多……除了天佑都挺亮耳,
低频的话天佑>缶>和尚>潜25,
通透性我投潜25一票,这个毋庸置疑,接下来是缶,和尚依旧中规中矩…天佑通………通不了,裸机总觉得隔了个海绵套听。
说实话这么多说完我真的是依旧无法做出权衡,不过根据这两年的试毒来看,做出来的东西是一个比一个好,老款饱受好评但是新款肯定也有值得买单的一面,这里还是推荐一波这个缶,至少我能说它在这个价位上不输前辈们。
另外提一下虫哥的可乐红,这个听女声真的很适合,别看我对比里对天佑不太公平,但是真心推荐虫哥的高阻平头,除了这个可乐红还有被大家遗忘的150欧,不知道还有多少人还在听着(反正我的150腔体被我媳妇弄进了护发素废了,别问我怎么弄上的她也不知道)个人觉得它吊打无名,说了这么多还是想推广一下平头,相对于入耳真的是一种相对健康的听音方式。
点了几个发错了

各位老哥,手机是不是不能删帖,只能pc端可以

pc我也不知道怎么删帖,楼主知道吗?另外推荐个199的nicehck  eb2

月战老兵铃仙 发表于 2019-6-9 21:14
pc我也不知道怎么删帖,楼主知道吗?另外推荐个199的nicehck  eb2

好der

潜25声音的确不错就是质量不行,线材不行,不禁用啊

天佑高频刺中频薄低频弱,觉得是这几个里面最不值的入的,25也是浪费钱!

一叶知秋123 发表于 2019-6-12 17:20
潜25声音的确不错就是质量不行,线材不行,不禁用啊

客观来讲声音算是有偏向的好声音,但是就是喜欢不起来哈

忠宇倾听 发表于 2019-6-12 22:11
天佑高频刺中频薄低频弱,觉得是这几个里面最不值的入的,25也是浪费钱!

别的不完全反驳,低频弱我实在不敢苟同………说实在的在这里面缶的低频听感最舒服了

忠宇倾听 发表于 2019-6-12 22:11

天佑低频不弱啊。。。

哈哈,5个平头里,潜25、天佑、和尚我都有。
另外还有个红蓝配的天佑2.5平衡。

我个人比较喜欢天佑,这也是为什么入了便宜的3.5版之后又入2.5平衡的主要原因。
潜25主要是感觉跟AIR比没优势,所以给了LP放办公室煲剧用了。
至于和尚……基本吃灰中。

学习

怎么能少了原道呢?

xywinhap 发表于 2019-6-20 10:15
怎么能少了原道呢?

巧了,前段时间买了原道,调音不错,不过解析和这几个还是差意思,不过9.9包邮的价格不得不说超值了

买微翼银玲,低频不行,调音也不像流行的。价格120多。感觉不如潜39好听。

伍斯匹 发表于 2019-6-25 17:49
巧了,前段时间买了原道,调音不错,不过解析和这几个还是差意思,不过9.9包邮的价格不得不说超值了

9.9包邮的原道,让我在想,飞机上的一次性耳塞是几块钱的。

jzhou8111 发表于 2019-7-4 10:33
9.9包邮的原道,让我在想,飞机上的一次性耳塞是几块钱的。

一块钱批发

只能说,天朝v5

伍斯匹 发表于 2019-6-25 17:49

匠的人声跟原道能对比一下么